[헝그리보더닷컴 이용안내]
전향각 이번 시즌에 입문한 보린인데요
혼자 보드 타니까 너무 재미없네요..
확실히 누군가랑 이야기 하면서 타는 보드가 재밌는 거 같아요
내성적이라 동호회 같은 곳도 활동 잘 못하겠고..
다른 사람들은 다 잘 타는 거 같은데 저는 계속 넘어지고 잘 타고 있는지도 모르겠고ㅠㅠㅠ 참 답답하네요
엮인글 :

쥬피터쌉고수

*.171.80.246

같이 타야 합니다..
영상이라도 찍어서 반성도하고

헝그리진영짱

*.99.168.237

아싸는 울어요..

연아상

*.100.39.141

저도 소심해서 동호회 못 들고 같은 고민이었습니다. 팁을 알려드릴게요. 실천해 보시길 바랍니다.
리프트 타고 올라가면서 고수분들 열심히 봐두세요. 몇번 타다 보면 그분들 중 누군가와 같은 리프트를 탈 기회가 생깁니다.
그럼 가만 계시지 마시고 용기내서 말거세요. "안녕하세요.아까 타시는 거 봤는데 너무 잘 타세요. 부럽습니다ㅜㅠ" (이거 진짜 어려운 거 압니다. 그래도 꼭 도전해보세요)
특히 혼자 타시는 분일수록 친절하게 인사 받아주실 확률이 올라갑니다.
왜냐하면 잘 타는 혼보더는 십중팔구 20년이상 경력의 고인물이라서 우리같은 뉴비를 아주 귀여워 하거든요.
그렇게 첫인사를 트고 나면 그 다음부터 볼 때마다 인사하고 대화도 나누세요. 그럼 운 좋으면 원포도 받을 수 있고 같이 타시면서 많이 배울 수 있습니다.
꼭 실천해 보시길!!

헝그리진영짱

아ㅠㅠㅠ 그렇균요 저도 혼보더분들 보면 막 말걸어보고 싶고 그러던데ㅠㅠ 용기를 내봐야겠군요!!

IntoTheSnow.

*.7.24.210

용평,웰팍 오실수 있으면 쪽지 주세요.
고수는 아니지만 20년 이상 리프트 혼자
타는 혼보더 입니다.
재능기부로 원포 해드릴게요^^

하루일상

*.220.211.178

우왕 원포인트 레슨이라니....! 부럽..

Zean

*.80.129.117

16년차 솔보더로 잘은 못타지만 초보분들이 물어보면 기부니가 좋아져서 주저리 주저리 합니다 ㅋㅋ

루민이

*.230.44.16

리프트 올라가는동안 대화를 한다는거 자체가 인싸아닌가요..ㅠ

나뜨루 매니아

*.238.65.186

베이스가 어디시져? 같이타여~~시간대 맞으면여..고인물드림 ㅋ

헝그리진영짱

저 지산이 베이스인데ㅠㅜㅜ 저는 완전 보린이라ㅜㅜㅜ 실력이 맞을 지 모르겠습니다ㅠㅠ 민폐만 끼칠 거 같아서요ㅜㅜ

YP맨

*.224.105.240

혼자 20년 넘게 타러 다니고 있습니다
보드타러 스키장 가는게 아니라 찬바람 쐬러 가는 거지요~
혼자가 편하고 좋지 않나요? ㅎㅎㅎ

헝그리진영짱

오늘 혼자 타봤눈데ㅠㅠㅜ 제가 체구도 작고 해서 그런가 더 찬바람이 강한 거 같은 느낌이 들었어요ㅠㅠㅠ 그래도 대화할 사람은 필요한 거 같아요ㅜㅜㅜ 하ㅠㅠㅠㅜㅠ

타키온즈

*.227.203.104

"비밀글입니다."

