[헝그리보더닷컴 이용안내]
얼마전 지인에게 거의 새 것 21-22 아벨원티를 구매했습니다.
구매 후 5번정도 탔습니다 라이딩을 하던중 힐턴에서 이상함을 느껴 데크를 만져보니 코어가 완전히 나가있었습니다 물리적인 충격도 없었는데 코어가 깨지는게 제 생각으로는 이해가 되지를 않습니다 아벨 고객센터에 연락을 해보니 제조사측에 물어보고 연락을 주겠다해서 오늘 낮에 문자를 받았습니다. 워런티 기간이 1년이고 워런티 기간도 끝났다 댐퍼없는 바인딩 사용으로 바인딩 바닥부분으로 부터 충격을 받아 우드 코어가 손상이 되었다 우드코어랑 티타날 접합 부분이 지속적인 충격으로 인해 티타날이 베이스를 찢고 나온현상이다 그로인해 워런티 불가판정을 받았다 대신에 22-23 제품은 40% 23-24 제품은 30%를 할인해주겠다 라는 문자를 받았습니다.
아벨 공홈에도 보면 워런티는 1년이고 중고 거래는 워런티 대상이 아니라고 써있더군요 이건 뭐 어떻게 보상받을 방법이 없는건가요? 주변 사람들도 보면 아벨원티탄 코어깨짐 현상이 많이 발생했습니다 물론 그 분들은 22-23 이였지만 제가 급사 라이딩중 코어가 깨졌다면 전 날라가서 크게 다쳤을겁니다 다행히 다치진 않았지만 생각만해도 무섭네요 아벨 공홈에 댐퍼없는 바인딩은 사용하지 말라 라는 공지도 없으니 이 문제를 소비자보호원에 도움을 요청하면 도움을 받을 수 있을까요? 데크가 소모품은 맞지만 한두푼 짜리도 아니고 저같은 일을 겪으신 분이 있으실까 싶어 글을 올려봅니디
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

변종

*.204.60.223

아벨 티탄 신품 사려다가 느낌이 쎄해서 F2 카본 신품으로 갈아탔는데

위로의 추천 드립니다 ㅠㅠ

@b_h_eel

*.160.30.192

잘하셧네요..

묵이홀릭

*.101.65.120

다른건 모르겠는데 중고는 AS안해준다는건 정말 쓰레기 마인드라고 봅니다.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

대부분 중고는 차별 하는거 같습니다. 다른 취미도 하고 있는데, 거기서도 중고 제품은 워런티 안해주더라구요....

개인적으로 보증기간 내에는 해주는게 당연하다 생각 하는데...

묵이홀릭

*.101.65.120

대부분이 아니고 일부분이겠죠

카빙우예하노

*.72.78.210

아 ,, 마음이 아프네요 꼭 보상 받길 바랍니다.

보경빠빠

*.36.136.236

비슷한케이스가 있는데 낚시대 중에 한국 에서 개인이 메이커 회사에 의뢰해서 메이커 회사 공장 에서 만들어 판매 중인데
1년as보증 입니다
헌데 중고거래는 1년 내라도 보증 안해준다고 하더라구요
그래서 방법이 2차구매자가 1차 판매자에게 연락 1차판매자가 보증처리 받아 2차 판매자에게 전달
어질어질 한 방법 이있긴 했습니다
이 문제로. 많은 문제가 발생하여. 소비자 보호원에도많이 접수 된적 있습니다 최근 몇개월 사이 일이죠 바다 루어 낚시 하시는분은 아실듯한 내용 입니다
그일을 계기로. 아 큰기업 제품을 써야 하구나 생각 합니다

영원의아침

*.39.204.162

다른이야기지만...
중고거래 에대해 워런티 단축및 차별은 이미 많은 곳에서 하고 있습니다.

수천만원 짜리 자동차만 하더라도 중고거래 하는 순간 워런티 반토막 나버리죠..

이부분은 태클걸기 힘들듯 합니다.

짱가네

*.249.204.66

어느 자동차 메이커가 그런가요? 그냥 궁금해서 여쭤봅니다.

GdayJun

*.214.73.138

제가 기아 하이브리드 기다리고 있는데.... (벌써 1년전 계약이라 지금은 잘 모르고, 대충 검색만 해봤습니다.)

기아 하이브리드는 하이브리드 전용부품(배터리포함)은 최초고객 한정 보증해주는 걸로 알고 있습니다.

찾다보니 전기차는 고전압배터리도 최초고객만 보증해주는 것 같습니다.

영원의아침

*.226.107.224

쉐보레, 기아, 현대 제가 국산만 타서... 

firehead(화두)

*.38.53.65

중고제품에 대한 내용은 워런티 적용받기 힘들듯 하네요. 전 사용자분이 어떻게 사용하셨는지 알수가없으니까요.

워런티 적용제품이 아닌데 저정도 대응이면 괜찮아 보입니다. 몸 안다친것이 제일 큰 다행이네요.

Amsterdam

*.39.115.133

위추 드립니다....

한 때 BC 계열 우드코어에서 많이 나타났던 증상인데

넘어지면아파요!

*.53.191.54

안타깝지만....저렇게 된거는 바인딩 문제일 가능성이 농후 하긴 하네요....보통 시막이 잘 쪼개지는데 아벨도 쪼개지네..

김참직

*.235.3.16

그 전엔 시막 탔었는데 시막은 멀쩡히 잘 탔습니다 ㅠ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

대부분 저 이슈가, 시막+플럭스에서 많이 나거든요...제가 있던 톡방에서도 시막 +플럭스 조합이 쪼개졌었어요...

다만 공홈에 댐퍼 없는 바인딩 쓰지 말라는 이야기도 없었으면서, 저 대응은 아쉽긴 하네요.

