[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제야 집에 도착했네요..ㅎㅎ

뭐 글쓰는거나 잘쓰는 사람이 아니니 이해해주시고 적어보겠습니다. 

프리미엄시즌권 운영내용이 변경되어 플레이스토리나 휘팍이 연락도 안받고,, 답답하셨쥬?

제가 가서 만난분은 리포트와 슬롭을 관리하시는 팀장분이셨습니다.

일단 '퀵패스' 관련인데요...

담당자분말로는

정말 죄송한말씀이지만 이번에 처음 준비하는 시즌권이라 휘팍측이 준비가 부족하여 이렇게된것 같습니다.

플레이스토리측과 제대로 정해진것없이 곤돌라와 리프트라인으로만 표기하여

판매를 시작했고 원랜 곤돌라와 팔콘(케빈)으로 준비하려 했는데.. 운영진측과 상담원이 소통이 제대로 이루어지지 않아

잘못 소개를 해드렸고,, 그것이 큰실수이며 정말 죄송하다고 거듭사과 하셨습니다.

전 휘팍측 상담원과 녹취내용을 들려드리며,, 불새마루를 제외한 모든리프트 전용라인 조건으로 구매를 하였다고 전했지만

정말 죄송하다는 말밖에 할말이 없다고 하셨습니다. 

x3의 취소는 어떻게 할거냐는말에 이전 1차때 할인받은금액으로 구입을 할수 있도록 도와드리겠다고 말하시는데

전 그것도 영맘에 들지 않았습니다.

주차장 락커 라운지 퀵패스 그중에 저 뿐만아니라 모든 사람들이 분명!!! 퀵패스 하나만보고 구입했을거라고 강조했고,

그래서 제일 인기있는 스패로우와 호크가 제일 인기 있는 슬롭프이며 주 구매 목적이 그것때문일거라고 전달하고

둘중 하나라도 열어주면 안되겠냐고 부탁을 해보았습니다.

하지만 운영상 기존 주말에도 대기가 있는데 전용라인을 하나 빼어 운영하면.. 너무 무리가 많다고 말씀하셨습니다.

정말 거듭사과 하며 죄송스럽지만, 운영은 그렇게 하기로 결정이 되었다고,, 더이상 본인은 어떻게도 할수 없다고

하시는데.. 제가 계속 몰아부칠수도 없어 포기했습니다. 그리고 웃으면서 조금더 이야기를 나누게 되었고, 

작년 휘팍 운영이 너무 맘에 들지 않았다고 말씀드렸고 담당자분도 17년을 휘팍에 있었는데 그전16년보다 작년 한해에

욕을 더 많이 먹었다고 푸념을 늘어놓으시더라구요... 

그래서 휘팍운영에 대해 잠깐여쭤보니

12.3일 오픈은 스패로우, 호크, 챔피온상단, 환타지를 오픈 예정중이며

호크와 스패로우는 12월 3일부터 야간운영을 한다고했습니다.

파노라마는 담주에 오픈예정이라고 말씀하셨고 다음주 10일부터는 운영되는 슬로프 야간운영을 시작한다고 했습니다.

작년처럼 평일이라고 스패로우 닫고 호크닫고 영업하지 않는다고 자신있게 말씀하셨고, 또 슬로프에 해당하는 리프트는

모두 가동할거라고 말씀하셨습니다. 

프리미엄시즌패스 구매자인데 모든 리프트에 전용라인이 생기지 않은것에 정말 저도 안타까웠지만,,

담당자분의 말을 들으며 조금 이해하려고 해보았고, 그 전용라인하나로 수천 수만명이 대기줄이 길어지게 되고

또한 코로나로인해 거리두기를 하다보면 한없이 길어질 그 대기줄을 생각해보니 그냥 맘한편으로는...

그래.. 곤돌라와 팔콘만해도 어디냐... 라는 생각으로 마음접고 돌아섰습니다.

에휴,,, 어쩌겠습니까,,, 한계라는데.... 그런데도 너무 아쉽더군요,, 호크를 제일 좋아하는 저로썬,,, ^^

하지만 개장 첫날부터 곤돌라를 운영한다고하였으니.. 그것만으로도 어느정도 혜택은 되지 않을까... 생각해봅니다.

저와 생각이 달라서 그래도 이건 아니지!! 라는 분들도 당연히 계실거라 생각합니다. 그래도 곤돌라와 팔콘은 건졌잖아요?ㅠㅠ

젠장..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 유스호스텔 앞에 전용주차장은 정말 좋은위치에 있습니다. 차단기게 양쪽으로 설치되어있고, 일방통행으로 정말

쾌적한 주차장이 될것같아요. 번호등록이라고 합니다. 마그네틱이 아니고!