:

헝그리진영짱

아 그렇군요ㅠㅠㅠ 진짜 사람 만나는 거는 신중해야겠네요ㅜㅜ 저처럼 완전 내성적이면 더더욱 …
좋은 말씀 감사해요!! 새겨 듣겠습니다!!

상이2

*.7.25.27

같이타요 게시판 있어요 용기를내세요ㅎ 

헝그리진영짱

*.38.86.239

따흐흐규ㅠ 그 오픈채팅 방도 들어가봤는데 다 나이대가 좀 높으신 분들이 많아서ㅜㅠㅠ 용기 내보겠습니다!!

초보지훈

*.235.25.146

지산이면.. 네이버 카페 모임이나 인스타에 모임 몇곳 있던데 한번 찾아보세요^^

헝그리진영짱

*.38.86.239

ㅠㅠㅠ 일단 찾아보겠습니다!!! 근데 제가 너무 못타서 민폐가 될 거 같아서ㅠㅠ 막 끼지도 못하겠네요ㅠㅠ

Kylian

*.198.65.208

온전히 라이딩이라 트릭 연마에 집중하는거면 혼자서도 재밌고..
여유롭게 노가리 까면서 타는거면 같이타는게 좋더라구요.

헝그리진영짱

*.38.86.239

일단 제가 잘 타고 있는지도 모르겠어서 답답하네요ㅠㅠ 옆에서 누군가가 봐주면 좋으련마뉴ㅠㅠ

뛰는남자

*.38.48.58

초보일땐 스승을 잘 만나던가 같이타야 실력이늘어요 어느정도 타면 혼보가 최고죠

헝그리진영짱

*.38.86.239

맞아요.. 그걸 아주 뼈저리게 느끼고 있습니다ㅠㅠ 저도 잘 타면 진짜 혼보 하는데.. 전향각 너무 어렵네요ㅠㅠ

일촌치킨

*.146.47.140

나이대 맞는 카톡 오픈방 같은데 들어가보세요~

아싸여도 장비가 엄청 좋거나 실력이 엄청 좋으면 먼저 말걸어주더라구요~

아싸라면 누군가가 나에대해 호기심을 느끼도록 컨텐츠를 추가 해보세요~ 그럼 말걸어 옵니다 

헝그리진영짱

*.38.86.239

장비도 그냥 그렇고 실력은 완전 초보라
그래도 오픈채팅방 계속 찾아보겠급니다!!
팁 감사합니다!!!

슈퍼개구리

*.101.196.58

같이타는게 좋아요. 왜냐면 혼자타는 재미를 알아버리면 그후부터는 누구랑 같이 못타거든요

헝그리진영짱

*.38.86.239

ㅠㅠㅠㅠ 일단 잘타야 혼자 즐기는데ㅠㅠㅠ 너무 답답해서 열불나네요ㅠㅠㅠ

a_u.r.a_

*.27.253.236

저두 지산에서 혼자타요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헝그리진영짱

*.38.86.67

저도 실력이 늘어서 혼자 즐기는 날이 왔으면 좋겠네요.. 따흐흑

a_u.r.a_

*.27.253.236

지산이시면 같이타요~ 제가 잘타진 못해도 알려드리고 자세교정좀 봐드리고 할게욥

똑망

*.219.188.130

지산 평일야간에 혼자 자주타는데 시간 맞으면 같이타요~~ 알려주는것도 좋아해서 강습처럼은 아니더라도 원포 느낌으로 같이타면서 알려드릴게요

헝그리진영짱

*.38.86.67

감사합니다ㅠㅠ 나중에 따로 쪽지 보내드려도 되나요? 근데 저 진짜 개못타요ㅠㅠ

똑망

*.219.188.130

"비밀글입니다."

:

GdayJun

*.214.73.138

아마 많은 분들이 같은 마음이었을거에요.

그래서 초보가 인사하고 아는척해주거나 물어보면 친절히 대하는 경우가 많아요.

아주 외향적인 사람 몇 명을 빼면 대부분 먼저 말거는 걸 힘들어합니다.

