[헝그리보더닷컴 이용안내]

너무 안타깝게도 요 근래 충돌사고를 너무 자주 목격했어요..

목격한 사고들 대부분이 아이들이 브레이킹 또는 방향전환 못해서

앞 사람 갖다박거나 펜스에 심각하게 부딪힌 경우였습니다.

(당연히 성인들도 많구요)

이번 주에 있었던, 글을 써야겠다 마음먹은 동기가 된 사건을 말씀드리자면,

초보 슬로프에서 초등 2~3학년되어보이는 여아가 휘청거리는 모습으로

시작점부터 중간까지 직활강을 하더니 결국엔 사이드 끝에 서있던 성인 남성 스키어랑 충돌했습니다.

남성은 아래 방향을 보고있던 터라 와사바리 당하듯이 뒤쩍을 하셨고

여아는 남성 다리에 얼굴을 부딪히고는 바닥과 평행이 된 상태에서 빙빙돌며 날라가서

바닥에 던져지듯 구르더군요. 링크는 전혀 무관한 영상이지만 이런식으로 날라갔습니다;;

https://www.youtube.com/watch?v=lGQdNbX8yiE

사람이 저렇게 무기력하고 흐느적거리며 날라가는건 처음보았습니다.

리프트에서 올라가던 중이라 다 보지는 못했는데, 시야에서 사라질 때까지 여아는 움직이지 않더군요..

리프트에서 내려올때는 두 분 다 보이지 않았습니다.

십중팔구 패트롤이 실어갔으리라 짐작되네요.

멈추는 법을 모르면 넘어지기라도 해야하는데 말이죠..

아이들은 대게 가족단위로 오거나 강사가 인솔하는 경우가 대부분일텐데,

강사는 저렇게 하는걸 방치하지 않을테고, 짐작컨데 가족에게 배운 아이같네요. 참 안타깝습니다.

목격 후 소름이 돋고 무서운걸 넘어서 공포감이 들었습니다.

한 순간의 실수로 자칫하면 평생 장애를 가지고 살아갈수도 있겠다 싶더라구요.

더불어 기본과 기초가 참 중요하다는 것을 다시금 깨닫는 사건입니다..

일정 비율이 백신을 맞으면 집단면역이 생기듯이,

대부분의 사람들이 기본을 확실히 다져서 집단안전(?)이 생기면 좋겠습니다.

잘타는 사람이 안전하게 오래탄다고 생각했는데,

안전하게 오래타는사람이 잘타는 사람이였네요..ㅎㅎㅎ

안그래도 쫄보라 옆 뒤 본다고 턴 한 번도 제대로 못하고 내려오는 경우가 부지기수인데,

더 쫄보가 되어 관광보더로 전직해버렸습니다..?

여러분 모두 올해 무사히 안전 라이딩하시길 기원합니다!

엮인글 :

달리슈

*.245.63.58

어떠한 경로라도 안전이 기본이 되는 문화가 확고하게 자리잡기를 바랍니다. 소화기님도 항상 안전보딩 하세요.

소화기

*.225.122.130

달리슈님도 무탈하시길 바라요 :)

s턴잘하고싶다

*.101.66.4

맞아유
친구끼리 스키장 놀러가서
브레이크 못잡아서 활강하다가 펜스에 박히고
죽을수도 있겠구나 싶어서
스키장은 다신 안간다는 지인이있는데 참 답답하죠
뭐든 제대로 안전하게 배우고 가르쳐야 하는데...
평일 매일다니는데 브레끼못잡아서 활강하는사람
다섯이상은 족히 보네요

소화기

*.225.122.130

저도 평일인데, 리프트 탈때마다 봅니다..ㅎㅎ
할 수 있는건 마음속으로 응원하는 것 뿐..!

상주문기사

*.237.135.239

아이들이 그렇게 되는건 전적으로 부모 책임입니다.

브레끼도 못 잡은 애를 스키 태우고 부모들은 뭔 짓거리를 하고 있길래 애가 그지경이 되도록 만드나요.

