[헝그리보더닷컴 이용안내]

올 시즌은 큰 지름 없이 시작할 계획이었는데 며칠전 “조낭”님께서 우선 입장권 나눔해주셔서 오랜만에 패밀리세일에 다녀왔습니다.

직장인이라 휴가내고, 지방이라 기차타고 전철타고 가서 9시 좀 넘어서 도착했습니다.
도착했을때 10시입장 방명록 막 마감되면서 11시 입장 방명록 작성시작하는 상황이었습니다.
9시40분에 본부석(?) 옆에 우선입장권 가지신 분들과 함께 있다가 신원파악(?)하고 10시 입장하시는 분들 뒤로 바로 입장했습니다.

헝글분들은 다 아시겠지만 혹시 모르시는 분들을 위해…
패밀리세일이 매 정시마다 입장하여 50분 쇼핑 후 퇴장. 10분은 행사장 정리시간...  그리고 다음 타임 입장.

50분 쇼핑시간이 짧다면 짧고 길다면 긴 시간입니다.
미리 뭘 사실지 정하고 가셔서 핏이나 재질 등 온라인으로는 확인 안되는 것만 보시고 바로 사시면 시간 넉넉합니다.

참고로 저는 다년간의 패밀리세일 (실패)경험을 바탕으로 행사 참여업체 확인하고, 각 업체 홈페이지 들어가서 판매나 재고 리스트 확인한 후, 구입리스트 작성하였습니다.

아침에는 제가 오늘 입고 가는 옷을 입은 상태에서 집에서 제가 가진 보드복이 어떤 핏이 나오면 되는 건지 체크하고 출발했습니다.

간만에 입는 보드복이라 그냥 사면 늘 반치수쯤 작은 보드복을 골라오는 실패를 줄이기위해....

물건은 바로 사가실 수도 있고 일부는 결제만하고 택배로 받으실 수도 있습니다.
제가 산 곳은 카드. 계좌이체 가능했고 아마 현금도 될텐데 제거 고르느라 바빠서 이건 제가 못 봤습니다.
전 뭐 살지 미리 정한대로 드래곤 고글 하나, ix9 고글 하나, 헬로우 보드복 구입했습니다.
사실 이 리스트들 중에 직접 보고 살지말지 정하려고 했는데…
모두 샀습니다. ㅠㅠ
그래도 마음은 따뜻하니 풍요로운 하루를 보내고 다음 달 카드비는 다음 달에 걱정해야겠습니다.

제가 나올 때(9시50분) 확인해보니 방명록 작성하시면 13시 입장가능이었습니다.

우선입장권 양도해주신 “조낭”님께 다시 한번 감사드립니다. ^^

stancokr

*.210.210.138

지금출발하면 세시나 들어갈수 있을까요? 걸러야하나..

GdayJun

*.62.169.206

예전에는 오후에는 여유가 있었는데 올해는 모르겠습니다~^^;;;

YP광식이형

*.131.159.86

아~~ 대기시간이 엄청나군요..
낼 일찍 가야하나 ㅜ.ㅜ
정보 감사합니다.

GdayJun

보통 첫 날 아침이 가장 많잖아요.
그래도 예전보다는 좀 줄어든(?) 느낌이었습니다

잇츠낫마이베스트

*.70.57.158

저 좀전에 들렸는데 1시 입장이라고 하네요.

아침부터 기다리신 분들 이후로는 많이 늘어나지 않은 것 같아요. 3시 이후에는 대기없이 그냥 들어갈듯 싶네요

GdayJun

점심 드시고 입장하시면 딱 맞으시겠네요.
아직 1시 입장이면 늘어나는 속도가 많이 줄어든 것 같습니다.

오쥬

*.214.159.181

드래곤 고글 어떤거 사셨나요?

GdayJun

전 NFX2 샀습니다.
드래곤 고글은 처음인데 늘 핼멧을 써서 이 이상 크기는 무리일듯 싶어서요~^^;;

GdayJun

참, 추가로…
벌크 고글이라서 박스없이 소프트 케이스에만 담겨있습니다.
가격이 아주 저렴한만큼 상태가 새것과는 다르다고 보시면 됩니다.
전 제가 원하는 색상 + 안쪽에 보호필있는 제품(다른 모델 중에는 없는 제품도 봤습니다)으로 샀습니다.
행사장이 밝지 않아서 기스 등의 정확한 확인은 살짝 어려웠습니다.
그러고보니 휴대폰 후레쉬 기능을 써서 확인할 걸 그랬네요.
지금 생각이 났습니다..... ;;;;;;;
이렇게 경험이 또 쌓여가네요

왕고물

*.99.30.140

ix9 고글 할인 얼마나 하나요? 변색이나 티탄클리어 생각중인데..

GdayJun

포토크로믹 변색고글 14
고글(일반렌즈) 11

벌크
IX3pro 7만
IX5 5만

렌즈도 따로 있어요
어제 킁님의 심야독려방송 유튜브 링크 참고하세요
24분 50초 부분
https://youtu.be/Q8ugF1-Mnsg

왕고물

*.99.30.140

문제는 오후시간에 인기있는 제품은 품절이겠네요ㅠㅠ

GdayJun

*.77.200.167

업체에 따라서는 금토 나눠서 내 놓으세요.
오후가 걱정되시면 차라리 내일 아침을 노려보시는 것도 방법일 것 같습니다.
오늘은 7시부터 방명록 작성 시작.
줄은 어제 밤부터 서셨던 것 같은데 내일은 이정도는 아닐거에요.
득템하시길 바랍니다~^^

왕고물

*.99.30.140

7시부터 줄대기 순서대로 계속 방명록 작성하나요?

아니면 방명록 작성도 시간텀을 두고 작성하나요? 

GdayJun

*.214.73.138

방명록은 바로바로 작성가능하세요.

근데 7시에 대기줄이 길면 방명록 작성에도 시간이 꽤 걸려요 ^^;;;

아마 내일은 오늘처럼 길지는 않을거에요

조낭

*.235.11.196

잘 다녀오셨다니 다행이네요 ㅎㅎ

GdayJun

*.77.200.167

넵. 올해는 못 갈거라 생각했는데 덕분에 잘 다녀왔습니다.
어제는 두 손도 가볍게 돌아왔습니다.
이제 택배로 무겁게 도착할 예정입니다~^^;;;;

헬로우쌀

*.250.223.4

가고싶었는데 ㅠㅠ 사진으로나마 대리만족하고갑니다

GdayJun

*.214.73.138

저도 우선입장권 양도받을 수 있어서 간만에 가봤습니다.

가보니 시즌이 다가오고 있음이 더 느껴지더라구요^^