[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍이 올해도 리프트권을 종일권으로 단일판매하면서

가격을 89,000원 단일 가격으로 하는군요. 이 가격에 뷔페 포함해서?

20년만 젊었어도 카드사 할인에 오전/오후타고 저녁먹고 야간타고..

완전 좋다... 라고 했을텐데

3시간타면 실려갈 것 같은 체력에 2시간이 적당한 저로서는

다른 곳으로 발길을 돌려야겠네요. 스패로우 진짜 좋아하는 슬롭인데..

저렇게 운영했을 때 리조트 실익이 어떨런지 진짜 궁금하기는 합니다.

다른 스키장은 오전/오후/전일권에서 2/3/4/6/8시간권으로 넘어가는데

휘팍만 ,,, 단일권종.
엮인글 :

파하사

*.54.141.218

저걸 끈지않으면 눈도 밟지 못하게 할려는 담과 펜스를 보면 너무 야박한거 아닌가 생각들더라구요..

장민군

*.235.2.176

그냥 신발신고는 들어갈수있지않나요?

*욱이*~~v*

*.38.40.254

못들어갑니다.

파하사

*.54.141.218

입장자체가 되질않습니다..

꽁지암

*.62.202.161

저도 시즌권자는 아니여도 휘팍 매니아 인데 너무 비싸요ㅠㅠ
오전 빠싹 4시간타는게 좋은데 금액때믄에 하루종일 있어야할것 같은ㅠㅠㅠ

슈퍼개구리

*.102.142.137

오전에는 종일야간권, 오후에는 오후야간, 야간에는 야간온리 = 이렇게 파는거 아니였나요?

kucky™

*.241.231.124

올해는 종일권 하나더라구요;;;;

허접한 부페 공짜제공으로 해놔서 시간으로 가르지 않는거 같습니다..

我回在白夜

*.102.128.61

사실관계 정리차.. 지난시즌도 종일권 하나였어요..
그리고.. 뷔페 그리 허접하지만은 않았습니다.
조식. 중식 조금씩 다르게 나오고, 5시이후는 맥주,와인, 그리고 간단한 안주거리.
부페 요리 주체는 휘닉스호텔 온도 팀인듯 합니다. 호텔 조식 인기메뉴 쌀국수가 있길래, 온도 쌀국수인지 물어보니 맞다고 하시더군요. 휘닉스 호텔 세미 부페라 생각하심 됩니다.
저녁 은 세미 와인마리아주 로 보면 될듯 하구요.
호불호 갈리겠지만. 울가족은 기대 안해서 그런가, 모두 만족했어요.^^

밤에피는준호

*.65.62.219

동감입니다.
저도 오전권이나 야간권 끊고 3~4시간 빡세게 타면 방전되서 빠지는데...종일권이라니...(-_-)
근데 뷔페는 궁금하네요. (^^;)

양지빌런

*.7.231.75

지산 오셔야죠!!

밤에피는준호

*.65.62.219

가야죠.
블루 리프트 가동하면...(^^)

당근소년

*.7.231.153

운영비 절감을 통한 흑자전환이 일단 최우선 목표이니깐요.
스키장 장사 계속 하려면 일단 수익성 높이고, 역마진 서비스는 내려야 합니다.
저도 이해는 가는데, 공감은 힘드네요.

