[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오후 강릉 피겨 보러 가는 길에 렌파 타려고 용평 곤돌라 대기중인데 진짜 웃긴(?) 장면을 목격했습니다.

용평 곤돌라에는 80+ 시니어 하이패스가 있습니다.
좋은 제도라고 생각하고 동반 1인까지도 이해할 수 있는데
1(시니어)+3(어르신들이긴 한데 80이하)이 당당하게 들어오시더라구요.

직원이 안된다고 나가시라고, 곤돌라 못 타신다고 뒤에 기다리는 사람들 안보이냐고 아무리 얘기해도 봐줘라 깐깐하다 별말 다하면서 버티고
계속 직원이 막으니까 주민등록증 보여준다고 하는데(시니어패스 스티커 같은건 없지만 나이는 된다고) 나이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직원도 황당해하고, 신분증 보여준 당사자도 내년이면 된다고 하고...

예전엔 용평 어르신들 보며 나도 늙어도 계속 타야지 존경스럽다 생각했었는데, 오늘로 그 생각 싹 사라졌습니다.

끝까지 노력한 직원은 칭찬게시판에 올리고(어르신들이 워낙 강경하고 뻔뻔해서 어린 직원 한명만으로는 힘들었음), 시니어 하이패스 관리 좀 잘해달라고 항의는 해야겠어요.

참고로, 곤돌라 대기는 약 40분이었습니다.
엮인글 :

무당신선

*.177.150.57

..........에휴.......젊은 사람들 앞에서 부끄럽지 않게
나이들어야 합니다.

웰팍셔틀러

*.234.195.177

그러게 말입니다. 젊은 사람들 앞에 부끄럽지 않고 양심에 따라 사는게 그렇게 어려운일은 아닌데.... 

크리티칼브레인

*.143.227.92

없에야합니다 ㅎㅎ  말 안통하는분들이 대부분인듯함..

앞부분 짧은줄도 안기다리고 밀고.. 곤도라 안에서도 자리안비키고 ㅎㅎ

웰팍셔틀러

*.234.195.177

지금까지는 40년 후에는 나도 하이패스 탈 수 있으니까! 라는 마음으로 좋게 봤는데, 

악용하는 분들 보니 진짜.... ㅠㅠ

GRAVITY

*.235.3.141

80세 시니어는 좀 심하긴 해요 ㅎㅎ
70세, 아니 65세로 해도 이용자가 그렇게 많지는 않을거 같는데..

웰팍셔틀러

*.234.195.156

70세로 하면 너무 많을걸요? ㅎㅎ 

용평에 어르신들이 많기도 하고, 

한 분이 하이패스를 한 번만 이용하진 않으실테니까요.

(제가 오늘 본 분들은 10시 20분 경에 벌써 2번째 하이패스 이용이셨고, 과거에도 1일 수회 타셨다고 하더라구요)

보뚱더

*.201.131.103

아우.. 개꼰대.

좀 봐줘라, 깐깐하게 군다.... 이거 저희 시설에서도 꼰대분들께 종종 듣는 말인데요.. 그런식이면 원칙과 규칙이 뭐하러 있는지..

웰팍셔틀러

그러게 말입니다 ㅎㅎㅎ

현장에서 저도 한 마디 할 걸...  아까는 너무 황당해서 계속 쳐다보기만 한게 후회되네요. 

snowandgolf

*.198.71.36

ㅋㅋ 저번주에는 동물 옷 입은 젊은 친구 들이 줄 서 있는거 뻔히 아는데 한번 쓱 들어오다가 직원에게 걸려서 뒤로 가더군요~ 줄이 그렇게 길 줄 모를 수도 있지만 뻔히 80세 이상이라고 써있는데 뻔뻔한것 같기도 하구요 ㅋㅋ

웰팍셔틀러

ㅎㅎㅎ 

용평 곤돌라 줄 관리하는 직원들 일 잘하네요~