조금만 용기를 내보세요~

헝그리진영짱

*.38.86.67

용기 내보겠습니다ㅠㅠㅠ 스키장 와서 제가 완전 내향인이라는 걸 알아버렸습니다.. 감사해요!!

무무무무

*.234.192.197

와 난 혼자 타니까 너무 좋은데

나중에 와이프랑 애기 모시고 스키장 가보면 혼자 타는게 꿈이예요 ㅋㅋㅋㅋ

헝그리진영짱

*.38.86.67

저도 그런 날이 왔으면 좋겠네여ㅠㅠ 열심히 해야죠!

상주문기사

*.24.120.194

저도 초보시절에 누가 알려줬음 삼년은 더 빨랐을텐데 하는 생각을 하긴 합니다.
근데 좀 타다보니 혼자가 제일 편해지고 가족들하고 타다보니 가족들 신경쓰느라 제대로 못타니 힘들다가 이젠 나이들어 몸은 불편해지고 마음은 편해지니 노닥거리며 타는게 재밌네요.

헝그리진영짱

*.38.86.67

저도 얼른 초보 탈출하고 싶네요ㅠㅠ 열심히 타야겠어요ㅠㅠ

티티진서

*.38.21.107

잘타면 혼자라도 재밌는데
같이 타는것이 더 즐겁죠 ㅎㅎ

헝그리진영짱

*.38.86.67

그러게요ㅠㅠㅠ 주변 친구들 중에 보드 타는 애들이 없어서ㅠㅠㅠ 아니 그냥 친구가 없는걸수도ㅠㅠ

Zean

*.80.129.117

"비밀글입니다."

:

폼박이

*.235.24.73

저도 혼자타는 날이 많네요.. 근데 고인물은 아니고 청정수 첫시즌 지산에서 보내는 중입니다 ㅋㅋ 저와 같은 고민을 하시는듯 ㅠ

墮落天使

*.151.88.153

혼보가 진리!!!

초보지훈

*.235.25.113

스노보드.. 이쪽은 제가 느끼기에 새로운분은 언제나 환영!!! 이고 초보분이면 더 좋아하시는곳 많습니다 ㅎㅎㅎㅎ
처음에 그냥 용기 가지시고 모임에 들어보세요
이유는.. 재미도 있지만, 처음에 누가 기르쳐주면 자세도 잡히고 금방 배우거든요^^

저도 지산 야간, 주말엔 낮에 타는데..
1819시즌부터 혼자타고, 스키장에서 올해 리프트에서 처음 말해봤습니다. 스키타시는 어르신께서 말걸어 주셨는데 재밌더라구요..ㅠㅠ

가끔 웃긴? 상황도 있는데요
어느 지산 카페에 나름 열심히 활동하는데 제 모습의 사진은 안올리는데.. 어느날 한번 같은 리프트에 제가 활동하는 카페분 4분과 같이 탔는데 말걸기 어렵더라구요ㅎㅎㅎ

한번 용기내보세요^^

이화에월백하고

*.227.77.82

저랑 똑같네요..ㅎㅎ.. 혼보더..

내가 제대로 타고 있나.. 왜 나는 안될까... 누가 원포라도 해주면 좋아질 텐데.. 라는 생각...

전 반대로 나이도 너무 많고.. 이제 베이직 연습하는 초보라... 어디 들어가기가 민폐라... ㅋ

나중에 잘타면,, 곤지암와서 저좀 갈켜주세요~~ 파이팅입니다...

비발디의노계

*.9.125.77

몇년째 낙옆만 하는 보린이입니다 

혼자 타면 연습 하면서 레벨업 하는 재미가 있고

같이 타면 수다떨고 같이 봐주면서 타는 재미가 있어요 

같이 타요 게시판을 한번 이용해 보세요 ㅎㅎ 화이팅입니다.

욘두우돈타

*.234.196.40

한시즌 동호회 들어갔는데...차라리 혼자타는게 편하더라구요