[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 미카엘보더입니다.
금요일 퇴근 휘팍으로 1시간 30분달려 심야보딩
다음날 토욜 오전보딩후 귀가하여 가족과 시간.

이를 가능케할 차박용 난방장비 드디어 질럿습니다. 총
58만원 ;;
파워뱅크 30a 19만원
온수온풍기 14만원
온수매트.온수보일러세트 24만원

부담은되나 20년쓸 생각으로 질렀어요.

겨울에 아들놈과 차방캠핑도 하고.
진정한 캠핑은 겨울캠핑이라죠.

스키장개장일만을 기다립니다.ㅎㅎ

혹시 검은깨 저희 아버지께서 농사지으신
2016년 8월산 검은깨 흑임자깨라고도하죠.
요거 필요하신분 제 블로그 참조하셔가지고 필여하신분은 구매해주시면 좋습니다.

마트보다 싸고 가격대비 훨낫습니다.
중국산하고 비교는 하시면 안되고요.^^

http://naver.me/5yKh00cg

감사합니다.

Neo~!

*.201.204.192

차박! 대단하시네요!

거모동호랑이

*.180.38.170

기셔야,,3회 사용후 집에서 사용하시게 될다에 1표;;몸 상하고 내가 왜 이러고 있나?...생각이 드실거레요..

보더미카엘

*.121.3.146

안되요 그러면. ㅎㅎ 콘도 4번은 가야지 58만원뽑으니깐 4번은 가야져 ㅋㅋ qm5 완전 풀 플랫되서 여름에 자주 차박했었는데 잘만해요 ㅎㅎ
온수매트에 공기 따숩게해줄 온스온풍기. 가스위험하니까 보일로는 외부에 놓는 시스템이랍니다.
ㅎ 차박 후기 남길게여 나중에.
영하 30도 까지 가능한 침낭도 한몫 단단히 기대하고 있습니다.

H9

*.77.180.183

와 차박보딩 완전 제 꿈입니다.

바람과함께살이찌다

*.38.8.13

오오~차박!남바원입니다~^^추천 쾅!

따뜻한남쪽나라

*.70.58.240

침낭은 발란드레토르정도 준비하셧나요? 아님 랩1400 최소한 몽벨exp는 있어야될듯 솜칭낭 절대안됩니다 죽습니다 ㅋ

guycool

*.226.128.193

전 차박 많이 하는데... 그냥 동계 침낭하고 두툼한 비니 하고  매트 2장 깔면 영하 십도 이하로 가도 잘만 합니다. 바닥만 평평하면요... 위 장치는 전기를 어디서 끌어오나요.. 차 밧데리 금새 방전 될터인데요.. 차 밧데리가 생각 보다 얼마 안갑니다.

guycool

*.226.128.193

차안은 어느 정도 단열이 되므로  침낭 빵빵한거 보다. 매트가 중요합니다.

침낭 세계에서 최고로 비싸고 좋은 것 써도 자기 체중으로 눌려서 바닥은 공기층이 없어져 버리기 때문이죠.. 공기층 없이는 단열은 없습니다. !!!

전 일반 매트와 공기 매트 2개를 동시에 씁니다.

보더미카엘

*.223.14.27

매트 qm5 전용 카텐트에 딸려오는 매트가있는데 해바라기매크 2~3개합친두깨는될거에요.
고거 깔고 30a 짜리 파워뱅크리고 리튬이온 배터리팩으로 1박 버티는거에요. 요걸로 펌프랑 론수온풍기 돌리는거죠. 온수는 차 밖에 설치하는 보일러에서 끌어오거요. 겨울내내 주1박은 차박해야하니깐 버틸만하면 안되고 콘도에온것마냥 따뜻해야지 히고 준비했는데. 후기는 또 올릴게요 ㅎㅎ

타이탄

*.223.21.37

19마넌짜리 파워팩 12v/30a 짜린가요? 날씨가 추운 한 겨울에는 효율도 떨어지고 매트, 보일러, 온풍기 다 돌리기엔 좀 부족하지 않나요?

보더미카엘

*.223.14.27

어차피 배터리는 차안에둘거고. 가로 돌리는 온수보일러를 밖에 두고 실리콘호스로 차안으로 온술어오고 그게 온스온풍기 (라디에이터) 지나면서 따스한바람 나오게하고 이걸 지난 조금 식은 물이 온수매트로 들어갔다가 다시 차 밖의 온수보일러로 들어가는구조에요. 온풍기가 소비전력이 0.25a 12v 이니까 3wh 이고 온수펌프가 0.5a 12v 는 6wh 정도 되니까 넉넉잡아 10wh . 30a는 12v 360wh 가 소비전력이라쳐도 36시간은 돌릴수 있죠. 저는 1박 8시간 정도만 버티면 되니까 충분합니다. 파워뱅크 용량큰 비싼거 믾았는데 불필요하다싶어서 저걸로 장만했어요. 그리고 리튬 폴리머니 리튬인산철이 좀 더 많이 비싼데. 리튬이온이 오히려 가격대비 괜찮은것 같고. 안전성이 젤 나은것 같아요.

하야리치우

*.223.44.234

차박 의외로 하는분들 많음
평탄화만 잘하면 의외로 편합니다