[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

무주 시즌권 2년차입니다.

작년엔 코로나때문에 리프트도 2명씩만 타고해서 몰랐는데,

올시즌엔 부쩍 리프트 탈때 경미한 사고(?)를 많이 겪었네요.

저는 보드를 주로 들고 타는데요.(사실 보드 차고 탑승할때랑 큰 차이는 없었지만..)

보드를 틀고타다보면 한번에 안착이 안되어서 약간의 밍기적 거릴때가 가끔 있습니다.

그런데 옆에 타시는 분들이 안전바를 타자마자(심지어 풀파워로) 훅 내리시는 분들이 상당히 많더라구요.

(편견일수도 있지만 스키타시는 분들... 그리고 관광스키어라고 하기엔 매우 고급진 헬멧과 복장이신 분들도...)

덕분에 안전바에 헬멧 퉁소리나게 찧는 경우가 허다하구요.

(이번시즌 10번정도 다녀왔는데 갈때마다 하루에 최소 1번 이상 겪었던 일입니다.)

어제는 팔이 끼어서 소리를 지르는대도 시끄러워서 그런건지 못들으시고 죽어라 풀파워로 안전바 당기시더라구요..

옆에 분이 안도와주셨으면 팔뚝 아작날뻔했네요... 아직도 팔이 얼얼합니다..

물론 그분들 입장에서는 굼뜬 제가 잘못이라 할수는 있지만...

최소한 안전바 내릴때 한번 확인해 줄 수 있는거 아닌가요..ㅠㅠ

제가 리프트 탈때 그렇게 늦은편도 아니구요.. 보더랑 탑승할때는 솔직히 이런적 없었던거 같습니다..

이러다보니 솔직히 리프트 줄 설때부터 스키어가 옆에 있으면 괜히 짜증이 날정도입니다.

그리고 하나더, 뭐가 그렇게 급하신지 리프트 도착점까지 아직 한참 남았는데 안전바 올리려고 하시는분들...

주로 저는 혼자 스키장 가는경우가 대부분이라서 일행분들이 안전바 들어버리면 그냥 아닥하고 올릴수밖에 없더라구요.

(이것도 사실 스키어.... 보드는 들고타든 걸고타든 멀리서부터 안전바 올릴 필요가 거의 없긴 하죠..)

쓰다보니 스키어 욕하는 것 같긴한데...

다른 분들도 리프트 탈때 이런 상황 자주 겪으시는건지..

궁금하기도 하고 하소연도 할겸해서 글썼어요ㅠㅠ

이번 시즌도 안전보딩 즐보딩 하세요!!

엮인글 :

취향

*.147.223.169

케바케 사바사죠...

내리는 건 몰라도, 올리는 건.. 보더보다  스키어가 여유가 더 많아요.

스케이팅 하는 보더는 안전바 올리고 옆으로 돌아 앉아야 하지만, 스키어는 안전바 올리고 그냥 일어나면 끝 이거든요.

(폴대 깔고 앉는 스타일은... 그거 빼야 하지만..그것도 일어나면서 동시처리 가능하더군요..)

날아라황제펭귄

*.208.41.179

여유도 많은데 저랑 같이 타셨던 분들은 뭐가 그렇게 급하셨던건지 참..ㅠㅠ

pege

*.243.252.3

스케이팅을 배우시는걸 추천드려요 스케이팅하면 리프트탈때 엄청 여유있어요

날아라황제펭귄

스케이팅도 하기는 합니다ㅠㅠ 발이 아파서 주로 들고타긴하는데 1/3정도는 스케이팅으로 타요..ㅎㅎ

양지빌런

*.203.90.71

안전바 내리겠습니다. 하고 내리기

안전바 올리겠습니다. 하고 올리기

제대로 하는 사람 거의 못봤습니다. 어휴..

날아라황제펭귄

안전바 내리겠습니다. 하고 내리기

안전바 올리겠습니다. 하고 올리기

이런 문구 리프트 탑승할때 어디 잘 보이게 붙여놨으면 좋겠어요..ㅠㅠ

굿카빙

*.111.2.75

들고 탈때는 바인딩 힐컵 접고 한손으로 힐컵 지지대를 잡고 빨리 앉아서 안전바를 먼저 잡으면 됩니다
들고 타는약점이 있으니 남들보다 빨라야 돼겠죠

날아라황제펭귄

내가 빨리 하는게 속편하겠네요 결국ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.204.40

풀파워로 내리는 사람은 없습니다...힘듬....

어느정도 내리면 안전바가 자유낙하 하는거고...

