[헝그리보더닷컴 이용안내]
너무 부럽네요ㅎㅎ 2박3일 하이원 투숙하며 즐기고 있는데..
슬로프 길고..넓고..설질도 좋고..그냥 부럽습니다!!
하이원은 무조껀 와야되는 스키장이네요^^
빅토리아1.2에서 혼줄나고 헤라2 잼께 탓습니다ㅎㅎ

GRAVITY

*.235.50.215

하이원 정말 좋죠. 저도 오늘 하이원 마운틴 콘도 2박째 입니다.ㅎ

슈소

*.101.197.146

아땡 고고입니다^^

무지는단무지

*.220.64.50

제가 서울에서 멀어도 하이원 가는 이유가 쭉뻗은 슬로프

어느 스키장에서도 느껴볼수 없음

슈소

ㅎㅎ1시간만 가까워도 맨날올것같습니다ㅠ

꿀맛나는꿀배

*.248.189.1

헤라2는 탈만 하신가요??

헤라1에 비해서 어느정도인지 궁금해요!

헤라1도 중급치고는 어렵게 느껴져서... 하이원 홈페이지 제원상 헤라2 빅토리아1 엄청나게 차이나보이지는 않는데 그건 그냥 수치일뿐이니까... 실제로 타시는 분들의 느낌이 궁금하네요!

아폴로도 타보셨으면 아폴로도 알려주실수 있으실까요?

헤라1까지만 타보고 상급코스 기웃거리는 보린이입니다 :)

슈소

일단 타보세요ㅎ화이팅!!

다야아빠

*.36.248.5

헤라1은 다른곳 중급과 비교하면 어려운 편이고 헤라2는 중상급 써있지만 다른곳 상급과 비슷해요.

헤라2 초반 세고 그다음부턴 헤라1초반 경사도가 쭉 이어집니다.

아폴로 1(상급)은 헤라2랑 헤라1을 섞은것과 비슷합니다. 초반 헤라2 초반보다 조금 더 센 경사가 있고 헤라 2와 비슷하다 중반이후부터 헤라1과 비슷합니다.

영원의아침

*.38.45.20

하이원 특징이 초입 경사가 좀 있습니다. 아마 초보분들이 무심코 들어오는걸 예방하려는 목적도 있구요.

초입 급경사만 내려가면 중급다운 경사가 나오고, 다시 마지막에 급경사 한번더 나옵니다.

라이딩의민족

*.216.7.50

하이원 한번 가보고 싶네요

주말에 사람이 엄청 많죠....?

슈소

주말은 어딜가도 많죠ㅎㅎ 평일은 진짜 최곱니다ㅎ

라이딩의민족

*.216.7.50

크......평일....다음 시즌을 노려봐야겠읍니다..ㅜㅜ

명노정

*.234.180.194

펠리스 호텔 내려가는 곤도라에서 즐기는 풍경
하이원탑에서 벨리탑까지 시시각각 펼쳐지는 파노라마...환상이죠.
하이원 중급 난이도.
아테나나2<헤라1<헤라2...헤라2는 출발지점이 느낌상 급사지만 딱 중상급입니다.헤라1 탈 정도 실력이면 출발 지점만 내려오면 충분합니다.
상급도.
아폴6<헤라3<아폴1=2=3=4<빅톨1=2
아폴6와 헤라3는 급사는 없는 상급 정도.
아폴1~4는 급사 구간이 짧고.
빅톨1~2는 급사구간이 길고.
난이도는 지극히 개인적인 취향/느낌의 영향이 커요.

슈소

많이 배우고 갑니다ㅎ

Firststep~!!!

*.235.41.103

하이원은 2월초에 잠시 있다가면 참 좋은 스키장입니다만 베이스로 다니면 개똥같은 운영에 스트레스 받는 곳이죠 ㅋㅋ

free열군

*.172.216.172

ㅇㅈ

슈소

아ㅎ 그래도 일단 슬롭프가 다채로워서 부럽씀다ㅎ

Firststep~!!!

*.161.48.2

슬로프가 다채롭지만 안열어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅토리야 열려야 다채로운 슬롭의 스키장이 되지 그전에는 상급자가 타기에 리프트 달랑 하나인 희안한 스키장이 됩니다

영원의아침

*.38.46.123

하이원 슬로프가 길고 다채로워서 참 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
베카연습하다 슬턴연습하다 고각으로 새워보기도 하고...
벽이랑 파크가 없는게 좀 아쉽지만 ㅠㅠ

베이직파크라도 만들어 줬으면 ㅠㅠ

슈소

파크있으면 보더분들 더 좋아하실듯 합니다.ㅎㅎ
멋쨍이분들도 잔득 보이실듯ㅎ

피츠버그

*.200.215.78

하이원은 상급슬로프도 길고 다양하지요.

정말 광활하다는 느낌도 들고 대단한 곳입니다.

슈소

인정인정!!

조선인KJ

*.241.114.135

저번주부터 하이원 설질이 전성기 시절 하이원 설질 역대급 설질이죠...오후2시가 되도 눈이 전혀 무너지지 않는....^^ 제가 그래서 하이원 지박령인이유 입니다....하이원 설질을 포기할수 없어요~~~ ㅎㅎ

슈소

저번주부터였군요ㅎㅎ 낮에 안무너지는게 너무 신기합니다ㅎㅎ 굇수분들도 많아서 보는 재미도 있습니다ㅎㅎ

pepelonely

*.86.198.230

저번주 설질 공감요! 낮에 데크 와이드인지 제가 여쭤봤던 분 같은데요 ~ㅂ니다 말씨가 인상적이었습니다 

슈소

오!! 안녕하세요.ㅎㅎ 천국이 따로없씁니다.ㅎㅎ아땡 출격합니다.ㅎㅎ

티티진서

*.47.3.184

너무 멀어서 고민이네요 ㅠㅠ

슈소

고민되시면 일단 와보세요ㅎ

도리v

*.253.60.49

ㅎㅏ이원 원정을 꿈꾸먀! +_+

슈소

무조건 고고입니다.ㅎ