我回在白夜

*.102.128.160

제가 느낀. 지난시즌, 이번시즌 휘팍의 운영느낌은,
립트권으로 돈벌 생각 없는듯 하다입니다. 그냥 마지못해 겨울시즌 운영하는 느낌, 그렇다고 불친절하고 대충하는것도 아니고. 친절해요. 식음은 나름 관대하게 운영되어지는듯 하고요.
그냥 기본적인것만 챙겨주면서..립트권 살거면 사고 말거면 말고.. 그런데.
가족단위로 본다면, 패키지등 구성 좋아요.. 가성비 훌륭.즉 방을 많이 파는게 중요한거죠.
이게 클럽메드 화 하려했던 시도도 있고. 추측되는거는 있는데. 대략 가족단위 올데이 식음레저 패스가 목표인듯요.
즉 슬로프도 숙박자를 위한 올데이레저 패스중 하나로 본다면.. 리프트권 판매는 그리 중요하지 않은거죠.
제예상은.. 담시즌엔 또 다른 변화들을 시도 할겁니다. 지난시즌 지금 보이는 캠핑바베큐 텐트들이 시즌과 동시에 저어기 화이트호텔쪽 청기단으로 옮겨졌는데.지금은 슬로프 내 그대로 있죠. 바베큐캥핑 신청한 팀은 스키장 출입이 되는겁니다. 스키 타다가 바베큐 먹고, 또 보드 타고. 지난시즌 조.중.석 식 세끼 골라먹던 서비스가 이번에는 스키라운지에 올데이 부페로 시도가 되는거고.
담시즌에는 올데이시즌부페통합권도 나오지 않을까 싶네요.

밀크부단

*.106.116.81

우와! 놀라운 분석력에 추천드립니다.

내년에 바베큐 패키지 나오면 이글은 성지로... ㅎㅎㅎ 

winkle

*.62.203.200

리조트 매표소에서도 패키지 종일권만 판매하나요??
렌탈샵도.??? 그런가요?

잇츠낫마이베스트

*.126.244.188

렌탈샵이 파는 립트권도 리조트 립트권 도매로 할인받아 파는거니 권종은 동일합니다.

我回在白夜

*.102.128.160

이 댓글을 보고..올해 또하나 바뀐게 떠올랐네요.
지난시즌에는 리프트종일권 사면 다른곳들과 마찬가지로 카드를 줬죠. 즉.. 야간전까지 타다가.. 중고사이트 통해 다른분에게 매매가 가능했단거죠. 샵을 통해서던... 이거때문에 지난시즌에도 오후권이니..야간권 있던걸로 생각하시는분 계시는듯도 합니다.
그런데 이제는 카드가 아닌,, 손목에 종이 밴드를 채워줍니다. 종이밴드에 입출입가능한 코드 있는.
워터파크에 붙이는 종이 그거요. 한번 벗기면 못쓰는. 이제는 중도 거래가 용이하지는 않을듯요.
이것도 변화면 변화죠. 그럼.. 이제 꼼수(?)로 야간리프트만 타는것도 힘들어지니, 야간에 사람들 더 적어질듯하네요. 야간타려고 종일권 끊을수는 없을테니요.

winkle

*.62.202.17

그렇네요 오후야간 아닌 딱 야간만 이용하는 이용객은 없어지겠네요
이용객이 없어서 운영시간이 축소 되지않길 바랍니다~
한군데 축소하면 다 덩달아 따라가니 ㅠㅠ

mystery_980545

*.198.59.112

저는 지난 주에 다녀왔는데 카드로 줬는데요. 보증금 3천원 내고 카드로 했습니다. 
저는 호텔이랑 같이 해서 패키지로 다녀와서 그런지 몰라도 그렇게 해주더라고요. 
그리고 패키지로 해서 리프트권이 한장 더 남길래 담날도 모르시는 분에게 카드로 바꿔서 보증금만 받고 나눔 해드리고 왔네요. 

에첼

*.61.8.208

전 X3라 상관없는데 지인들 데려갈때 고민 되더라구요.
그래서 저는 1박2일 일정에 첫날은 용평야간 후
다음날 휘팍 갑니다

kimbaley

*.101.64.175

리프트권으로는 수익이 크지 않으니
그럴거면 방향을 완전히 틀었다라고 봐야겠군요...

헬로우쌀

*.218.135.44

저도 4시간 탔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리프트권 할인해서 사면 올데이 뷔페까지 해서 6만원이 안되는 가격으로 살 수 있어요. 그걸로 편히 쉬시면서 타시죠~

Shark!

*.167.219.89

어디서 그렇게 구매되나요?

https://m.blog.naver.com/zhaowei7321/222586139104

제 와잎 블로그인데 마지막에 링크 달아놨어요.^^
여기로 들어가심 편하실 듯~