[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 공랑붕어입니다.~

누구나 칼럼이라는 게시판이 존재 하지만 지금부터 써드릴 팁은 사실 제 기준의 팁이기에 그 게시판에 해당되지 않을거 같아

자유 게시판에 남김니다 ㅎㅎ 모조록 참고 자료로만 가볍게 보시면 될거 같습니다.^^

※ SPEC(작성자)

신장/체중 : 170 / 74kg

데크 : 1718 케슬러 더 크로스 163 (이전 장비 1718 데페 타입알 / 사고로인한 코어 사망)

바인딩 : 플럭스 XV (S)

부츠 : 쓰락시스+인튜이션 프로텅(250/240)

각도 : 45 / 36

스텐스 : 50

하이백 :  - 양쪽 로테이션 ( 앞발의 경우 3보아로 인하여 1칸 덜 간 상태 )

- 양쪽 포워드린 만땅

- 양쪽 하이백 변경(좌,우 위치 변경)

빅토리아 중하단 사진으로 최근에 찍었는데 카메라 울렁증으로 인해 ㅠ.ㅠ 어깨가 내려가지 않았고, 턴을 일부로 과장되게

만들어 창피하여 올렸다가 내렸던 것이기에 꼭 다시한번 참고하시어 가볍게 봐주시길 바랍니다.

1. 뉴트럴포지션 자세 잡는다.

2. 내가 진행코자 하는 방향으로 시선처리를 먼저 던지거나 또는 노즈와 동일 시선처리를 한다.

1. 이때 자세를 보면 힐턴을 시작하려 하는 자세로 상체가 모두 열린상태와 골반이 열린상태를 확인 할수있다.

또한, 상체를 내릴려고 하는 모습으로 좀더 낮은 자세를 만드는 초기 과정을 보여준다.

1. 얼핏 사진을 보면 기울기들어간 모습으로 보일지 모르지만, 기울기가 들어가지 않은 고관절을 접어 엣지각을 세운것이다.

2. 상체를 노즈방향으로 덮을려는 초기동작도 보이고 있다.

1. 사진을 보는바와 같이 상체가 노즈방향으로 접히려 하고 있다.

2. 두다리를 보면 뒷다리 무릎이 앞다리에 붙으려 하고 있으며 앞다리는 펴진 상태로 진입을 하고 있다.

3. 왼손의 경우 오해 할수 있는 부분이지만 손을 바닥을 집을려 하는게 아니다 ( 다음사진에 설명 추가)

1. 손의 경우 손바닥을 대는게 아닌 팔꿈치를 대고 있다

(이유는 즉, 팔꿈치를 댈정도 내려야 상체가 거희 접힌상태를 감으로 잡을수 있으며 혹여 손목 또는 어깨가 뿌러지는 불상사를 피할수있다)

2. 이부분에 필자는 심각한 오류를 저질렀다. 카메라 울렁증인지, 의식을 한것인지 오른쪽 어깨를 내리지 못했다.

분명 이부분에서 오른쪽 어깨를 내렸다면 더 강한 프레스가 들어갔을것이고 자세 또한 바닥과 완전히 밀착된 상태로 진입이 되었을것이다

3. 두다리를 보면 앞서 말한거와 같이 뒷다리는 앞다리뒤쪽으로 붙고 앞다리는 펴진 상태로 지지대 형성이 되어 상체로 눌렀을때 모든 힘을 전달 받아 진행되었다.

1. 끝까지 시선처리를 하여라. 내 데크 노즈와 내 시선은 동일하거나 앞써 나가야 한다 턴이 중후반이더라도 내 시선이 노즈보다 느리게 온다면 자세가 완벽하더라도 터질 가능성이 높다.

사진이 더이상 안올가는군요..ㅡ.ㅡ;;

추가적인건 댓글로 달도록 하겠습니다.

* 마지막 포지션이 같더라도 만드는 방식이 사람마다 다릅니다.

그러기에 이글은 참고용으로만 보시면 될거같습니다

절때 이게 맞다가 아닙니다 ㅎㅎ 자기만의 스타일을 만드세요~!

죄송합니다..ㅠ.ㅠ 완벽히 찍어서 보내드려야하는데 울렁증이.. 쿨럭...ㅠ.ㅠ

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

보통 데크에 새겨져 있을거에요 ㅎㅎ

저는 그냥 최소폭으로 맞추어요 ㅎㅎ

OB베어스

*.133.189.223

멋지십니다..

토턴도 잇으면 좋을텐데..ㅜㅜ

공랑붕어

담에 시간날떄 만들어보겠습니다~!

짜샷

*.149.52.94

역시역시 잘타시군요!ㅋ

보고 많이 배웁니다ㅋ 

공랑붕어

아닙니다 ㅎㅎ

도움이 되신다면 다행이네요^^

구리구니

*.111.7.7

팔꿈치 구멍 나겠네요
장갑 감당도 안되는데 ㅜㅜ

공랑붕어

생각보다 장갑이 망가지고 옷은 괜찮네요 ㅋㅋ

뚜비뚜밥

*.94.41.89

저 짧은 시간에 저 많은걸 생각해서 몸을 움직여야 한다니...좌절...

너무 멋져요~@

공랑붕어

하다보면 몸이 자동으로 반응 합니다~ㅎㅎ

그냥타는거지뭐

*.111.151.150

붕어가 아니라 상어네요

공랑붕어

잉어달아도 될까요? ㅋㅋㅋ

까앙통

*.215.209.66

역시 붕어님... 괴수,,,,ㄷㄷ

공랑붕어

아닙니다~ 진정 괴수분들은 많아서 ㅎㅎ

다마★

*.39.152.234

꿀팁이네용ㅎㅎ

공랑붕어

아익후 여기 굇수님 계시네요 ㅎㅎ

콩쥐와잣쥐

*.70.57.144

이제 토턴도 올려주세요 ㅎ

공랑붕어

토턴은 다시 좀 제대로 반대반향에서 찎어야 해서 ㅎㅎ

자료준비돼면 올리겠습니다^^

초보보더_심스

*.209.249.219

저 붕어님 실례지만 질문이 있는데요

45/36이면 극전향인데 숏턴이나 슬라이딩턴도 가능하나요?

