[헝그리보더닷컴 이용안내]

부끄럽게도, 

저는 아래 베어스 관련 글() 읽기 전까지 

강촌이 베어스랑 규모가 비슷한 줄 알았습니다. 

베어스가 규모가 더 크다는 글을 보고 충격받아서 찾아봤습니다. 

나름 열심히 찾아보기도 했고, 

이제 베어스 홈페이지도 곧 사라질 것 같으니

헝글에 베어스 슬로프 정보 박제해놓겠다는 생각으로 글 남겨봅니다 ㅎㅎㅎ 

< 베어스 슬로프 정보 >

베어스 슬로프.JPG

베어스 총 슬로프 길이 : 13,378m (=548+1000+2300+2000+2500+2100+2100+830)

< 강촌 슬로프 정보 > 

강촌 슬로프.JPG

강촌 총 슬로프 길이 : 6,957m (= 306+436+1500+1032+1045+945+1175+518)

세상에... 진짜 베어스가 이렇게 컸나요??? 

슬로프 운영 유무도 있고, 중복된 길이일 수도 있고...

단순 슬로프 길이만으로 비교할수는 없겠지만 

강촌보다 2배 가까이 슬로프가 길고, 휘팍/웰팍과 비슷한 규모였네요. 

참고로 휘팍은 10,146m(=978+665+550+765+1450+643+960+503+319+866+912+765+602+168)

웰팍은 12,340m(=450+598+539+1112+1038+370+275+504+827+661+620+150+1000+625+650+321+1786+814)

였습니다. 

(용평은 렌파만 해도 5600m이고 슬로프가 너무 많아서 다 계산 안했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 휘팍은 생각보다 슬로프가 짧네요. 웰팍보다 더 크고 넓다고 생각했는데... ) 

.....  

사실 이런거 다 필요없고, 

빨리 시즌권 판매시작했으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 

생긋방긋

*.235.14.247

https://m.blog.naver.com/120mono/222053159534

들어가시면 스키장 크기 비교 이미지로 잇어여

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와!!!! 대박!!!!! 

딱 제가 궁금했던 내용이었는데, 감사합니다!!!!! 

호요보더

*.101.67.102

오래전 풀오픈 하던 시절(00~09로컬 임니당)에 참 잼있게 탔죠 익스에서 빅베옆길로 빠지는 코스가 제일 길죠

곰팅이™

*.5.166.93

전체 오픈하면 경기권에서는 가장 좋은 슬로프 구성이었죠...

설질이야 생각 안하더라도..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

베어스 오래다니다가 작년에 강촌 반시즌 다녀본결과... 슬롭구성이 저한테는 베어스가 더 좋았습니다...

크기도 그렇구요... 강촌은 합류지점이 몬가 위험한듯해서... 

하앍~♡

*.38.8.224

강촌출신 트리커들이 괜히 많은게 아닙니다 ㅎㅎㅎ
그냥 쏘고 내려가면 리프트 탄 보람이 없거든요 ㅎㅎ

궁디아파

*.234.188.133

작년 난민생활 해본결과... 강촌 넘 작아욤 ㅠ