[헝그리보더닷컴 이용안내]

정말 힘드네요..ㅋㅋ하지만 재미있었습니다.

아이와 함께 처음타본리프트 영상이에요.

동영상만들고 헝보에 올린다올린다하는게 이제서야 올리네요.ㅋ 

엄빠의 욕심으로 어쩌다 보드를 타게 되어 싫지는 않은가 하는데.. 

슬롭 내려오니 다리 올라가자고 아이가 손가락으로 리프트를 가리키니 기분이 좋네요~ㅋ

혹시나 아이가 헬멧안쓰는거에 대해 말씀하실분이 있으실까싶어 미리 코맨트합니다.

아이한테 맞는 헬멧을 찾기 어려웟고요  

샵에 직접가서 문의 해본결과 20개월 미만의 아이한테는 경추를 다칠 위험이 있어 헬멧착용을 추천하지 않는다고 하셨어요

그래서 저희도 폭신폭신한 아이용 바라클라바를 씌어줬는데 엄마가 안보인다고 실어하여 부득이하게 벗겼습니다.

혹시 이부분에 추천해주신 좋은방법알고 계신분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

연구형

*.101.66.204

7살에 이미 아빠를 넘어서고.... ㅎ0ㅎ

작은마음우니

*.203.227.53

제가 바라는 스토리입니다,

날부마

*.154.253.86

저도 라이딩하시는거 보며 흐믓하게 웃었습니다

작은마음우니

하하 그런가요?ㅋㅋ 흐믓해지셧다니 다행이네요~

clous

*.228.86.212

아... 옛날 생각 난다... ㅎㅎㅎ

작은마음우니

제가 기억을 회상시켜드렸군요~ㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

ㅋㅋ 아빠가 고생이지만 많이가는 만큼 빨리 늘기는 할꺼에요, 눈밥 참 무섭잖아요^^ 다음시즌에는 폭풍낙엽하며 내려가는 모습이 그려지네요ㅋ

그래도 한동안은 장비는 더 편한걸로 봐꾸심이 어떨지... 햄머 들고 다니면 체력이 너무 빨리 빠지실텐데(저는 안되겠더라고요 ㅠ)... 아이가 좀 탄다 싶어도 뒤에서 휙휙 말아가면서 바리케이트 하면서 내려가야 좀 더 안정해져서 잘 말리고 편하게 조작가능한 장비는 일단 하나 준비하는걸 추천드립니다(세컨덱 계념으로 심심할 때는 트릭도 하시고)~

작은마음우니

사실 락커에 프리덱이 있는데도 헤덱을 들고가게되더라고요,.

눈이 마니와서 파우파우일때도 헤덱

눈이 없어 빙판일때도 헤덱

눈이 너무 녹아서 슬러쉬일때도 헤덱

눈이 떡져서 떡이 되어도 헤덱을 타던게 저인지라..ㄷㄷ

오리의마법사

*.235.24.15

딸이 저 나이 때 스키에 입문 했습니다..^^

살금 가고..따라 가면서 넘어질까..조바심으로 바라보던...ㅠㅠ

이쁘게 사랑스럽게 잘 가르쳐 주세요

작은마음우니

아 그런가요? 저도 사랑으로 열심히 가르쳐보겠습니다.

이화에월백하고

*.84.130.48

세상 아기들이 모두 귀엽지만,, 리프트에서 보는..

아빠따라, 삼촌따라 보드 타는 아이들이 세상에서 제~~일 귀여운 듯요...

작은마음우니

그쵸그쵸 혼자 리프트 못타서 뒤에서 직원들이 당겨주는거보면 너무너무 귀엽더라고요~

루루슈다

*.52.196.71

저는 개인적으로 중학생 되기전까지는 안탔으면 하는 바램입니다...

중급 슬로프만 가도 성인 스키어들 초고속 질주 거기다 보더들 엄청난 속도의 카빙...

아이가 익숙해지면 중급 타러가기 시작할텐데 그때도 바짝붙어서 탈순 없을테구요.

속도 제어못하는 초보 스키어들 직활강...

성인이랑 부딪히면 체급차이로 최소 골절 탈골 심하게는 사망까지 갈수도 있겠죠.

선수로 키울거 아니면... ㅜㅜ 성장판이라도 다치는 날에는 평생을 후유증으로...

작은마음우니

*.7.230.209

이런댓글 달아주시는것도 쉽지않으실텐데 감사합니다..
저희도 이부분 인지못하는것은 아니나 부모기 안탈게 아니라면 어릴때부터 철저히 교육시키며 타는것이ㅜ좋겠다는 생각으로 태운것이었어요..
다시한번 감사드립니다