[헝그리보더닷컴 이용안내]
고객의소리 올렸습니다
참 어이가없네요 장비로 줄세우는게 관례랍니다
스키어던 보더던 관심없고 사람의 문제죠 하이원측은 제지할 방법이 딱히 없다니요?
데크한 10장공수해서 아침마다 장비로 줄한번 세워보고싶네요..
하이원리조트 밸리 고객센터 입니다. 아래 내용으로 고객의 소리에 접수하였으니 참고바라며, 담당부서에서 수일 이내로 고객님께 답변드릴 예정입니다.
- 내용
2022년 3월 1일 오전에 스키 타러 왔습니다. 하이원 스키장에는 약 30여차례 방문하였고, 오전 스키는 오랜만이었습니다. 오전에 좀 일찍 제우스 리프트 앞에서 기다리려고 했습니다.
그런데, 줄을선 사람들은 보이지 않고 장비만 꽂혀 있었습니다. 저도 장비만 꽂아놓고 다른 볼일을 볼수도 있었지만, 그건 도덕적으로 옳지 않다고 생각하고 줄을서서 기다렸습니다.
좀 억울한 마음에 주변에 있던 직원에게 이렇게 장비를 꽂아두는걸 인정해주지 말아야 한다고 하소연했으나, 직원은 어쩔수 없다는 반응이었습니다.
하이원은 공기업(공공기관)입니다. 아무 노력없이 스키장비만 세워놓고 줄서기를 인정하는 부분은 잘못된 거라고 생각합니다. 물론 중요한 볼일이 있을 경우는 줄서있는 사람에게 부탁하고 가는 것이 맞겠지만 악의적으로 장비만 꽂아놓고 실제로 기다리지 않는 사람들을 공식적으로 인정해주면 안된다고 봅니다.
따라서 이런 고객들 통제는 어렵겠으나, 고객 안내문을 부착하여 올바른 줄서기를 안내해 주시기 바랍니다. 스키장비로 줄서기는 도덕적으로나 상식적으로 이해하기 어렵습니다. 공기업으로서 좋은 이미지를 갖을 수 있도록 해 주세요. 고객들 통제하기는 어렵지만, 안내문 부착을 통해 질서를 잘 잡아 주셔야, 정직하게 기다리는 고객들이 웃으며 다시 방문할 수 있고, 부당하게 줄선 사람들에게 정당하게 주장할 수 있을 것입니다.
모든 리프트 탑승장소에 올바른 줄서기 안내문을 부착해 주세요.
작년 용평 레인보우리프트에서도 이문제로 한바탕했는데
이렇게 문화의식도 없고 생각도없고..글고 저한테 폴대로 때리실려고한 스키어 영감님 때리셨음 특수상해에요 참아쉽네요 인생이 실전인걸 제대로 보여주고싶었는데 사람도많고 증인도많았겠다..
ps:제가 항의하는걸 응원해주신 여자스키어님 감사합니다

킁카킁카

*.160.36.65

진짜 가져다 버리고싶더라구요 cctv녹화도안되는데 전국의 도둑들 뭐하나..

할매필름

*.235.42.138

담에 버리는 스키 스노보드 주워와서 천개쯤 줄세워 봅시다 ㅎㅎ

보드파라솔

*.235.16.163

양심에 털난사람들 같으니라고!!!!!!!!

사과하나

*.170.220.136

용평도 스키어들이 스키줄세우고 했어요 그러니 오픈시간 땡겨서 해줘서 스키어들 바보됬죠..비매너짓좀 그만.

겸허

*.174.133.253

미친새끼들 많네요 저도 사람없고 장비만 줄서있으면 걍 쌩까고 앞에 갑니다 지랄하면 똑같이 지랄해줍니다

꽁지암

*.62.219.136

인성문제가 있다고 봅니다..
하이원 오땡시 널판지 깔린모습

RaDo

*.57.12.38

이런건 한두명이 그러면 너도나도 따라하다 관행처럼 굳어져 버리는거죠. 그리곤 그게 당연하듯이 지나치구요.. 이건 개인들이 아무리 뭐라 해봐야 소용없고 리조트측에서 움직여 줘야 됩니다. 위에 말씀하신 것처럼 안내방송하고 안내표지 붙여놔서 잘못된걸 알린다음 그런행동이 생기면 개개인들이 따져야 된다고 봐요. 그래야 본인들 잘못인 걸 인지하겠죠. 그렇게 고쳐나가야죠. 