제가 2시즌째 36/27을 계속 고수하고 있는데.. 각을 더 돌려 골반 더 열고 더 누르고 해서

더 낮은 자세를 추구하고 싶은 맘은 꿀뚝같지만 그러면 거의 롱턴 위주로만

라이딩해야 할듯한데 개인적인 생각은 어떤지 여쭙고 싶습니다.

공랑붕어

네 바인딩 각도와 상관없이 모든 라이딩 턴이 가능합니다.

카빙?그건먹는건가여?

*.14.131.127

포워드린이 머가 좋은거죠?

공랑붕어

포워드린은 부츠각에 맞추기도 하지만 힐턴시에 좀더 빠른 엣지체인징이 가능합니다

더욱 데크를 새우기도 하구요 ㅎㅎ

fodl

*.223.36.178

어렴풋이 알고 시도하다 많이 구르고 있는데 팁을 주셔서 감사합니다 내일 또 굴러 보겠습니다ㅎ

공랑붕어

퐈이팅입니다~

립스틱자국

*.121.23.26

39/24 스탠스 52입니다.뒷발은 극포워드린을 하고있습니다만 앞무릎을 편다든가 뒷무릎을 앞무릎에 붙이려면 앞발에 포워드린은 할때 힘들지 않을까요?그리고 잘 봤습니다.

공랑붕어

딱히 불편함을 느끼지 않습니다 ㅎㅎ

다리를 모으는거는 프레스를 가할떄 데크가 휘기때문에 그떄 맞추어 모아 들어간다 생각하시면 됩니다^^

♥마테호른

*.223.39.223

저거 하지마세요
팔꿈치 닳아서 엄마한테 혼나요 ...

공랑붕어

ㅠ.ㅠ 우리에겐 여친이 있잖아요?~! 으잉?!ㅎㅎㅎ

Mandrake

*.7.53.149

상체가 앞발 바인딩 방향으로 굽혀줘야 하는게 아니라, 느낌만 그런 느낌을 가지고 노즈 쪽으로 굽는 건가용? 힐턴도 줍줍하고 싶습니다 흐그흑

공랑붕어

넵 노즈쪽으로 접으셔야 합니다^^

Mandrake

*.7.53.149

그런거였군요.. 전 자꾸 앞발 방향으로 굽힐려다보니... 터지진 않는데 엣지각이 안서더라고요 ㅎㅎ 한번 해봐야겠습니다 감사합니다 ~~

공랑붕어

퐈이팅입니다~

vovie

*.245.53.76

선추천 후정독하고 갑니다.

좋은 팁 감사드려요ㅠㅠㅠ 저같은 오징어에게 참 좋은팁입니다! 

공랑붕어

^^ 도움이 되신다니 다행이네요^^

시막타는건더기

*.70.227.119

2년동안 안되던게 오늘에서야 되었네요 정말 감사합니다

공랑붕어

다행이네요^^

건방진벼룩

*.62.222.55

전향은 후경으로 타야 올바른것인가요?

공랑붕어

후경으로 타지 않습니다^^; ( 타는분 마다 스타일이 다를수 잇음)

중경으로 시작하여 전경이 들어갈수있으나 저의 경우엔 후경으로 타진 않네요 ㅎㅎ

건방진벼룩

*.80.201.223

제가 전향시에 주위분들이 전경으로 들어가진다고..
후경으로 타라고해서요 ㅠ 본인 스타일에 맞게
타면 되는건가요? 올해 해머 입문해서 뭐가 맞는지
감을 못잡겠어요 ㅠ

공랑붕어

힐 마지막 포지션에는 전경으로 들어가는게 맞는데요 저의 경우엔 후경을 잘 안주는 편이여서요^^;

앵간하면 중경위주에 마지막 끝 포지션에만 전경으로 들어가는 쪽으로 하네요^^

건방진벼룩

*.80.201.223

친절한 답변 감사드려요! 언제 한번 뵈면
원포 받고싶네요! 안보하십시요!!

공랑붕어

^^ 넵~! 안보하세요~!!

무인이

*.99.180.249

안녕하세요.. 좋은 팁 감사합니다.. 혹시 괜찮으시다면 제가 활동하는 카페에 퍼가도 될까요?? 물론 출처를 남길꺼구요, 본문 수정 없이 사진과 글을 복사하기 붙여넣기 하겠습니다 ^^

공랑붕어

네^^ 쓰셔도됩니다~ 누구나 보라고 작성한거라 ㅎㅎ

서늘

*.87.61.223

내년 시즌 초반에 이거 보고 연습해야겠네요.

감사합니다^^

공랑붕어

^^ 도움이 되시길 바랍니다~^^ 乃

언제나탱구

*.70.57.20

시즌도 아닌데 질문드려 죄송해요!! ㅠㅠ 혹시 힐턴 들갈때 고관절 왼쪽 부분이 땡겨야 하는건가요??

공랑붕어

*.166.64.53

안녕하세요 저도 일이 바빠서 오랜만에 들어왔네요 ㅎㅎ

왼쪽을 땡기다기보단

오른쪽 고관절을 접으면서 동시에 상체를 앞으로 덮어주신다는게  얼추 비슷한 자세가 나오실거에요 ㅎㅎ