[헝그리보더닷컴 이용안내]
주말에 웰리힐리를 다녀왔습니다.

비발디, 지산, 곤지암 등 거의 모든 스키장이 미어터진 듯 하군요.

웰리힐리도 사람은 많은 편이었지만 리프트대기 최대 15-20분 정도였습니다. (토 오후 2-3가 피크)

사람 진짜 많을 때는 서관 앞 주차장에 주차하려면 8시 전에는 왔었어야 했으나 9시가 되서야 만차..

음.... 다른 스키장 대비해서는 사람이 적었던 것 같은데

사람적은 곳 찾으시는 분은 웰리가 좋은 선택이 될 것 같습니다.

저는 패밀리 리프트타고 D+ 가 저는 제일 좋더군요. 여기가 원래 빙판이 많았었는데 눈이 좋고, 넓고~~ 이용객도 거의 없고~~
엮인글 :

pege

*.247.149.218

아 이렇게 웰팍 사람 많아 지는건가요?? 갑자기 사람이 많아져서 놀랬네요 리프트 대기 5분이상 못참겠더라구요 

원두도둑

*.36.142.7

n년차 웰팍러로서 얼른 코로나가 풀려 관광객들이 다 해외로 나갔으면.. 리조트는 웃고있겠지만요..

돌고도는스키

*.163.55.108

사람 늘은 건 좋은일이긴 한데 웃어야 할지 ...^^

웰팍셔틀러

*.86.96.145

진짜 웰팍 위치, 설질, 운영 등에 비해 사람이 너무 적어서 이상할 정도예요 ㅎㅎ

비발디와 용평 초중급 주말인파에 단련(?)된 사람으로서 웰팍 너무나 감사합니다 ㅎㅎㅎ

kimbaley

*.101.192.42

평일인 월요일 오전은... 웹캠을 보니 대기줄 0 이네요..
적어도 적자는 안나야 할텐데 걱정이 됩니다...

루민이

*.26.64.204

누구보다 보더들이 늘어나길 바랬지만 이정도로 바란건 아니였습니다......ㅋㅋㅋ

직진보딩

*.5.74.21

적자는아니어야 할텐데 웰리힐리...

저도 토욜날 오랫만에 미어터진 슬로프대기줄을 봤네요...

초보자들 인산인해 

대기줄이 십여분정도...

중급자 부라보 대기줄 한 5분정도 

상급자 챨리...거의 리프트가 손님기다리고..

참 오랫만에 웰리에 꽉찬모습이었습니다.

일욜...

항상그렇듯이..

다시 웰리본연으로 

완전 피크 오후 두시간정도 빼고는 대기줄 3-4분.

우연하게 들른 

3층 로메리안 페밀리레스토랑 점심부테..

15000원 편안하게 먹고 커피까지 한잔하며 휴식했네요

가성비 갑인듯 합니다.

웰리 영원해야하는데.....

동줍하고싶..

*.138.240.84

웰팍은 강원도 빅3에 비해 규모가 너무작고
경기권에 비하면 크다는 애매함...
강원빅3에 비해 가깝지만
경기권에서보면 먼거리의 애매함...
이런 애매함이 웰팍이 사람이 적은 이유아닐까요?
그래서 열심히 뺑뺑이 도는 웰팍너구리입니다 ㅋㅋㅋ

墮落天使

*.209.36.195

주말오전 비발디에서 타다가 줄길어지는거 보고 곤지암으로 넘어와서 40시간짜리 끈어버리고....ㅠㅠ 탔습니다.

역시 곤지암은 대기시간은 주말임에도 거의 없다시피.....

근데,,,,사람들 어디있나 했더니 슬로프에 다 있었네요.....주말은 주말이었다는...ㅎ

특히 초급은 정말 사람피해다니느라 허벅지가.....

山賊(산적)

*.101.64.176

웰팍의 가장 큰 장점이죠.
리프트 분산이 잘되어있어서 사람이 많아도 대기시간이 적다는거..
풍경,시설,설질,거리 등등 스키장 선호 요건은 개인마다 다르겠지만 어찌됐거나 많이 타야 실력도 늘고 재밌는거 아니겠습니까

소리조각

*.104.11.106

안돼 웰팍 꼬져요 오지마세요 ㅠㅠ

kimbaley

*.101.192.42

그리고 결정적으로....
콘도에서 바라보는 슬로프뷰는 정말,,, 최고입니다.

불멍이 아니고 스멍이 가능함.. 180도 파노라마 스키장뷰멍

스키어추가

*.94.55.253

올해 웰리 선택이 탁월한 선택입니다.
2시간 타고 쉬고 2시간 타고 쉬고
2시간 타고 복귀!!

서울 기준 당일치기 가능!!

리프트 최장 10분 기다렸네요!

알파.델타, 브라보, 패밀리타고
- 연습하면서
지겨우면 정산가서 에코 타고
지겹지 않습니다.

곤지암이나 지산의 큰 단점이 중급 관광스키어는
몇 번타면 지겹다고...

^^