[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 280 사이즈 , 발 볼 넓고 , 발 옆구리도 넓습니다ㅠㅠ
발등은 높은 기준은 모르지만 중간정도 되는거같아요

쓰락사용하다 탈론으로 바꿨을 땐 열성형도 안했는데
아픈곳 없었습니다 그냥 내 발은 니데커 부츠에 맞구나
생각하고 그냥 넘어갔죠

그래서 3보아가 복숭아뼈 통증 원인이라 생각했습니다

발가락이나 발볼같은 경우는 열성형 하면 바로 해결됬었는데
복숭아뼈는 어떤 방법으로 해봐도 아픈건 여전하더라구요

저는 인튜에 관한 지식이 없어서 순정이너만 사용하는데
순정이너가 부츠 브렌드마다 모양이 다 다르지만

같은 브렌드 안에서도 부츠 등급에 따라 이너 등급도 다르잖아요?
그래서 신상 부츠를 2개을 더 사봤습니다 (올라운드 용으로 쓸겸)

K2 바운더리 , 니데커 헬리오스 (트리톤 사려다 매물이없어서...)

둘다 열성형 없이 하루씩 바꿔가며 라이딩해본 결과
두 부츠 다 통증없었습니다

바운더리 이너는 정강이 부분이 스트렙 고정이아닌
메이시스와 같은 양 사이드 찍찍이 방식이라 불편하기에
편한 쓰락이너를 넣어 쓰면 되겠다! 하고 넣어봤죠

신어본 결과 복숭아뼈 부분 눌림이 바로 느껴지고
라이딩 해보니 아팠습니다

이거 혹시...??

이번엔 쓰락부츠에 바운더리 이너를 넣어봤는데
라이딩 해봐도 아무런 통증은 없었습니다

하....ㅋㅋㅋㅋ

쓰락도 매장가서 직접 신어봤을땐 분명 발바닥 아늑하고
복숭아뼈 통증도 없었는데....

이렇게 이너 바꿔 사용할거면 그냥 부츠 사이즈도 줄일겸
인투성형 해볼까란 생각도 진지하게 고민되내요

그러면 지금 부츠들 다 방출하고 다시사야하는데...

이너 비교해보면 특별히 다른건 없어보이는데
이유가 뭐였을까요

통증 없는사람도 있는데 그냥
사람 발모양 차이였을까요

둔내너구리

*.70.50.234

저도한동안 복숭아뼈 통증으로 고생좀했었는데..나중에 알고보니 쓰락 이너 문제였어요~현재는 이너잘신고 통증없이 타고있습니다

no name

*.116.23.174

와이프 트턴이 이런데 이너를 어떻게 눌러 봐야겠군요~!

하다보면되겠지

*.40.244.59

흐음 전 쓰락문제없이 만족하며 쓰고있습니당.

Ellumi

*.33.181.241

나이트로 캐피탈 신는데 복숭아뼈 뒤쪽 움푹 패인 곳을 잡아주기 위해 불룩 튀어나와 있더라구요.
거기가 압박이 심해 깔창을 뺐더니 위치가 오히려 더 잘 맞더라구요.
족형이 다 다르니 그런거 같습니다.

보더홀리

*.193.173.145

저도 첨에 복숭아뼈가 아팠는데 참고타다보니 이너 복숭아뼈 부분이 움푹패여서 자리를잡았습니다.

그뒤로는 안아픈거보니 원래 형상자체가 복숭아뼈가 크신분들은 더더욱 아플수밖에 없는? 그런거같네요.

처음처럼..

*.101.195.238

이너 맞아요. 아픈데 다 자르고 타니 하나도 안아팠어요.

레이디카카

*.39.139.120

저도 쓰락 복숭아뼈땜 고생햇는데 열성형 의미없더라구요..
근데 보아 잠그는 방식을 이너-정강이-발볼 순으로 쪼으고 누르고 다시 쪼으고 하니까 100%는 아니더라고 90% 이상 통증이 해결됫어요 ㅎㅎㅎ 그전에 아플때는 그냥 손 가는데로 잠궛는데 잠그는 순서를 유툽에 하루형 님꺼 보고 따라하니까 통증이 사라졋어요

youns

*.63.131.120

전 트라이던트 쓰는데 복숭아뼈도 아프고 발도아프고 해서 전에쓰던 나이트로 셀렉트 이너빼서 트라이던트에 끼우고 쓰니 발 너무 편하고 잘맞아요^^

휘용하만셍

*.44.249.81

j바가 발이랑 안맞으면 진짜 그지같더라고여 ㅡㅡ 복숭아뼈아파서 고생좀했어요

Crazypig

*.80.215.154

저도 쓰락 복숭아뼈떄문에 고생하다가 지금은 쓰락만큼 편한 부츠가 없던데...

알비스

*.235.27.253

다른 부츠지만 저도 복숭아뼈 뒤가 아팠다가 깔창 하나 까니까 괜찮아졌어요
뭔가 부츠 크기가 안맞았나봐요