제정신들이 아님... 

멀쩡히 잘 있다가 쳐박혀서 다친 성인분도 안타깝고 심각한 부상일지도 모르는 애도 안타까운데 부모란 작자들은 다친 분 다 배상하고 애도 잘 캐어해야겠네요

소화기

*.28.84.49

아이도 안타깝지만 가만히 있다 봉변당한 남성분이 더 안타깝습니다 ㅠㅠ

눈꽃마을

*.38.85.49

꼭 스키,보드만이 아니라
움직이는 스포츠는 멈추는게 젤 중요한데도
움직일 줄 알면 잘 한다고 타게 하는게 문제라고 봅니다.

자전거도 애들 올라타서 갈 줄알면 그냥 태우고...ㅡ.ㅡ

움직일 줄 안다고 할 수 있는 사람이 아니라
멈출줄 아는 사람이 되어야 할 줄 아는 사람일껀데...

소화기

*.28.100.51

공감합니다. 
운전할 때도 혹시몰라 브레이크위에 항상 발을 얹고 다니듯이요..ㅎㅎ

-_902508

*.9.246.12

에고,또래 아이 키우고 있어서 더 남이야기 같지 않네요..
전 그래서 제가 탈줄 알지만 보드 강습 맡겼습니다.
제대로 배우라고..
더 탈때만 가드하며 봐주구요

소화기

*.28.100.51

오히려 그 쪽이 여러모로 더 마음이 편하시겠어요ㅎㅎ

예쁜 아이와 행복한 겨울 나시길 :)

뒹굴댕굴

*.139.93.156

아이들 데리고와서 관리못하는 경우가 종종 있는것 같습니다..
와이프가 보린이라 사이드에서 연습중인데 뒤에서 초딩남자아이가 스키로 직활강 백태클 들어와서 순간 심장이 멎는줄 알았어요ㅠㅠ
다행히 와이프는 크게 다치지 않았지만 2주정도는 물리치료 받고 쉬어야 한다고 하네요..
초보들은 제발 자기 실력에 맞게 타고, 스스로 잘 탄다고 생각해서 오버하지 않았으면 싶습니다..

소화기

*.28.100.51

저런.. 큰 일이 아니여서 다행입니다. 쾌차하시길 바라요 :)

메로메로

*.251.174.237

저도 어제  갑자기 들어온 사람피하다 역엣지 걸려 발목을 다치고 보니

정말 남일이 아니구나를 느꼈어요  

소화기

*.28.100.51

전 제 실력 때문에 역엣지 걸렸는데, 2주동안 쉬어도 쉽게 낫지를 않네요..
라이딩중 발목이 많이 접히는 경우 뜨끔뜨끔하는데 얼음찜질하면서 살살타고 있습니다ㅠㅠ

관리 잘 하셔서 쾌차하셔요 :)

웰리힐리뉴비

*.235.48.57

꼬맹이들 지들끼리 속도낸답시고 쏘거나 장난치는 모습 보면 참....

소화기

*.28.100.51

[ + 새끼 기린처럼 다리에 힘없이 바들바들 거리는 자세 ]

무주팬더

*.154.29.94

꼬맹이들 직활강해도 냅두는 부모들한테 브레이크없는 전동퀵보드 태우라고 하면 안태울꺼면서

스키나 보드부분은 냅두는것 보면 참..

소화기

*.28.100.51

안타까울 따름입니다 ;(

헬로우쌀

*.218.135.44

꼬맹이들은 약하니까 다칠까봐 저는 항상 조금 떨어진곳에서 탑니당ㅎㅎ

소화기

*.28.100.51

22222 저두요 그냥 바닥에 앉아있는 경우 빼고는
머얼~찍이 돌아가고 앞에 선행하는 경우에는 어디로 튈 지 몰라서

슬로프 아까워도 그냥 멈춰버립니다ㅎㅎㅎ  안전이 우선!