[헝그리보더닷컴 이용안내]
베어스 망하고 지난 시즌에 비발디, 강촌 투베이스를 했었는데...
양주에서 강촌은 1시간~1시간 10분, 비발디는 1시간 30분~40분 정도 걸리더군요.

평일 오전반 보더라 저 30분의 시간차이가 왕복이면 1시간이라
강촌으로 베이스를 정하고 올해까지 다니고 있는데요.

거리차이가 크지 않은데 비발디가 시간이 꽤 걸리는 이유가
서울-춘천 고속도로를 타기위해 화도IC까지 가는 시간이 너무 오래 걸려서였습니다.

그런데 내일부터!!!! 사진의 "포천-화도 고속도로"가 개통을 합니다.

해서 국도길 안타고 바로 화도IC까지 다이렉트로 갈 수 있게됩니다.
양양 갈때도 지금보다 더 빨리 갈 수 있을것 같네요.

구리-포천 고속도로도 참 잘 이용중인데 기분이 좋습니다.ㅎㅎ

그럼 다음 시즌 베이스는 그럼 강촌, 비발디 어디로 해야 할라나...

Ps. 목요일 이후 허리부상이라 요양중인데 제가 오전반 소식을 안올려서 그런가 강촌 소식이 없던데 못가도 궁금합니다 올려주세요~~

이클립스♠

*.121.237.96

허리부상이라니...ㅠ ㅠ 쾌차하세요.

저 도로 개통을 몇년이나 기다렸던 1인입니다. 이론상 화도에서 소흘까지 15분 이라고 이야기 하더라고요.

저도 집근처가 민락IC 라서 톨비 부담은 있지만 상당히 기대하고 있습니다.

채리필터

*.156.126.45

헐..그럼 비발디 가는게 한 30분은 줄을것 같은데..!!
근데 강촌, 비발디 따로 시즌권 구매해야 하면 비발디겠지만, 올해처럼 X5에 강촌 묶이면 저는 강촌이 나을것 같기도...ㅎ

제일 좋은건 베어스 부활에 SBM도 부활을 바라지만 기약이 없네요. 저처럼 부상 당하지 마시고 시즌 완주 잘 하시길..ㅠㅠ

무당신선

*.177.150.57

전 그냥 강촌이 x5에 잘 묶여 있다면
이게 베스트에요.
강촌 용평만 있음 전 아무래도 상관 없어요
비발디?
사람이 너무 많아요....하..거긴.....

채리필터

저도 X5에 강촌 묶여 있음 강촌이죠...
저렇게 가면 강촌도 빠를수도...ㅎ

beez

*.125.218.34

화도ㅜ조안 뚫렸나요? 와 만세

채리필터

화도지나서 조안까지 오늘 오후2시에 개통입니다~~ ^^

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

화도부터가 헬이예요..

채리필터

지난 시즌 오전반 하면서 비발디 다녔는데 화도까지 가는게 더 오래 걸리더라구요. 고속도로 타면 나가는건 괜찮았던...

꽁지암

*.38.85.26

문제는.기존도로와 포천쪽에서 만나는 차들로 그 구간이 밀릴수도 있겠네요 특히 주말에 서종구간 헬인데ㅠㅠ

채리필터

주말은 뭐.....ㅎㅎ 저는 평일반입니다.
어쨌든 국도 타는것 보단 고속도로가 나을테니 저는 좋습니다.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

비발디 다니시는 분들은 존경합니다. 평일도 초딩 방학 하고 나서 부터는 사람들 많던데...

장수만세

*.235.10.122

화도가 지금도 어마어마 한데요~~