저거 보상 안해주려면, 댐퍼 없는 바인딩 쓰지말라고 공지를 해야지...

@b_h_eel

댐퍼잇어도..터졋습니다.. 그것도 이번 22/23 신상이요..

아로새기다

*.206.175.68

플럭스 바인딩인가요? 플럭스 바인딩때문에 코어 나가는 경우가 정말 많은 거 같은데...

sia.sia

*.179.48.72

이바닥은 a/s는 아무 의미없는...........

그래도 할인이라도 해준다니 완전 나몰라라는 아닌듯하네요

kimbaley

*.98.175.67

아주 예전에 나이트로 쇼군도 저런 현상이 있었죠.  저도 유사하게 분질러졌고, 보상은 전혀 없었고,,,, 글쓴분과 같은 대답을 들었고,,,

결국 나이트로가 쇼군을 단종시켰습니다.

보드를 저렇게 만드는 업체는 반성을 좀 해야 합니다...

꽁지암

*.118.15.132

원래 문제가 있었믄데 타시다가 그런건 아니겠죠?ㅠㅠ

ORCA

*.33.207.41

아벨 코어 너무 쉽게 나가요;;;

주위에도 너무 많고 버즈런보다 못한 내구성인듯하네요.

급사에서 저랬으면 크게 다치셨을거에요 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

버즈런은 내구성 좋지 않았나요? 그냥 구려서 그렇지 내구성은 좋았던거 같은데. 

ㄹrㅇi

*.223.177.43

전 노즈쪽 세로로 접혔음.. 수리불가..

호박고구마11

*.183.172.125

저도 2122 타는중인데.. 조심해야겠네요.. 처음으로 신상산건데..

천빵

*.22.73.65

전에 타신분이 플럭스 반딩에 프레스 많이 주시는 분인듯 

딱 그 자리네요 

조기축구긱스

*.111.1.141

거 참 안타깝네요 중고라해도 비싸게 사셨을텐데.. 내구성 이슈되는 데크들이 종종 있는데 앞으로 어떤 메이커쪽 제품을 사야하지? 하는 생각이 듭니다요 어찌된게 가격은 오지게 올라가는데 내구성은 점점 낮아지는 느낌이..

정겨운겨울

*.41.223.137

중고 제품에 다확인하고 샀고 1년전 제품을 잘쓰고있다 본인이 처음타다 저런것도 아니고 5번 타고나서 저러게 됐는데 

워런티 적용은 안됐지만 그래도 할인이면 좋은거같은데....요....제가...이상한지는 모르겠네요 중고잖아요 

예전에는 망가진 데크를 중고로 판매하는 사람들이 좀있었습니다....

알았어그래

*.235.3.208

남일 같지가 않네요 ㅠ 저정도 상태는 아니지만 저도 저번주말 비씨 GR데크 코어 크랙으로 구매샵에 들고갈예정입니다

히루루크

*.139.21.142

근데 진짜 저는 이해가 안되는 부분이.. 수십년의 노하우를 가진 유력한 보드브랜드들이 정말 많은데 왜 이런 신생브랜드가 뜨는건가요? 검증도 부족하고 인프라도 취약한데...

넘어지면아파요!

*.235.15.97

1.마케팅

2.쉬운 조작

이 아닌가 싶네요. F2데크 만듬새 좋고 대회우승 많이 하지만 다루기 어려워서 사람들이 비선호 하죠.

BUGATTI

*.93.198.254

예전에도 어떤 브랜드 데크 파손되엇는데 댐퍼바인딩 드립친게 기억나네요…@.@

그럼 팔때 명시를 하던가!!!!!!!

첨부

커피향

*.97.65.88

바인딩 임팩트다 뭐다 제조사 말들 많을수도 있지만 저게 일부러 그런게 아니면 중고든 머든 내구성이 약하거나 하자같네요 이바닥 제일 이해 안가는게 바인딩 임팩트 ㅎ 누가 만든핑계인지 아니 당연히 힘들어가는 자리인데 ㅋ ㅋ 데크팔때 널리 알리 연습 하지말라고 명시 해주길.

폭풍세수

*.70.54.222

이 바닥에서 코어 파손으로 새걸로 다시 보드 받은 사례를 들어본 적이 없습니다. 코어 파손 = 사용자 과실로 보니까요.

그리고 일본 덱들은 한국 강설에 못 버티는 경우는 예전부터 많은 케이스가 있었음.

Kylian

*.120.247.191

댐퍼 없는 바인딩이라 ㅋㅋ
그런 내용을 팔 때 설명하던가..?ㅋㅋ

@b_h_eel

저도같은사례로 파손됐고, 저는 댐퍼있는 플럭스 CV 사용했습니다..ㅋ

@b_h_eel

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=1&document_srl=50043764

저도 같은 사례입니다.
아마 사고는 제가 먼저 된거같은데 글을 이제야 올리네요..

김참직

*.235.2.250

이젠 어떤 데크를 구매해야할지도 잘 모르겠습니다..

RK

*.38.46.19

매년 이슈에 이슈군요.. 저도 이번시즌 cv쓰다가
다른바인딩으로 바로 바꿨는데.. 솔직히 플럭스.. 그게
댐퍼이긴한걸까싶게 조억한듯하던데 다른브랜드들의 댐퍼에비해서 아무리 반응성을 목표로 두어도그렇지

겨울만기다림

*.73.162.176

매년 보이는 문제긴한데 이게 플럭스때문만인지 플럭스가 그렇다고해도 마침 그에 따르게 데크의 내구성이 별로인애가

같이 만나 시너지를 내서 저러는건지 참....

안타깝습니다...