낙엽으로원런

*.252.189.177

부끄러운걸 모르는 사람들..ㅉㅉㅉ

성구아빠

*.178.8.107

휘팍은 눈벽을 통과 후 곤돌라 든 리프트를 타서 그런지 평일이든 휴일이든 땡탈때 유명한 용평 하이원 장비대기는 경험하지 못해 다행이다 싶네요

이게 눈벽 덕분인지 다행히 이용객들이 좋으셔서 그런건지는 명확치 않지만요

다만 마스터스는 거슬리긴 한데 자본주의에서 10배이상 비용지불한 대가이니 나름 인정..

용평과 하이원도 이기회에 곤돌라 패스트패스 시즌권 한300만원대에 23시즌에 만들어서 양성화 하는것도 나쁘지 않을듯 한데요..

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

제가 본 적은 없지만. 하이원엔 보드가 주로 줄서있고 용평엔 스키가 줄 서 았군요. 폴대로 때리려 한 영감도 있었단 사실에 놀라고 갑니다. 참 뭐가 문젠지 전혀 상황파악 못하는 자들 때문에 한숨만 나오네요. 가슴 한구석 답답하구요.

kimbaley

*.98.175.67

제우스인가요?

헤즈멧

*.153.136.211

고생하셨어요. 총대 매는 것이 어려운 일이지요.

아침에 말씀드린 것처럼 너무 과하신 부분이 아쉽기는 했습니다.

캘리포니아카빙

*.7.28.30

일자무식들 상대하시느라 고생하셨습니다.

겨울엔

*.111.3.102

와우 이런게 가능하구나 참신한 또라이들이 많네

밥풀악마

*.202.249.5

예전엔.... 알파인 몇대만 보였는데... 이제 스키로 바뀌었군요... 욕심쟁이들

HungBae

*.196.219.220

하이원 베이스인 사람으로서 

이번 삼일절에만 일어난일이 아닌 

매주 주말마다, 매시즌마다 발생하는 문제입니다.

장비두고 잠시 화장실 다녀오는것도 아니고 

자리를 10분,20분 이탈햇다가 돌아와서 당당히 앞으로 들어가는일이 비일비재합니다

정말 장비 집어 던지고 싶엇던적이 한두번이아닙니다

몰상식하고 못배운티를 이런식으로 내는건지 참네;

하이원측에서 강력하게 통제를야한다고 봅니다

이상하고 거지같은 문화가 생겨버렷어요 

몇몇 쓰래기로인해 하이원에 대한 이미지가 더러워지는게 참 씁쓸합니다.

조갱스터

*.38.17.65

저도 정말 이번시즌 베이스를 하이원으로 했지만, 이런거 보기 싫어서 걍 늦게 나갑니다. 
이미 저렇게 하시고 계시는 분들은 더 하이원에서 오래 타셔서 당연한 룰처럼 생각하십니다...
이런 모습이 관습으로 굳혀져 있는게 너무 아쉽네요..

@우뢰매

*.62.219.148

사람이 줄을 서야지 장비가 줄을 ...
비료포대50개 세워두고 기다리시든지 당당히 무시하구 그냥 앞으로 전진 하시든지 선택하시면 될듯

월드콘좋아

*.253.98.18

끔찍하네요 정말..

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

예전에는 알파인보드만 그랬는데... 이제는 모두가 따라하는...

씁쓸하네요...

이젠아빠보노

*.161.246.72

아이 데리고 갔을 때 민망하고 뭐라 설명할 수 없더라는....
많은 경우 저렇게 하는 사람들이 평소 사회 불만에 정의에 대해 큰소리로 울부짖죠 아마?! 

한뚱

*.93.51.100

사진보고 든 생각인데  저렇게 스키로 줄이 있든지 말든지 제일 앞에서 서있으면 되지 않을까요? ㅎㅎㅎ 

그다음에 온분도 스키무시하고 슬그머니 뒤로 발로 미신다음에 사람으로 줄서있는 뒤에 서시고.. ㅎㅎ

필름버프

*.143.254.182

예전에 마운틴 곤도라 앞에 20여개의 보드가 줄 서 있곤 했죠 

엄청 시끄럽고  위험하게 타던 모 동호회....

기본은 좀 지켰으면 하네요 

커피향

*.39.251.61

저게 무슨 꼬라지들인지 ㅎ
내다 버려야 정신 차릴겁니다