근육파열을 감수하고 자유낙하 하는걸 막을정도면

여친이나 자녀가 앉아있는거죠

6인용만 되면 감당못하고... 8인용은 나피하기도 바쁨...ㅋ

날아라황제펭귄

'안전'바를.... 피해야하는 거군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

d-cloud

*.80.139.1

이거 진짜 케바케인듯. 저도 베이스 무주이고
올해 시즌권 자 인데. 말씀 하신 경우는 한번도 겪어보지 못했습니다.

파하사

*.54.141.218

제경우는 반대로 '너는 내려라 나는 핸폰이나 볼란다' 며 내릴때 올릴때 신경도안쓰시고 가만히 계시는 분들도 얄밉더라구요..

주릴

*.126.239.250

저는 그래서 안전바내리고 올릴때 "안전바올리겠습니다~ 내리겠습니다~ " 옆보면서 외칩니다ㅎㅎ

무주개똥이

*.38.80.223

위추드려요...다치실뻔했네요ㅜㅜ
공감되는부분이 있네요.
올리고 내릴때 말하고 하면 좋을듯해요~~
저는 참고로 말하고 한답니다^^
안전보딩하세요~~

나또한유부보더

*.191.16.59

내리고 올리고 한마디만 하면 되는데..
그걸안해서...그한마디가...축구로 치면 실점하는거고 공사현장에서는 안전사고가 되는거죠

OK!GO!에로푸우

*.235.10.18

세상이 각박해져가서 그럴꺼에요 어쩜 늘어가는 스키보더와의 충돌사고의 여파일수도있고 전 고글이 많이 상하더라구요 들고 타는데 미처 준비할틈도 없이 안전바를 내리면 내가 들고있던데크가 고글을 때리던가 아님안전바와 데크가 낑겨서 조정하다가 고글 에 기스가더라구요 

넓은 마음으로 기분푸시고 가세요 행복하세요

ZER0S

*.7.230.165

저랑 타는분들은 안전바 손하나까딱안하시던데

Burtoncustom

*.175.57.15

리프트 타면 바로 안전바 쳐다보시고 준비하셔야죠. 기본이라고 생각해서 저는 8살 아들한테도 머리맞을 수 있으니까 리프트타면 정신똑바로 차리고 안전바 내려온다음에 할일해 라고 가르쳤는데요

Nietzsche

*.124.244.51

저는 같이 타는 스키어분들은 70%이상이 꼼작도 안합니다...... 

kimbaley

*.98.175.67

저도 주로 들고타는 사람으로서 무슨 말씀인지 공감 100% 됩니다.

해결책은,,

안전바를 내릴 때 제가 스피드 조절을 합니다.   안전바를 제가 잡거나 손을 들어서 내리는 것을 저지합니다. 리프트 탑승하자마자 신경쓰면 됩니다.

안전바를 올릴 때 발로 밟고 있으면 됩니다. 안올라가면 옆에서 얘기합니다. 안전바 올립니다.... 그러면 마지막 기둥 뒤에 올리겠습니다.  그렇게 답하면 됩니다.

빨리내리고 일찍올리고... 그분들이 잘못하고 있다기 보다는 성향차이인 것 같습니다. 

조운c

*.238.99.16

안전바 내릴때, 주변 인원들 보고 준비된거 확인하고 내립니다.

일부 급한분들이 그냥 내리는 분도 있는데, 제가 힘으로 제어합니다.

다 준비될때까지.

그리고, 살살 내립니다. 고개 숙인분 있으면 머리에 맞기 때문이죠.

보더, 스키어 문제가 아니고 성격문제인것 같습니다.

주변 배려를 좀 하면 되는데요.

안전바 올릴때도, 안전이 확보되는 곳에서 올립니다.

간혹 한참전에 올리려는 분들이 있는데, 보드나, 발 그대로 올리고 있으면 못올립니다.

그리고 한마디 하죠. 조금만 더 가서 올릴께요~

그럼 다들 기다려 줍니다.

들고타는 이유는 여럿 있지만, 가능한 장착하고 스케이팅 하는게 좋아 보입니다.

대관령주유소

*.226.73.90

저는 볼때마다 스키어들 리프트 탑승하고 폴대 엉덩이 사이에 낑구느라 안전바에 손도 안갖다대던데요...

울산러보린이

*.62.179.51

저는 안전바를 미리 올리는게 스트레스라서 하차장 근처 오면 보드는 내려놓지만 손이나 발로 못올리게 잡고 있어요
혹시나 비상정지하면 떨어질까봐 ㅜㅜ

Brou

*.70.55.224

저는 항상 안전바 제가 내리고 올려지던데....
이상하게 항상 제가 함.....

슈퍼개구리

*.165.182.166

한손으로 보드들고 다른손으로 막으면 되지않나요?? 아무리 풀파워라고 해도 강제로 버티는 힘을 이기지는 못할듯하네요

우주청년

*.181.231.16

저는 뒷줄에서 안전바 미는거 너무 무서워요..