[헝그리보더닷컴 이용안내]
키로로에 왔는데 중간 휴게소에 았더니 중국인.단체가 너무 시끄럽게 떠드네요.

에이… 하고 욕하고 있는데…그렇다고 가서 말할 용기는 없고…

지금은 또 한국인 팀이 와서 떠드네요.
민망합니다.

일본에 왔으면 여기 문화에 맞는 에티켓을 보이면.더 좋지 않을까… 하는 아쉬움이 듭니다.

뭐 직접.말할 용기는 없구요. 늙은이가 가서 한마디 했다 맞을까봐…
엮인글 :

참치에마요네즈

*.98.148.160

이번에 니세코쪽서 느낀건..저는 좀 반대로 느꼈어요.
간단 요약하면 중국사람들이 한세대가 지났구나 싶더라고요.
예전처럼 시끄럽고 날카로운 목소리보다 부드럽고 낮고 조용하게? 얘기하더라고요. 좀 희한했어요.

한국사람은 히라후에 없어서 별로 못봤고요.

백인들이 시끄럽더라고요.
스키장 줄서있는데 새치기하는 사람은 백인들 밖에 못봤어요. 밤 늦게까지 술마시면서 마음껏 소리지르는 사람도 역시 백형들이 그러더라고요.
줄서있다가 시비붙어서 뻐킹뻐킹하면서 리프트 줄 정제를 만들질 않나..
2머터는 되보이는 사람이 리프트 줄서있는데 밀고 들어와서 뚫고 앞으로 전진하는 모습을 보면서 여러생각이 들더라고요.

그나저나 좋으시겠습니다.부러워요 ㅜㅜ

오른쪽턴

*.135.251.176

네 케바케고, 또 사람마다 다 다르겠죠!

제 경험만으로 일반화는 경계해야겠습니다만…

오른쪽턴

제 말은 한국인 보더들도 좀 … 매너를.지키자는 겁니다. 중국인 요할.것.없더라… 하는…

물러서지마

*.84.237.70

루스츠에서는 중국인들이 새치기 하더군요....

3번 당하니 그냥 그려러니 했습니다. 물론 대부분의 중국인들은 차례를 지키지만 

일부 몰지각한 ...

짙은눈썹

*.117.51.18

가까운 용평 휘팍만 가도...느끼는걸요

패러슈트

*.166.178.40

키로로 몇 일 문 닫았던데 오늘은 눈이나 날씨 어땠나요?

오른쪽턴

오늘은 끝내줬습니다

묵이홀릭

*.39.213.252

단체가되면 일부는 그러나봅니다. 일본많이 아니라 한국에서도 이미 그러던 무례한 무리들을 자주봅니다

개스피드

*.215.116.127

중국인 단체는 없습니다
일본에 중국이 단체비자는 아직 안풀렸어요
3월쯤이나 돼야 풀릴듯합니다

오른쪽턴

예닐곱 명이 있어서 그렇게 지칭했는데, 열 명 이내의 그룹이 많이.보였습니다

김파인

그딱 한국 사람이라고 잘하지는 않터라구요
슬롭에서 담배피고 길막하고 조금씩 양보하고 이해하고 타야지요 현 키로로에서 굿럭 파우파우

오른쪽턴

국내 스키장에서도 다양한 사람들이 있지요. 그런데 우리 보도들이 해외 나가서 좀 더 매너있게 행동 하면 좋겠다는 그런 뜻이었습니다

허브나라

*.206.83.187

그나저나 스키장문화 옛날 생각하면 많이 좋아 졌어요~
옛날에는 리프트 위에서 담배 피는것이 다반사 였는데 말이죠,,,

SkyOcean

*.101.194.188

매번 느끼는데... 우리나라 사람들 줄서기 너무 못합니다.
습관이 너무 잘못든거 같아요. 거기에 요즘 애들도... 부모들 아라 새치기를 해대니... 리프트에 줄 서 있을 때마다 기분 나쁘네요.

배다른민족

*.199.173.182

이번에 가 보니 중국인들 많이 줋었습니다. 중국쪽 경기가 엉망이라서 그런지 몰라도.. 그래서인지 지금 니세코에 오는 중국인들은 나름 중국에서 먹고 살 만한 사람들 일겁니다. 먹고 살 만하나다는 걸 도덕적 잣대와 동일하게 생각할 수는 없지만 그래도 어느정도는 비슷한 경계를 유지하더군요. 이번에 니셐이 중국인들은 그래도 나름 괜찮았습니다. 상판을 긁는 이들도 없었고 옆에서 그냥 밀고 들어오는 이들도 없었고.. 타지도 못하면서 하이크업해서 정상까지 올라와서 난리 부리는 사람도 없더군요. ㅎ

오른쪽턴

*.91.166.206

중국인 이야기가 아니라… 한국인들이…

타쿠와사비

*.65.136.84

일본 문화에 맞는 에티켓이 뭔지를 모르겠네요~ 스키장이라는 곳이 정숙하면서 있어야 하는 곳인지도 모르겠고...

홋카이도에 있는 스키장 대부분(스키장들이 너무 많아서..대표적인 곳들을 대부분이라 칭했음)이 유럽(국적은 잘모르겠어서 그냥 유럽이라 칭했어요..그냥 보기에 백인분들), 중국, 한국이 엄청나게 몰립니다. 시끄럽다는 기준도 본인 기준이신거고 유난히 한국분들이 이런 부분에 민감한 것 같아요.

다들 별 신경 안 쓰고 재미나게 즐기는 것 같던데요.. 오히려 백인들도 몇몇 어울려서 온 팀들은 너무 신나서 들떠 있는게 보일정도 였습니다. 장소가 장소인만큼 지켜야 할 에티켓 정도는 리프트 줄서기 정도라고 생각합니다. 떠드는 것까지는 잘 모르겠어요..

날짜를 보니 저도 그때 키로로에 있던지라...저희를 칭하신 것일수도...ㅎㅎㅎ 저희가 좀 시끄러워요..너무 재밌어서...

오른쪽턴

*.91.166.206

제 글이 블편하셨다면 유감입니다.