[헝그리보더닷컴 이용안내]
무주 곤도라 대기중에 발생한 일입니다.
무주는 곤도라에 등산객+스키보더가 같은 곤도라를 이용합니다.
대기줄은 나눠져있구요.
주말이라 등산객이 많다보니 등산객 2~3팀 입장후 스키보더 1팀이 입장합니다.
(스키보더는 대기줄이 없습니다. 등산객 기다린다고 3분? 기다립니다)

그런데 보더한분이 등산객 한팀/보더 한팀 보내야지 몇팀이나 보내냐 하면서 무대뽀로 들어가려 하더라구요.
알바생이 막자 명찰을 손가락질 하면서 이름 기억해둔다 하고 탑승하는데
그 조금을 못기다려서 참 씁슬합니다.
엮인글 :

이카리군

*.230.63.178

오늘 등산객 어르신이 매포소앞에서 직원과 소리 지르며 싸우던데 어메이징 무주입니다

연구형

*.168.175.203

곱게 늙어야 되는대 추하게 늙으셨내요 ㅜ ㅜ

명노정

*.234.180.194

무주 가끔 갑니다.
갈 때마다 묘한 분위기를 느낍니다.
거칠다. 소란스럽다.
여기저기 들리는 소리도 데시벨이 높고 슬롶에서 움직임도...남녀노소 불문입니다.
그 다음이 용평입니다.스키어가 많아서 그럴지도.
지역비하는 아닙니다.나와 안맞다는 느낌.
여튼 말도 행동도 조심해야겠다...생각합니다.
그리고.
그 알바생에게 위로의 말을 전합니다.

커타남

*.204.144.179

용평222

용평러 거의 20년차인데 X4 5 하고 나서부터 각계각층이 너무 오셔서 그런지 

소란스럽습니다 무개념도 많고요

seo5565

*.235.3.40

저도 무주가면 느끼는건데 이용객 수준이 많이 떨어지더라고요 ㅋㅋㅋ 모든분들이 그런건 아니지만 코로나때 마스크 쓰라는 알바의 말에 너가 사주던가 ㅆx년아 라는 말하는 스키어를 봤습니다 ㅋㅋㅋ

에소프레소칩

*.65.78.78

예전에 스키보더와 일반관광객 섞어서 태울 때가 더 빠르게 탔던 거 같아요~ 이번 시즌은 상단도 늦게 연데다.. 주말에 곤도라 줄 기다려서 올라가는 게 코러스 타고 올라가는 거보다 오래 걸리더라는ㅜ
센스 없는 알바생들도 더러 있긴 하던데, 이용객들이 좀 더 매너 있음 좋겠어요ㅠ 곤도라 줄 기다리면서 한 번도 안찌푸린 적이 없네요ㅠㅠ

플라이낚시인

*.55.188.4

강원도 휘팍, 하이원, 용평, 웰팍만 이용하다가, 무주 2년차인데, 뭔가 다르다는 걸 많이 느낍니다. 솔직히 지금도 적응 안되네요. 이용객들 수준이 좀 많이 낮다는 그런 느낌. 특히 에티켓 측면에서요. 물론 무주는 평일에도 이용객이 많아 더 그런 거 같기도 합니다. 사람들 많으면 그만큼 이상한 사람들 비율도 되니까요. - 지리적인 문제로 인한 설질은 충분히 감내하겠는데, 무주 리프트 흡연, 명확하지 않은 흡연장소 때문에 담배 냄새 많이 맡게 되는 거 등등, 무주 2년차인 지금도 적응 안되네요.

플라이낚시인

*.55.188.4

그리고 화장실 이용하고 손 안씻는 사람이 그렇게 많은 거 처음 봤어요.

무주

*.39.175.171

무주 곤도라는 시즌때마다 싸워요
저번시즌에는 곤도라 관광객하고 스키어하고
육두문자 날리고 싸우는것도 목격했습니다

인디언오리

*.235.64.98

무주 상주하는 사람들이야 아쉬울거 없지요 주말 관광 스키 보더는 올해 상단 늦게 열어서 아쉽지요 그런상황이면 당연히 스키어 보더는 관광객과 형평성이 안맞다 생각할수 있지 않을까요? 짜증이 날 수 있다고 생각합니다

express

*.235.4.252

10년전이나 지금이나 변함없는 무주.

아씨랑돌쇠랑

*.62.188.236

다른 지역들은 진상들도 분산되는 반면 저 지역은 하나 뿐이라 몰리는 듯.

슈퍼개구리

*.101.196.57

진상 보전의 법칙이라자나요

soulpapa

*.77.2.208

사람도 문제고 운영도 문제고 쌍방이라고 봅니다.

특히 관광곤도라 운영방식이 좀 거시기 하긴 합니다... 스키/보더는 사실 안중에 없기는 합니다.

스키/보더는 사실 상단 땡하는 시간을 제외하고는 거의 사용을 안합니다, 9시30분에서 10시정도 까지 병목현상이 엄청 심각하고, 오래전부터 그랬습니다... 그런데 관광 곤도라 티켓은 그때도 자꾸만 무더기로 발행해서 집어 넣고 있어요... 알바나 앞에서 관리하는 사람도 미칠 노릇이죠, 시간당 넣어서 보내여 하는 관광객 수를 스키/보더는 안중에도 없이 넣고 있으니, 곤도라쪽 담당자 입장에서는 아무리 짱구 굴려봐도 답이 안나오니 가뭄에 콩나듯 스키/보더들을 입장시키게 되고...

딱, 그 시간만 곤도라 관광객 입장수를 관리하면 됩니다만, 무주가 돈 들어오는데 그렇게 할 이유가 없는게 문제이죠... 이런건 클레임으로 어느정도 집단의 목소리를 들려줘야 한단고 봅니다.

개인적으로 무주 상고대 너무 자주피지 않았음하는 바램도 있어요, 물론 저도 눈이 즐거우면 좋습니다만 그럴 때 마다 관광객이 너무 많이 와서 ㅠ

태미니미니

*.235.40.53

일단 무주는 주말 곤도라 포함 미포함 나눠서 팔고있습니다. 주말에 지인분들은 코러스 타고 올라가서 30분 걸렸고 저는 한시간 걸렸습니다. 관광만 엄청 태우고 줄좀 빠지려고 하면 회원권만 태우더군요. 저희가 돈 더주고 곤도라 포함 산 이유가 보다 빠르고 편하게 올라가기 위해 산건데 코러스보다 더 느려요. 올라가니 밥까지 먹고 치우고 있더라구요. 알바생 잘못 없죠 관계자한테 뭐라하니 귀찮다는듯이 찡그리면서 말하더라구요. 저는 딴분이 알바생한테 뭐라 해서 하지 말라했습니다. 알바가 무슨 잘못이냐고 관계자한테 뭐라 하라고. 부영 운영 진짜 ㅈ같이 합니다

양도박사송견근

*.107.107.142

아직도 어영부영 인가 보네요