[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 시즌 오픈일 기준 100일 남았습니다.

보드장 소식을 검색해서 찾은 지난 시즌 오픈일 (틀릴 수 있습니다)

11/26(금) 용평

11/27토) 대명

12/3(금) 하이원, 휘팍, 웰팍, 강촌, 알펜시아

12/5(일) 무주, 지산, 오크밸리

12/11(토) 곤지암, 오투

12/17(금) 베어스

12/24(금) 에덴밸리

가짱 빨랐던 용평기준으로 100일 남았습니다.

11월에 오픈이 두 곳 뿐이었던 충격적인 21/22시즌 ㅠㅠ

곧 연합패밀리세일(8/26,27)도 있고, 이어서 시즌권 소식도 들리겠죠~

지난 시즌에는 코로나 영향으로 조금 늦게 열었으니 올시즌은 예년처럼 조금 더 일찍 열기를 바라봅니다. ^^

ps. 예전에 찍어 놓은 대명 제설 및 정설 사진첨부합니다 ^^;;;

브레이크없는인생

*.190.203.72

기분이가 좋아졌습니다. 

GdayJun

*.214.73.138

이제 카운트다운 시작입니다~ ^^

엣헴!

*.99.197.18

그래요...윤짱도 금방 취임100일이 와서 북한에서 축하한다고 미사일 어제 쏘아 줬자나요..

우리의 100일도 아무것도 안해도 금방 올거에요....^^ 너무 기분 좋아서 점심에 짜장면 사묵어야지...

GdayJun

곱배기로 드셔서 따불로 기분 좋아지시길 ^^

엽기도련

*.39.152.102

연합패밀리 세일은 어떤걸까요??

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=2&document_srl=49370439

게시물참고하세용~

GdayJun

줸줸젠틀맨 님께서 댓글 달아주셨고...

아래 묻답 글도 도움이 되실 것 같습니다.

자세한 사항은 페북이나 인스타에서 스노우서프 snowsurf 검색하시면 아실 수 있어요

눈꽃마을

*.38.80.145

뭐 X4에 용평 묶였으니 100일 맞다고 봐야죠...ㅎㅎ

오늘 17만명이라는데.....

정부에서 통제는 안하지만
괜히 심리적인 위축감이 들지 않을까 싶기도...

진짜 이러다가는 2~40대에서도 죽어나는건 아닌가 싶은 생각도...ㅡ.ㅡ

감기인가? 하며 버티다가...ㅡ.ㅡ

무리하지 말고 안전하게 즐깁시다~~

GdayJun

겨울되면 좀 줄어들지 않을까하고 희망회로를 돌리고 있어요 ㅠㅠ

현재 실외 마스크 의무는 아니지만 리프트 대기줄 때문이라도 지난 시즌처럼 마스크 쓰고 탈 수도 있을거라고 생각하고 있어요

정상적으로 문 열고, 슬롭에서만이라도 마스크 안쓰는 시즌이 되면 좋겠습니다.

테드창+

*.196.219.220

일단 

스키장에 갈수잇음에 감사하게 생각하고잇습니다 ㅎㅎ

욕심을 내보자면 코로나 이전처럼 좀일찍 시즌오픈되는걸 바라지만 

정말 욕심이겟지요?

다가오는 시즌준비 잘하시고  안전한 시즌되길 바래봅니다

GdayJun

저도 같은 생각입니다.

어려운 상황에서도 꾸준히 & 열심히 문 열어주는 것에 감사한 마음입니다. ^^

대명이라 조금만 사람이 적었으면 하는 마음과 그래도 사람이 많아야 꾸준히 운영하지라는 마음이 교차합니다.

호요보더

*.101.67.139

작년 개장빵 설질이 역대급 이였던죠 올해도 기대중 입니당ㅋ

GdayJun

전 12월 첫주에 갔었어요 ㅠㅠ

올 시즌은 개장떄부터 달리고 싶습니다 ^^

Kylian

*.232.220.59

보드 한창 배울 당시에 스키장은 11월 초에 오픈한다는 느낌이었는데...

불과 몇년 사이에 참 많이 늦어지긴했네요..ㅜ

시즌도 금방 끝나는데

GdayJun

대명은 어느새 11월 중순에서 말로 변경됐어요~

전 정신건강을 위해 이제 11월말이라고 생각하고 기다리고 있습니다 ^^

Kylian

*.232.220.59

참 안타깝네요...

크리스마스에 개장하는 곳도 있다니...

예전엔 크리스마스까지 기다리면 코스 다 오픈하고 가는거냐고 했었는데..

guycool

*.39.248.88

올해는 12월에야 열리지 않을까 하는 염려... 하지만 나 자신도 지구온난화에 기여한 자괴감...ㅠ

조만가 겨울 시즌은 딸랑 12-1월 단 두달 시대가 열릴듯한 공포감...ㄷㄷㄷ

그들은 쌓여만 가는 제설비를 2달 영업으로 버팅기기를 계속해줄런지....

GdayJun

대명은 콘도로 장사를 하니 그나마 가능 할 것 같은데...

다른 스키장들은 걱정입니다.

슬로프에 기둥 세우고 그늘막을 만들 때가 올 것 같아요 

엣헴!

*.99.197.18

이럴거면 우리나라도 실내 스키장이 슬슬 생겨야 하지 않을까요?

GdayJun

*.77.200.167

실내스키장이 벌써 2곳이나 문 닫아서 다시 생기긴 힘들 것 같아요.. ㅠㅠ

한여름에 가끔 시원하게 피서하러 갔었는데 없어지니 너무 아쉬워요 

명노정

*.38.80.171

2122시즌은 1~2주 늦게 시작했지요.
수능일에 용평 휘팍 오픈하길 바랍니다.

GdayJun

*.77.200.167

올해 수능은 11월 17일이네요.

스키장 오픈하기 딱 좋은 시기처럼 보입니다.. Plz

오픈도 오픈이지만 올시즌도 날씨가 꾸준히 영하로 유지되면 좋겠어요 ^^

빈의자

*.234.192.104

활기찬~~~22/23

GdayJun

2223 시즌은 중간에 장마없으면 좋겠습니다~^^

헬로우쌀

*.250.223.4

두근두근두근두근

GdayJun

어느덧 D-80일 입니다 ^^