[헝그리보더닷컴 이용안내]

생초보 강습에서 보고 의아했던 점이 있어요..

여자분들 테이크오프 takeoff (  배 깔고 누웠다가 보드 위에 일어서기 ) 성공률이 남자를 능가하는 듯한 모습들....

이 동작의 진입 장벽이 신체의 유연성이란 생각이 드네요..

유연하지 않으면 일어나는 과정에서 균형이 깨어집니다.   그럼 이내  물속으로 떼구르르....  자빠링...

뭐니뭐니 해도 신체의 유연성은 일단 여성이 해부학적 관점으로도 월등하니까요..  올림픽 체조 등....

엮인글 :

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

서핑 가르쳐주던 강사말로는 몸무게가 무거울수록 서핑에서는 마이너스라고 하드라구요...

그래서 아이들이 쉽고 몸무게 적게 나가시는분들이 쉽다고합니다..

여자분들이 평균적으로 남자보다 가벼워서 그럴수도있을듯합니다.

guycool

*.30.118.207

상당히 무겁고 몸도 잘 구부러지지 않는 본인은 어떻겠습니까? ㅠㅠ

그래도  젤 큰 대짜 소프트 보드를 타겠다고 요구해서 다행이었죠... 휴

새벽별

*.62.179.85

가벼워서 그런거죠
유연한것도 물론 유리합니다만
무게가 젤 중요해요

guycool

유연성 떨어지면 잘못된 방식으로는 푸쉬에서  업하려 앞다리 빼는 것도 쉽지 않죠..

그래서 기를 쓰다 여기서 흔들리면 자빠링!!!

보드타쫑

*.36.141.87

여성이 남성에 비해 무게중심이 좀더 아랫쪽에 있어서 그런것도 있지 않을까요?

guycool

가벼운 사람 있점이 맞는듯합니다.

생초보 체험에 오신 여자분들은 죄다 날씬 했다는...

墮落天使

*.227.58.121

무게중심 차이가 정답?인걸로 압니다

새벽별

*.39.155.199

서핑보드 부력에 따라서 보드 안정성에 차이가 많이
나요 보드 크기는 한정되어 있으니 안정성을 좌우하는건 서퍼의 몸무게에요
보통 강습용 스펀지보드가 9피트인데 남자나 여자나 꼭같은걸 사용하죠 그럼 누가 더 유리하겠어요?
물론 유연하면 유리하겠지만
바닥이 흔들거리는 정도가 다른데 ...

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 처음 서핑 강습 받을 때, 

강사에게 물어 봤습니다. 이 보드도 한계 체중이 있냐라고요... 전혀 모르시더군요...

같이 갔던 동호회 동생들 남녀 모두 가벼운 친구들이 벌떡벌떡 잘 일어나더군요. 

아... 난 안되겠구나 바로 느낌오더군요 ㅋㅋㅋ 

님 댓글 보고 제가 생각했던게 맞았구나 싶네요 

새벽별

*.39.155.121

한계체중이란게 애매한데 누군가는 근력과 균형감각으로 첨부터 잘할수도 있지만
대부분의 초보들은 보드의 부력이 높으면(몸무게가 적음) 매우 유리해요 그래서 초보자들에게 스펀지 보드를 쓰고 연습용으로 많이 쓰죠

guycool

*.39.209.197

서핑 자료에 보면 보드 별 권장 체중 있던 것 같습니다.

그래서 저는 강습보드 중 ' 수퍼 킹 사이즈 " 보드로 교체하는 꼼수를 단행!!! 

테이크오프 반타작 이상의 성과를 ㅋㅋㅋ

눈꽃마을

*.38.40.130

흔히들 말하죠.
여성들은 저중심설계(?)라고.ㅡ.ㅡ

몸무게와 설계의 이점인것 같습니다.

신의 뜻(?) 이라고...ㅡ.ㅡ

kimbaley

*.98.175.67

음.....

abloom

*.167.220.164

강사님 말씀하시길 체구가 작을 수록 무게중심이 아래에 있어서 유리하다고 하더군요. 보드와도 비슷한 원리 같아요.

아주라

*.15.155.1

머니머니해도 데크부력이 가장큰차이 같긴하쥬 ㅎㅂㅎ

이넘의 살은 언제 해결가능할까유.....

guycool

*.39.208.88

저도 제 배를 보면  이래뵈도  천재지변 대비용  비상용이라 위안을 삼곤 합니다...

테드창+

*.196.219.220

어떤운동이든 유연성의 필요성은 참 크죠

해일로

*.7.231.148

유연성 보단 무게중심 잘 잡는 개인에 능력에 따라 다릅니다. 서핑은 남녀 신체적 구조적 차이로 어느쪽이 더 유리하다 설명 못해요. 유연하지 못한저도 첫 서핑에서 테이크오프 했습니다

guycool

*.39.208.88

저보단 유연하신듯... 제 나이 뱃살마저도 무던히 이륙을 방해하던데요..ㅠㅠ

VitalGoofy

*.235.6.147

본문 공감합니다^^ 허리가 유연하면 무게중심을 잘 유지하며 포지션을 바꿀수 있겠네요. (밸런스가 무너지지않게..)
흔히 고관절만 유연해도, 태권도 발차기할때 기본자세를 유지하기 쉬운것처럼 말이죠~

EISE-김재현

*.47.37.178

몸무게보단 코어힘이 중요하고
허리의 유연성보단 장요근 유연성이 중요합니다

헬로우쌀

*.250.223.4

잘타고싶은1인