[헝그리보더닷컴 이용안내]

비수도권 스키장도 오후 9시 이후 운영 중단된다 : 네이버 뉴스 (naver.com)

하 정말 ...

한편으론 이해가 가지만서도 무슨 기준으로 9시 인지도 모르겠고 

엮인글 :

인간제설기

*.40.95.176

아무래도 용평발 영향이 크겠네요..

GhostTiger

*.32.54.55

지금 휘팍 기준으로 야간이 10시 까지인데 9시 까지만 하게되는 거겠죠?

약물산

*.189.192.161

이제 마지막 3단계(운영중단)만 남았네요.

랑거

*.217.165.66

코로나가 9시부터 활동하는 야행성인가봐요

첨단김뿡빵

*.62.215.6

랑거
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ

던질까말까

*.39.156.104

각 지자체 요청 ....이니 상황 봐야할거같아요

영원의아침

*.39.139.124

보통 직장인들 퇴근하고 식당가서 밥막으면서 가볍게 한잔하면 9시니까요 ㅋㅋㅋ

9시.기준은 딱 거기까지..
그리고 모든 업종에 일괄적용 하는거죠.

전형적인 공무원식 일처리 방법..

노출광

*.230.52.171

이럴 땐, 공무원식 일처리 법이 좋아요.

'형평성' 때문에 별 소리가 안 나오니까요.

10분이라도 다르면 난리 날 걸요? 

영원의아침

*.39.139.124

개인적인 생각으로는 그냥 주간영업만 하게 하는게 맞을것 같은대..

lusenski

*.111.4.195

2.5,단계는 원래 9시 까지 입니다 수도권 비수도권이 무슨 상관이죠

STEMCELL

*.38.11.88

무슨 상관이긴요. 비수도권인 지역은 2 단계 아닌 곳 많은데.. 적용시키니 문젠거죠.

꼬마벌레

*.235.3.45

딱 주간만 돌리는게 나을듯한거같아요

개카빙

*.36.39.9

3단계 격상 전 최후의 지침이라 봐야겠죠

2hn2

*.11.175.222

새벽에 사람 없어서 새벽에만 다녔는데 망했네요.. 주간은 자신없는데

바이똘

*.101.64.242

코로나 바이러스 나이가 아직 미성년자라
9시이후로는 아무것도 하지마라는겁니다

내맴이양

*.38.10.22

너무 삐딱선들 타시는듯;;
애매한 9시에 끝내야 뒷풀이 안하고 쫑치죠;;
많은 확진자들이 밤에 뒷풀이 하다 확진된 경우가
엄청 많아요

날날e

*.72.60.156

일찍 끝났으니 뒷풀이나 하러 가자? 일수도ㅠ

내맴이양

*.38.10.22

실제로 회사에서 9시이후 식음시설들이 운영 안하다보니
아침마다 얼굴 뻘겋게 달아올라서 출근하는사람
안보이더라구요. 아무리 술먹고 싶어도 내 집에서
술판 벌리고 싶은사람은 없나봐요.

STEMCELL

*.217.143.169

스키장은... 상황이 다르지 않나요?

12시까지 하면 다들 빡세게 타고와서  다음날 땡 때문에 다들 호다닥 씻고 간식도 안먹고 자는데..

지금 야간 안여니까 저녁 6시부터 술 빨더라구요...

내맴이양

*.38.10.22

어떻게든 나는 달리겠다! 하는 인원들은 낮술 달리는
사람도 물론 있지요. 그래도 9시 이후 제한걸린거
생각보다 체감 엄청 됩니다. 밤9시 뭔가 행동을 하고있으면
엄청 빠르게 오는 시간이에요 ㅎ. 뒷풀이 10팀이 달릴거
3-4팀이 달리는거라고 생각하면 효과 엄청난거죠.
단적인 예로 제가 퇴근이8시인데 집에오면 마트도 못가여..
뭐 먹을라 하면 배달.방문포장 빼곤 답도 없더라구여

테스타로사

*.118.123.178

규정에 있는대로 따르는 것.. 

김리트리버

*.165.250.77

경고의 의미가 큰것같네요~

니네 방역수칙 잘 안지켜서 확진자 더 생기면 닫는다 라는 무언의 암시

시츄두마리

*.206.235.237

지산이나 곤지암은 야간영업 막히면서 꽤 괜찮은 조건으로 환불해줬었는데 강원권 스키장들은 어떨지 모르겠네요.

그렇게 해준다면 환불 후 나중에 상황봐서 스프링 시즌권으로 갈아타는 것도 생각해 볼만 하겠어요.

지산 환불 신청 마지막 날 11시 까지 고민하다 그날 확진자 수 좀 떨어지는 듯 해서 버텼는데 후회막급이네요 ㅜㅜ

ReD.

*.236.16.145

댓글에는 아직도 야행성 타령... 활동시간을 최소화 하자는 의미의 9시일뿐인...

9시 문제가 아니라, 다른 스포츠시설 모두 영업 중지에요.

일괄시설로 묶여서 현재 운영하고 있는게 감사할 따릅인거죠..

덜~잊혀진

*.153.113.167

그나마 완전히 막지는 않네.. ;;

클레니츠

*.64.108.219

맘같아선 그냥 3단계 1달동안돌려서 빨리종식시켰음좋곘네요

사이반

*.138.223.13

3단계 2달을 해도 종식은 안됩니다. 백신이 들어와야 종식이 되지.. 사회적 거리두기는 억제하는 것이지 해결책이 아니에요..

녹차양갱이

*.141.4.28

스키장이 9시 이후 안연다고 뭐가 달라지는건지 잘 모르겠네요 ... 흠?
이게 술집도 아니구

휴튼

*.235.24.101

9시 이후가 더 사람이 없지않나요;;?

Vivian0072

*.189.192.226

강원은 현재 1.5단계 아닌가요
두단계를 확 올릴수 있는건지..
조금 있음 24까지 탈수 있는데 휘팍은 잘 지키고 있는데.
마음이 아프네요

청단노루

*.111.1.20

9시 이후에도 스키장만 오픈해있으면 다들 스키장에 더 몰리겠지요.타 직종업체와 형평성 문제도 있고.
저녁반이 사람 없는거 당연히 알고 저도 스키장 너무 가고싶습니다만, 지침 안에서는 어떻게든 활동 하려는 사람들과 9시 이후엔 코로나 활동 안하냐는 비야냥 보면 그냥 다들 좀 가만히 있게 폐장해두는게 낫겠단 생각이 드네요.