그리고 유스호스텔에 락커와 라운지는,,, 아무나 들어올수 없게 입구에 카드키를 인식해야지만 들어 올수 있다고 하며

시즌권 발급시 자동차등록과 카드키를 나눠준다고 합니다.  ㅠㅠ

취소자분들도 나오겠지만, 그래도 이게 어디야 라고 위안을 해봅니다 ㅠㅠ 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

ps.그리고 오픈예정은 안한다고 욕하지마세요 ㅠㅠ 담당자가 그랬어요 ㅠㅠ

엮인글 :

장민군

*.214.8.125

글만 길지 내용도 없고,, 젠장 읽기도 힘들고,, 어휴 국어공부좀 열심히 할걸그랬네요

캡틴아메리카

*.233.200.61

정성스럽게 잘 적어준 글에 이런 댓글을 ?? 하면서 인상을 찡그렸는데 작성자 셨네요 ! ㅋㅋㅋ 개장날 스호챔환을 다 열 예정이라니 ! 꿀정보 감사합니다 ! ㅊㅊ!!

장민군

*.214.8.125

챔피온하단은 안열어서 스패로우쪽으로는 못갈거라네요 ㅋ

Anania

*.248.227.186

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고나서 많은 도움됏는데 뭐 이런글을 적어낫지 햇는데 작성자님이라 속앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장민군

*.235.48.56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리로하늘까지

*.215.208.80

궁금한 내용이였는데, 휘팍까지 가시고 고생이 많으십니다~
미안하다는 말로 끝내기에는 너무 아닌거 같긴합니다!

장민군

*.214.8.125

그렇지요,, 말로만 끝내지마세요라고 한마디하긴했는데... 상의는하고있다는데 운영진쪽도 퀵패스 모든 슬로프보다 좋은결과가 없을거같아서 망설이고 있다네요 ㅋㅋㅋ

키보더붕붕~

*.39.155.153

많이들 답답해 하셨을텐데 좋은 정보 감사합니다~~ 안보하세요~~^^

장민군

*.214.8.125

안보 하십숑 ㅎㅎ

sktier

*.228.228.44

좋은 정보 감사합니다. 그래도 덕분에 내막을 알수 있었네요.

장민군

*.214.8.125

본인들도 처음준비해보는 시즌권이라 정말 실수가 많아서 정말 죄송하다고 거듭사과하시더라구요,, 

Hate

*.111.10.51

좋은 정보 감사합니다.

장민군

*.214.8.125

들은 내용 그대로 전달한건데요뭐 ㅎㅎ

guraking

*.190.15.92

슬로프 많이 여니까 리프트 무료는 아니겠네용..

장민군

*.214.8.125

가개장이 아니라 아무래도 무료는 아닐거 같다는 생각이 ^^;; 

무한무도리

*.136.147.218

오~~ 꿀정보군요!! 

감사의 마음을 담아 추천!! ㅎㅎ

我回在白夜

*.142.119.220

일요일 방잡고, 오후에 가는데. 야간 기대안하고 있었는데. 탈수있다는 정보 감사합니다! 스패로우에서 열심히 굴러야겠네요.

양지빌런

*.231.83.224

너무너무 고생하셨고 좋은 정보 감사드립니다.

이번주 가면 사람 구경하다 끝나겠네요 ㅎㅎ

그래도 최애 슬롶인 파노라마-스패로우가 빨리 열리고 야간도 운영한다고 하니 너무 좋네요~!

동구밖오리

*.38.35.89

알아보시냐고 고생하셧네요..

좋은방향으로 결론나면 좋겠네요

히데오1

*.36.131.59

고생 많으셨습니다.
너무 잘 정리해 주셔서 너무 좋았습니다.
취소할지. 그래도 그냥 할지는 생각을 해봐야겠어요.
너무 정리 잘해주셔서 감사합니다.

