[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 국국지휘통신사령부소속 70통신대대(계룡대 육군본부) 사진병 출신입니다.

혹시 우리 헝글에도 같은 계룡대 출신이 있는지 궁금하군요ㅎㅎㅎ

좀 뜬금없지만..

술김에 갑자기....ㅎㅎㅎ
(저같은 직딩 주말보더는 불금없습니다. 술은 평일에..ㅋㅋ)

물음표 없습니다. 이버스 안가요~~
엮인글 :

변-군

*.70.14.210

15사단 GOP나왓습니다~ㅎㅎ

1004s

*.47.84.240

3군단도 안보임!

Solopain

*.187.87.135

계룡대 근무지원단 소속 육본 1층 근무자엿습니다.

hello072

*.36.137.26

오우! 저 근지단이랑 군악대, 국악대랑 친했어요~

무궁화회관 웨이타병들이랑도 친했구요ㅋㅋㅋ

1층 어느부서 소속이셨는지...ㅎㅎ

stammer

*.253.45.80

20사단 별로없네요ㅋㅋ
일명 양기사 108기보였습니다

BlackSwan

*.193.205.233

저는 K1 조종수 출신입니다 ^^

수방사이긴 하지만요. 양기사 기갑 출신이세요?

stammer

*.192.49.202

조종수는 아니고 장갑차타는 소총수였습니다ㅋㅋ

BlackSwan

그러시군요 ^^

그나저나 주변에서는 모두 양기사라고 20사단을 부르는데

20사단 출신들은 양기사라고 하는 걸 싫어 한다고 하던데 맞나요?

20사단 출신이 그러더군요 ^^

stammer

글쎄요 ㅋㅋ 요즘은 양기사라는말 잘 안쓰는거 같더라구요 옛날에나 많이쓰고 ㅋㅋ

BlackSwan

그렇군요 ^^ 벌써 1시가 되가네요 .

내일 비발디 들어가는 셔틀 아침에 타는데 이제 자야겠습니다.

먼저 갑니다~~

stammer

평보부럽네요 ㅋㅋ안보하세요

DR.Nam

*.36.141.18

101여단요...지금은 없어졌지만요..

참깨야홍

*.36.150.90

9사단 52포병대대 작전병 이었습니다..
말년엔 작전, 방공, 교육, 화학병까지 두루 했지만요...;; 그러고보니 FDC만 빼놓고 작전과 일은 다해봤내요..ㅎ ㅠㅜ

BlackSwan

저는 서울에 있는 수도방위사령부 (수방사) K1 전차 조종수 출신입니다.

지상 5층짜리 건물에서 지냈고요.

위병소에서 집 현관까지 40분 걸렸습니다 ^^ 수방사 출신이 아무도 없으시네요.

hello072

*.36.134.10

탱크 운전 재밌어요??

BlackSwan

*.7.19.89

어우 ㅋㅋㅋ 무지 재밋습니다.
서울 시내도 새벽에 활보하고 다니기도 했습니다 ^^

신신낚시

*.199.104.54

군대 면제받고
멸치배 탔습니다

hello072

*.36.134.10

멸치배요??

뭔가 군대보다 더 힘드셨을듯ㄷㄷ

산본붕붕이~

*.100.220.243

50사단 기동대대 가창유격장 유격조교로 군생활했습니다 ㅎㅎ 그당시엔 죽어라 운동만했는데 지금은 모두 지방으로 변했네요 ㅎ 당시 팔뚝굵기가 대대 1등이었는데..지금은..다..살..ㅠㅠ

으드득

*.190.190.60

15사단 50연대 1대대 가설병 출신입니다.
방차통매고 복주산을 올라가 야전선 깔던 기억이 ...

달님짱

*.36.147.8

3공수여단 12대대 폭파담당관. 115기출신들 없나용~~?

k0NG

*.205.15.164

5사단35연대 3대대 2소대 신병교육대 조교병 출신입니다

Lucy♡

*.113.10.131

군대이야기 좋아하구 해병대 완전 사랑하는데
그쪽 출신분들은 많이 없나보네요^^;;;

눈사이로막까

*.37.40.85

오랜만에 오셨네요~! 방갑습니다~!

hello072

*.36.134.10

그러게요.. 저도 해병대얘기 많이나올줄 알았는데 의외로 별로없으신가봐요..

오늘 정선 엄청춥죠?

감기조심하셔용~ㅎㅎ

베토디

*.239.68.66

이럴수가 11사단이 없다니...

11사단 기갑수색대대 

화랑!

눈사이로막까

*.37.40.85

지금은 없어진 101여단 방공중대...

첨에 1군단 예하 대대에서 부대이전했지요 ㅋㅋ

입스킹위어드

*.227.152.106

30사단 포병대대 상황병으로 1년 반 근무하고, 계룡대 정책실에서 반년 파견근무했어요.
국악대에 대충 낑겨서 살았네요.
영내 서점에서 사보는 맥심이라니, 별세계더군요. ㅋ

해군 수영장에서 수영도 많이 했습니다. ㅎㅎ 깊은 곳으로 잠수해보니 정말 무섭더라고요..

hello072

*.36.134.10

"비밀글입니다."

:

희망님

*.62.188.59

9사단 29연대 당번병 출신
연대 전병력 일산라페스타 외출보낸 경험있음

올시즌카빙정벅

*.62.3.133

"비밀글입니다."

:

날으는고여사

*.70.73.154

30사 기계화보병사단이 없네요 빤쓰브라자...

원당5886이엿나 생각이 가물가물..

아흐악

*.7.14.137

해병대입니다

신세계홍보이사

*.39.197.81

31사 503여단 2대대 본부중대
후반기는 육군정보학교
주특기 전투정보
충성~!!

hello072

*.244.120.153

훙~!!!!   헝~!!!!