[헝그리보더닷컴 이용안내]

즐거운 수요일 아침 센치한 글을 써서 죄송합니다

고민이있습니다 

퇴사를 하고 목수,타일,도배 쪽으로 마음을 80% 정도 정했는데

아는 지인분께서...

대기업 제지공장에 자리가 있다며 해보지않겠냐는 제안..

지금 가지고있는 경력을 포기하고 다른일을 하는거라

신중하게 하고싶다만..

공장일을 어릴때 1년반정도 납품출고 잠깐 해본적이 있긴한데..

이게 나이들어서까지 게속 할수있을지.. 미래에 비전이 있을지 고민이 되네요

사실 기술(목공타일등..)을 배우더라도 일이 게속있을수 있는것도 아니고..

좀 안정적이게 공장을 들어가는게 좋겠다 싶다가도

이게 맞나싶기도하고..

다음주에는 확실히 정해야하는데 조금더 나이먹다간 이도저도 아니게될거같아 무섭네요

엮인글 :

no name

*.116.23.174

하시고 싶으신 일도 처음하시는 일인가요? 그렇다면 어차피 둘다 처음이면 안정적인 회사를 일단 들어가 보시는게 좋지 않을까요?

도배쪽일을 배우신다면 하루빨리 배우시는게 좋긴 하겠지만 오랜직업으로 삼으실 직장을 구하는게 우선이라 생각 됩니다 

홧팅입니다~!!!

루민이

*.26.154.232

감사합니다 ㅜㅜ

호국이

*.36.137.239

저 깉으면 정규직 전제면 공장으로 갈거 같습니다

루민이

정규직이라고 하던데 제가 아직 덜배고픈가봅니다..ㅠ

탁숙희

*.235.6.209

"비밀글입니다."

:

루민이

"비밀글입니다."

:

묵이홀릭

*.101.66.182

노조있는 대기업생산직이라면 추천합니다

마니또82

*.88.84.114

정년이 없는 도배나 타일쪽 배우시는것도 좋다고생각합니다..

일정한 보수를 원하면야 월급쟁이가 좋긴한데...

그외는 차라리 기술을 배우시는게 좋다고생각합니다. 

파하사

*.206.240.80

10년 혹은 20년 후의 나에게 조금이나마 도움이 되는 하루하루를 사는게 중요하다고 생각합니다..

상주문기사

*.7.59.1

기술직 자영업 10년됬구요. (배관설비쪽)
주위에 도배 목수 타일 아는분들 다 일이 너무 많아서 정신없이 일하고 있습니다.
기술자 되는게 힘들지 되고나면 최소 월 600이상은 충분히 벌어요. 이건 최소고 대부분은 더 법니다.
기술 가르쳐줄 믿을만한 사수가 있다면 한 살이라도 젊을 때 기술배우는게 백번 낫습니다.
그 외에는 회사생활이 낫구요.
무턱대고 배우는게 아니라 소개받을 사수가있으면 기술, 맨땅에 해딩이면 회사 입니다.

진원이아빠

*.238.68.125

체력이 받쳐주시면 목공 추천드려요.
내장목수 적성에 맞으시면 경력 좀 쌓이시면
괜찮을듯 합니다.

집사람 학원 인테리어 해주느라
공구 풀로 사서 60평 인테리어 혼자 해봤는데
힘은 좀 들었지만 재미도 있고 괜찮네요.

셀프로 한 이유는..인테리어 몇번 맞겨보았는데
하도 속터져서 그냥 시간 있는김에 혼자해버렸습니다.

약속 잘지키시고 마감 꼼꼼히 잘하시면 나이들너서 하기도 괜찮을듯 합니다

Yudel

*.85.65.17

목수,타일,도배 쪽으로 친한 오야지 있으면 가시고 아니면 비추요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

아예 처음하시는거라면 특고압쪽 전기기술 익히시는게...

아시는분이 특고압케이블 단말만 전문으로 하시는데, 지역내에서 모두 그분만 찾아요

부자가될꺼야

*.130.212.99

대기업 생산직이면 본인이 나가지 않는한 정년채운다고 봐야 하지 않을까요?

문제는 나이많은 사람이 신입으로 들어가야 한다는거죠...근데 뭐 본인하기 나름이니까요...

뭐 경력인정해서 직급이나 연봉 챙겨준다면.... 땡큐 하고 가는게 맞는거 같네요

Cool-보더

*.100.180.58

근데 기술쪽은 나이 먹고 가서 배우기가 생각보다 쉽지않아요. 아시는분 소개 받는거면 그나마 괜찮은데 아니면 거의....도제수준이라 걍 잡일만 하다가 내쫒기는 경우도 다반사라.. 

아는분 있으시면 기술 

아니라면 대기업 가시는게 좋을듯 하네요

직진보딩

*.217.92.17

하..

저도 자영업 너무힘든데 좋은 지인 두셨네요

당장 생활이 여유롭다면

목공 타일 추천드려요.

아라뱃길 우연히 만나 잔차님 나이 80가까운데요

목수60에 배웠는데 한달에 700정도 버신다더군요.

친구가 도배 배웠는데..

좋은 사수를 못만나서 고생만 하다가

지금 편의점 알바 합니다.

리바인

*.196.251.210

돈을 많이 버는것도 좋지만 좋은사람들을 만나는게 우선인듯 합니다.일보다는 사람이 힘들게도 하니까요~기술이라는게 시간은 필요로 하지만 지금 잘나가는 지인들보다 달려가는 위치만 다를뿐 나중에는 더 빠르고 안정적일수도 있습니다.도전해보시고 적성에 맞다면 A급이 되시면 됩니딘.루민님이 어떤선택을 하던 응원합니다~