장민군

*.235.48.56

취소할지 안할지는 저도 고민 오랬동안했지만...그래도 휘팍 주차장을 알기에...대기줄을 알기에..그냥 제가 마음을 좀 접고 받아들이기로정했습니다 ㅎㅎ 좋은 선택하세욧~~!!^^

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

고생하셨습니다..3일부터 호크 야간개장이면 5일 월요일도 야간개장하는건가요? 아님 주말만 야간개장인다요

장민군

*.235.48.56

3일부터 쭉~~~호크 스패는 야간개장한다고 들었어요~~^^ 정확한건 공지 떠봐야알거같아여 아직 카더라정도...ㅋ

당근소년

*.104.14.32

곤도라 퀵패스도 문제가 좀 있을 텐데
지마켓만 80장 팔렸으니

1장당 3명으로 잡으면 240명
80프로만 출석하셔도 190명
그 중에 20프로만 곤돌라에 탑승 대기를 한다면,
퀵패스 라인만 이미 38명;;;

당근소년

*.104.14.32

운영진과 상담원 소통도 비겁한 변명인게...
이미 한달간 상품상세 패이지가 2번이나 리뉴얼 되면서, 계속 노출 되었고
휘팍고객센터와, 플레이스토리 고객센터를 통해 해당 혜택 문의가 빈번했던 걸 고려하면...
원래 기획의도는 처음버전이 맞고,
막상 오픈 직전에 와서야 뭔가 위험을 직감 했거나, 운영상 불가능 한 부분을 발견하고 뒤늦게 번복 했을 것 같네요.

프리미엄 시즌권 약관 어디에도 퀵패스에 대한 언급은 없으니....

애초에 프리미엄 시즌권 구매자 몇 명 된다고...
서비스변경 내용 손으로 문자 보내도 반나절도 안 걸릴 업무량입니다.
그걸 몇 일 째, 아는 사람만 알게 놔둔다는 것 자체가...
양아치, 꼬우면 딴데가. 심보가 너무 눈에 띈다는 거죠.

저도 호구인건.. 그럼에도 불구하고 휘팍을 못 벗어나네요....

장민군

*.235.48.56

저도 그래서 총수량이 회원권까지 250장인데
예상했던거보다 안팔려서 혜택을 줄인건 아니냐 이거 너무한 처사다라고 말했는데... 아니라고 쩔쩔매면서 말하는데...그냥 한숨 쉬었네요^^;

수용성

*.14.85.157

상세한 정보 공유 감사합니다.

서현이아빠입니다

*.92.207.163

마음 고생 하셨네요~ 내년엔 장민군님의 거느이사항이 잘 전달되어 업그레이드된 상품이 나올수 있을듯합니다~

솔조카

*.101.64.38

주차장 몇자리정도 있던가요? 200매 한정이랬는데 그거 반은 되나요?
오픈날 퀵패스로 스페로우 못내려오다니 좀 아쉽네요 ㅠ

장민군

*.206.238.10

200대는 못댈거같던데요 ㅋㅋ. KakaoTalk_20211130_083115936.jpg

반대쪽으로도 좀더 있긴합니다

첨부

솔조카

*.101.64.38

오웃...사진까지 감사합니다

캡틴아메리카

*.39.251.189

헐 ? 민군님 여기가 설마 프라임 전용 주차장인 겁니까 ??

장민군

*.235.48.56

프리미엄입니닷 ㅋ

캡틴아메리카

*.39.251.189

헐 ! 여기 지난시즌 까지 일반차량 주차 하던곳 이었는데 프리미엄 전용 주차장으로 바뀌면 x3 시즌권자들 주차대란이 일어나겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

장민군

*.235.48.56

양옆으러 차단기2개 들어섰더라구요

에어맨^^

*.38.90.109

직접 알아보시느라 고생하셨고 정보 감사합니다.
아쉽지만 고민이 되네요

부아앙

*.22.129.172

수고하셨습니다, 좋은정보 감사드리며 추추~~~

안보하세요~

굉장하네

*.108.108.254

유스호스텔 라운지라는게

유스호스텔 2층 말하는건가요?

거기를 이제 락커구매자아니면 못들어간다는거에요?

이센s

*.125.119.114

좋은정보는 추천이죠~

키에르벨

*.101.192.110

좋은정보 공유감사합니다

휘용하만셍

*.44.249.81

와우 좋은소식!! ㅊㅊ하고갑니다

보드타는볼린

*.246.245.173

좋은정보도 알려주시고~~^^추천안할수가 없지용

달료라개

*.9.157.251

그럼 일반 사용자들은 차 어따가 대요?

장민군

*.235.48.56

저 부분을 제외한곳 모두죠^^ 넓습니다

어머씩군오빠

*.39.233.6

와우 대단하십니다 이제 제차번호 등록하면 되는 겁니까 ㅋㅋ

장민군

*.235.48.56

어휴 ㅡ.ㅡ절레

월드콘좋아

*.253.98.18

휘팍을 가는 사람은 아니지만 정보 공유는 추천..