[헝그리보더닷컴 이용안내]
엄연히 여객운수법 위반사항인건 아시고들 계시지요..
두눈 번득이면서 먹을것 찾아다니는 하이애나들에게 안걸리게 조심하세요..
식사나 음료정도 받는건 법적으로도 용인해주겠지만..
현금을 받으시면 추후 큰문제가 발생할수도 있습니다.
사고라도 나면 보험처리도 안되구요..
(특히 단독사고라도 나면 동승자는 보험처리액수가 대폭 줄어들수도 있습니가)
처신들 잘하셔서 카풀 진행하시길...
엮인글 :

바이똘

*.193.129.173

공감. 인정합니다. 기름값 통행료 조금 아껴보고자 일정금액받고 카풀해서 가다가 사고라도나면 뒷감당은 ㄷㄷㄷㄷ

하욘미키

*.202.154.183

그런데?
카풀 너무 위험한거 아닌가요 ?

바이똘

*.193.129.173

위험하죠... 가벼운 간식이나 음료에 함께라면 모를까
비용을(차비)받고 태워가는것 자체가ㄷㄷㄷ
불상사 발생시 보상받을 방법이...

[mAniA]

*.36.128.228

안그래도 기자니 공무원들 들여다 보고 있는 것 같은데ㅋ

뉴트로지랄

*.218.180.66

받지말고 더블로 가!

하욘미키

*.202.154.183

사고나 기타등등 문제도문제지만
모르는사람과 카풀이라 코로나가 걱정되는데요
셔틀버스금지의 또 다른 구멍이네요

눈꽃마을

*.39.202.129

카풀... .셔틀,시즌방보다 더 위험한거 아닌가요?

마스크는 꼭 쓰고 가시길....

영원의아침

*.33.178.243

마스크 써야하는것 때문에 카풀 안합니다 ㅋㅋㅋ

스마일베어

*.39.140.162

카풀은 모르는사람끼리 하면 문제소지가많죠..

알로이베라

*.57.71.22

근데 대부분 장거리 유류비 비용절감하려고 카풀하는거잖아요 덤으로 같이 탈수도있고 ㅎㅎ

모르는 사람한테 밥한끼,간식 얻어먹으려고 그 수고하면서 데리고 가는 사람은 많지않다고 봅니다

물론 진짜 혼자가기 심심해서 데리고 가는 사람도 보긴 했습니다

장민군

*.70.16.111

불법은 불법..

영원의아침

*.33.178.243

불법은 불법 2...
처신 잘해야죠..

♥마테호른

*.235.3.110

시국이 시국인지라 조심해야겠네요

Burtoncustom

*.235.41.118

ㅎㅎㅎㅎ 헝글은 진짜 깝깝함 ㅎㅎ

카빙윤

*.235.8.234

카풀도 그렇고..
해외구매하신거 중고로 팔면 안되요.
신고하면 벌금 내야해요

허접그자체

*.172.113.208

엇... 전자제품만 귀속되는거 아녔나요 ㅠㅠ?

영리 목적으로 해외직구품 중고로 파는 것만 불법인줄 알았는데 ㅠㅠ

맞나요 .. ㅠㅠ? 가끔 반품하기 귀찮아서 중고로 내놓아서...

영원의아침

*.33.181.204

어지간한 물품은 안전인증을 받아야 하는대..
해당인증을 안받은 물품을 중고로 판매하면 위법..
물론 법원이 그렇게 까다롭게 굴진 않습니다 ㅋㅋ

카빙윤

*.235.8.234

200달러이하 관세 미부과 항목은 뭐더라..무슨 횡령어쩌고 있고, 세금 다내고 들어온건 상관 없는거로 아는데 그것도 미개봉 판매 이런건 안되는거로 알아요. 다들 팔고 사고 하는데 카풀과 마찬가지로 법은 그렇다 이거죠 ㅎㅎ

관대한카이

*.240.245.162

그래서 저는 카풀안하고 혼자가요 ㅋㅋㅋ지인이면 모를까.. 괜히 사고나면 더 골치아파지고. 고작 몇마넌 아끼겠다고 카풀하는건 별로..

동구밖오리

*.33.165.174

카풀도 지인아니면 별로일거같은..

pcr검사 음성 증명서 들고오라는 사람들 나올지도

로브로이

*.216.19.3

요새 시국이시국인지라 파파라치 극성입니다 선의도 피해 보실 수 있어요

제 지인은 대리운전기사에게 신고당해 면허정지됬어요

주차장이 복잡하니 입구에서 보자하고 입구까지 몰고 갔더니 대리기사가 경찰과 기다리고 있더랍니다ㅠ

대리비는 만원 신고하면 보상금 십만원.....

카풀파라치도 있을수 있다고 봅니다..

시연

*.123.133.199

일단 코로나 때문에 지인이 아니라면 카풀을 안하시는게 맞습니다.

카풀에 대해 적정 이상의 가치를 받는 건 불법 여지가 있는데, 그 이외에 기름값 및 톨비 명분으로 받는 비용은 여객운수법 위법으로 보기 어렵다는 답변을 들은 적 있습니다.(과거 수도권에 카풀이 성했던 때에 방송에서 이에 대해 언급된 적 있었습니다).

즉 동승 행위로 돈을 버는 것은 여객운수법 상 문제가 될 수 있지만, 그 이외에 같은 목적지로 가는 과정에 비용을 분담하는 정도는 무관하다고 보셔도 됩니다.

흑우킹

*.221.73.16

김야생

*.7.25.189

돈은 둘째치고 교통 사고라도 나면 매우 골치 아파 집니다

악싸마

*.222.75.62

혼자 자차로 다니세요 확진짜 타시면 끝임.. 문제시 혼자다니면 아무런 문제없음

헐레벌떡

*.230.71.51

올해는   자차분들은  카플은  안하시는게  답일듯합니다

DanieL Hwang

*.246.68.244

요즘 누가 카풀을 하나요?

스크래치

*.7.28.220

ㅎㅎㅎㅎ 댓글 보소....