[헝그리보더닷컴 이용안내]

DJI OM5 어제 중고 상태 좋은 걸로 샀는데 오늘 유튜브에서 고프로 히어로10으로 촬영한 라이딩 영상 보니깐 갑자기 머리가 어질어질하네요

7부터인가 하이퍼스무스 탑재되어서 사실상 짐벌도 필요 없어졌다던데.. 

고프로 살 거면 짐벌 돈 조금이라도 더 받고 팔 수 있을 때 빨리 처분하고 사는 게 나을까요 아니면 짐벌도 쓸 데가 있을 수 있으니깐 킵하는 게 나을까요?

두 개 다 있으시거나 써봤던 경험 있으신 분들 조언 좀 부탁드리겠습니다

엮인글 :

호야쩡아

*.81.106.115

고프로 하나로 충분히 잘쓰고있습니다 짐벌 생각1도안남
겨울에 보드 나머지계절엔 mtb라이딩 배드민턴 골프 영상찍고 여러가지로 ㅎㅎ 대신 스틱을 몇개 더구입해서 상황에 따라 들고 다니네요

transparent

*.229.238.102

저도 비시즌에 하려는 취미들이 서핑, 바이크라 짐벌 못 쓰는 것들인데 처음부터 고프로로 갈 걸 하는 생각이 자꾸 드네요.. 스틱은 엘그란데였나 38인치 익스텐션 고프로에서 판매하는 거 같이 살까 생각 중입니다

샤방

*.39.202.56

야간 촬영 하실 생각 있으시면 짐벌도 쓰셔요.
고프로 야간 촬영은 답이 없어요

마운틴탑

일단 당근마켓에 내놓긴 했는데 안 팔리면 고려해 봐야겠네요

베어스로

*.205.61.103

이미 오즈모 사셨으면 폰으로 찍어보세요

생각보다 요즘 폰 화질이 좋아서 편집하기도 편리합니다

마운틴탑

네 안 그래도 사서 어제 써봤는데 막 불만족스럽고 그런 건 없었는데, 고프로 만약에 사게 되면 고프로랑 짐벌 둘 다 갖고 있을 필요가 있을까 하는 생각이 들어서요

베어스로

*.205.61.103

그냥뭐 그날그날 기분에따라 찍는다고 생각하시면 편하실꺼같아요

굳이 난 고프로 삿으니 짐벌필요없어서 팔아버려야지 하면 파시면되는데

저는 폰카메라가 성능도 좋고 모바일편집이 매우 쉽기 때문에 모바일로 찍을때가 있고

액션캠으로는 컴터에 옴기고 아무래도 길게찍다보니 고화질일수록 고용량이고 편집하고 영상작업하는데 시간이 좀걸리더라구요

간단하게 찍고바로바로 보거나 인스타에올리는용이면 폰으로 찍고

아 오늘 날잡고 찍어야겠다하면 액션캠으로 찍고 

물론 둘다 들고 다니는건 아니지만

노말그자체

*.205.59.64

둘 중 하나만 쓰는게 나아요...! 오즈모모바일 쓰다가 전 고프로말고 오즈모액션캠 쓰는데,

짐벌은 액션캠 쓴 이후로 한번도 안썼습니다. 특히 베이직카빙같이 속도가 빠른 분 팔로우 해줄땐

액션캠이 훨씬 낫습니다. (바람불때도...)

마운틴탑

오 DJI에서 액션캠도 만든다는 건 처음 알았네요 짐벌, 드론캠 만드는 건 알고 있었는데

윗줄

*.194.246.33

둘다 써봣는데요...폰짐벌은 바람에 꺾이거나 한박자 늦은 손떨방(?)때매 고프로10 쓰고 있어요 

짐벌은 일상생활 영상에서 리모컨(버튼)으로 자연스러운 회전 정도의 기능만 쓰고 있고, 

고프로는 보드....

그리고 짐벌은 마운트의 한계 때매 영상을 많이 찍으실거라면 불편함을 느낄 시간이 올듯 합니다

그리고 개인적으로 고프로 보다도 하이바에 다는 블랙박스(?)도 요새 떨림방지 및 HD수준의 화질로 

6시간씩 찍어주더라구요 저는 그걸 탐내고 있습니다

마운틴탑

요즘 사고 얘기 자주 올라오는 거 보면 헬멧캠 진짜 하나 있어야 되는 거 아닌가 하는 생각이 들긴 합니다

머슴 

*.70.15.18

카르마 그립 추천드려요

마운틴탑

얘도 참고하겠습니다 3-Way랑 엘그란데만 생각하고 있는데 좋은 정보 감사합니다

스칼라

*.36.37.183

야간 라이딩에 액션캠은 뭐 어느제품이나 쥐약일거는 마찬가지고

소니(AS50) - 고프로5 + 카르마짐벌 - 고프로 맥스 - 고프로 10까지 써본 입장으로 말씀드리면

소니가 자체 손떨방쪽에서 확실히 우세했었으나(FDR3000? 기준입니다) 짐벌에 고프로 조합이 가장 촬영엔 적합했습니다. 그리고 이어진 360카메라들의 등장으로 손떨방에 대한 우려를 종식시켰으나 화질의 아쉬움을 해결할 수 없더군요...저도 비슷하게 고프로 10 라이딩 영상을 보고 과감히 질러서 현재 사용중인데 손떨방+화질은 대만족하면서 무게부담까지 확 줄여주는 효과가 있어서 후회없이 사용중에 있습니다. 다만 아직 상온에서의 촬영(실내나 겨울이 아닌 실외촬영)시 발열이슈는 해결 안된듯 합니다. 이번에 Enduro Battery 출시해서 추위에는 어느정도 버텨주는 거 같은데 저도 아직 신형배터리는 안써봐서 말씀 드리기엔 정보가 부족하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

+ 고프로 7 부터 하이퍼스무스 적용된거는 맞으나 이번에 10이 확실히 9에 비해 비약적인 발전을 한거 같습니다.