[헝그리보더닷컴 이용안내]
24살에 입사해 32살인 지금까지 몸 담은 회사인데
갑작스런 서울 발령으로 오래 다니던 회사를 그만두게 되었습니다.ㅠㅠ

근무는 18일까지고 연차까지 써서 정식 퇴사일은 12월 2일이네요.
전 같으면 바로 시즌방 들어가겠는데 이직 준비도 해야하고,
반려동물이 있어 평일 무주 / 주말 하이원으로 타협해야할 것 같습니다.

더럽고 추잡해서 그만둔다! 늘 생각했는데
막상 그만두게 되니 섭섭하기도 하고
일자리가 많이 없는 지역이라 재취업에 대한 걱정도 되네요.ㅠ.ㅠ

인생 선배님들 후배님들, 잘해낼 거라고 기운 좀 주십쇼!
엮인글 :

아로새기다

*.147.60.176

감사합니다. 좋은 일 생겼음 좋겠네요.ㅠㅠ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.56.196.86

힘내세요.~!
위기를 기회로!

아로새기다

제가 요즘 계속 마음에 새기는 말이에요. 위기를 기회로..!! 기회로 만드는 것 또한 제 몫이겠죠!!

잘 준비해서 좋은 소식도 남기겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ

아인슈페너

*.238.187.172

아로몰 사장님인줄;

아로새기다

본업은 따로 있었죠..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Mandrake

*.247.161.100

이번 시즌 평보 맘껏 하시고 시즌 오프하자마자 새로운 곳 찾으실 거에요! 화이팅!

아로새기다

감사합니다.ㅎㅎㅎ 오랜만에 취업준비라 두려움이 크지만 힘내보겠습니다.ㅠㅠㅋㅋㅋ

Mandrake

*.223.15.142

같은 취준생 처지네요 ㅋㅋㅋㅋ 보드탈 시간은 많...<<<

맨발의구피

*.152.153.77

수고많이하셨어요~~저도 19살 취업반으로 취직한회사를 28살 아직 까지도 다니고있는데

넘나 그만하고싶어요...근데 적응된 일상을 뿌리치는것도 힘드네요 ^^ 화이팅이요~~

아로새기다

저도 새로운 곳에 적응해야 한다는 게 가장 무서운 부분입니다.ㅠㅠ 사실 취업이야 연봉을 낮춰가면 어디든 가는건데..

8년간 함께해온 동료들과 떨어져서 생활해야한다는 게 참 무섭네요.ㅠㅠ

해니뽀짝

*.7.56.86

아로님 축하합니다 화이팅하세요!

아로새기다

감사합니다!! 화이팅하겠습니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

단단한분

*.102.142.85

시원 섭섭하겠어요
시즌이 코앞이니 신나게 즐겨보아요

아로새기다

ㅠㅠ 복합적인 감정입니다.. 그래도 소원하던 직장인 방학(?)이네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

닥춋

*.183.199.151

고생하셨어요 언제 평보한번 제 일행(?) 이랑 고고하시죠 ㅋ

아로새기다

좋습니다!!!ㅋㅋㅋㅋ 갑시다 평봌ㅋㅋㅋ

꼬옥미남

*.9.112.231

고생하셨습니다...힘내시고 다 잘되시길 ~~

아로새기다

감사합니다..!!

珍매니아

*.238.204.47

화이팅입니다~~~ 이젠 좋은 일들만 있을껍니다 확실히...

아로새기다

열심히 준비해서 더 좋은 곳으로 이직하겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋ

oneforall

*.21.87.54

토닥토닥

아로새기다

ㅠㅠ 감사합니다.

뚝백e

*.233.5.245

고생하셨습니다~ 앞으로 더 좋은일 생기실거에요!!

아로새기다

응원 감사합니다!! 얼른 정신 차려야겠네요ㅠㅠ

f0restwow

*.143.81.237

저도 첫회사 아직도 다니고있는데.. 한번쯤은 다른회사 다녀보고싶은 생각도 나고

잠시 쉬고싶은 마음도 굴뚝 같네여 부럽기도하고 새로운도전 응원합니다~

아로새기다

저는 다른 회사 6개월 다니다 지금 회사 8년 다닌건데도 변화가 두렵네요.ㅠㅠ

젊은 패기였나봅니다.ㅠㅠ

오웬k

*.234.57.103

저와 동년배시군요 ㅎㅎ

그동안 수고 많으셨습니다..

(저라면... 8년간 일했으니 나에대한 휴식이라 생각하고 시즌 중엔 아무런 생각 안할거 같아요...)

아로새기다

이럴 줄 알았음 좀 아껴쓰는건데 너무 흥청망청 쓴 게 아닌가.. 싶기도 하네요.ㅎㅎ

저도 8년이면 정말 쉼없이 달렸다 싶어서 잠시 내려놓으려 합니다.ㅠㅠ

어디 아픈 적도 없어서 정말 계~~속 일만했거든요.

|루피|

*.111.161.224

오 좋네요!! 축하드려요~ 퇴사하면 더 잘됩니다!

아로새기다

감사합니다!! 우물 안 개구리였다는 생각이 들어서 공부에 매진하려구요.ㅎㅎ 노력하다보면 결실이 있겠죠?!

강철어린이

*.128.54.173

에고....힘내시길....

아로새기다

힘내겠습니다.ㅠㅠ 졸지에 실업자라니..

작은마음우니

*.246.69.132

기를 보내드리죠 평일 무주에서 뵈요 ㅋ

아로새기다

울적하다가도 평일에 보드탈 생각에 웃음이 자꾸 새나오네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불로거요

*.62.204.99

서울 발령이 뭐 이따구야!
축하는 섣부르고 응뭔합니다
이참에 아로몰 오픈하나요? ^^

아로새기다

주변에서도 모두 같은 반응이네요.ㅠㅠ 팀도 동일하고 업무도 동일한데 왜 서울이어야만 하는지 도통 이해가..

그래도 회사에서 원하는 것이라 제가 퇴사하는 것이 옳은 듯 합니다..ㅠㅠㅠ

머찐지니

*.186.193.127

팀장과 같이 살라는건 노예계약...ㅇ아니 머슴계약이져...스트레스로 위험할수도 있습니다..잘했네요..ㅊㅊㅊ

아로새기다

팀장님도 그렇고 저나 다른 팀원도 결혼적령기 여자 2명이라 당장은 투룸에서 어찌저찌 지난대도 언젠가는 집을 구해서 나와야 하는 상황이었거든요. 사옥에 주차장도 없어서 차도 처분해야하는데.. 여러가지 손해가 많아서 그만두는 쪽으로 결정했습니다.ㅠㅠ

고양이잠

*.139.159.196

스키장에서 알바 좀 하시고 겨울 보내세요 ㅋㅋ 보드강습

아들 맡길테니

EX_Rider_후니

*.34.35.207

늦었지만 응원합니다..

하쿠마 마타타

좋은일이 함께하시길...

하야리치우

*.70.51.73

이런말 드리기 좀 그렇지만

퇴사시점이 적절.........

부럽......

시즌상주......

긍정적.........

하야리치우

*.70.51.73

이런말 드리기 좀 그렇지만

퇴사시점이 적절.........

부럽......

시즌상주......

긍정적.........