[헝그리보더닷컴 이용안내]

어그로성 제목은 송구합니다ㅎㅎ

단도직입적으로다가..

일요일 챌린지1 상단에서 폰을 주웠는데 폰 버튼과 화면을 터치하니 이런 문구가 뜨더라구요?

그때도 펜스에 바짝 붙어서 펜스런하는중에 제가 날려버린 눈밑에서 폰을 발견한거라 누군가 발견못하고 눈에 파묻혔으면 어쩌면 정설차에 깔렸을수도 있는 상황이었습니다.

image (3).jpg

전화하니 폰주인 어머니 번호라 통화후 챌린지 리프트 하차장에 맡겨놨고 폰 주인한테도 문자로 맡겼단 문자를 보냈는데
나중에 찾았단 연락을 받았는데 우리한테도 충분히 생길수있는일이라 괜찮은 아이디어 같아서 내용 공유합니다.

https://m.blog.naver.com/syegg2/223074518696 

전 저런방법이 있다는것 처음 알았거든요.

제 폰,와이프 폰,아이 폰 모두 설정해놨습니다.

참..폰 주인이 나중에 감사의 인사로 쿠폰을 보내주시더라구요.받네 안받네 설왕설래 없이 사양않고 쿨하게 받았지 뭡니까..

영원의아침

*.226.107.224

굿!!

山賊(산적)

*.101.192.100

주말은 언제오나요ㅡㅡ

영원의아침

*.38.45.20

설은 언제올까요 ㅠㅠ 이번주는 스키장을 못가요 ㅠㅠ

Kylian

*.195.16.187

저기에 무의식적으로 자기 폰 연락처 적어두시는 분들도 계시더군요..ㅋㅋㅋ

山賊(산적)

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만해도 웃겨요ㅋㅋㅋ

티티진서

*.38.28.108

구웃~~
칭찬합니당!

山賊(산적)

저도 잃어버린적이 있어서..다들 같은 마음이잖아요ㅋ

웃는아이c

*.234.195.147

오 이런방법도 있네요 ㅊㅊ

山賊(산적)

*.134.203.53

역시 사람은 배워야합니다ㅋㅋ

숭숭숭

*.102.128.123

옛~날에 쓰던 갤럭시 뭐시기 폰은 저 문구 적어놓는게 기본으로 됐었는데.. 요즘 폰은 설정메뉴 찾아서 하는거군요.
덕분에 하나 알아갑니다.

山賊(산적)

저도 폰을 주워서 덕분에 하나 알았네요ㅎㅎ

excalibur

*.39.135.2

좋은정보 감사합니다 방금 적용했네요 ~ ㅎ

山賊(산적)

저도 줍고 바로 적용했습니다ㅋㅋ

도깨비_905418

*.157.2.102

저는 긴급전화에 옆지기번호를 저장을 해놓았습니다..
이 방법은 폰이 잠겨있어도 지정한 상대방과 통화가 가능합니다..
그런데, 적으신 방법이 더 직관적이라 좋을듯 하네요..

山賊(산적)

굿굿!

오배

*.223.100.68

제가 하는 방법이네요 ㅎㅎ 

차키도 동일하게 스티커로 번호랑 이름 적어둡니다. 

지난번 스키장에서 잃어버린적이 있었는데 다행히도? 지인이 주워서 전달해줬네요 ㅎㅎ

山賊(산적)

차키는 저도 배워갑니다ㅎㅎ

지니♬

*.39.176.246

ㅊㅊ 설정해놨습니다. 정보 감사합니당

山賊(산적)

써먹을 일이 없길 바라며ㅋㅋ

대박보더

*.128.72.218

저도 설정해놨습니다. 온 가족꺼를 다 해놓았어요. 차키에도 스티커 붙혀 놓아야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

山賊(산적)

넵!

보더1

*.235.27.86

좋은 팁이네요! 생각 못하고 있었는데...

山賊(산적)

그러니까요ㅋ

미니언쑤

*.156.32.82

오! 저도 방금 했습니다! 감사합니다!

山賊(산적)

누군가는 항상 우리의 스승이 되네요.저도 좋은거 배웠네요ㅣ

SantaHarry

*.136.135.61

저도 방금 설정했습니다

좋은 정보 감사합니다

山賊(산적)

*.101.193.242

화..화이팅요ㅋ