[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 니세코 여정을 갈수있는 용기와 기획을 해준 유유와 갈까 말까 망설일때 숙소비 지원을 해준 우리 통근 빡상에게 깊은 감사를 드립니다.

이글을 쓰는 이유는 니세코를 가려고 할때 정보가 생각보다 없었습니다.

어제 돌아왔으니 기억이 사라지기 전에 헝보 회원님들께 조금이나마 도움이 될까해서 남겨둡니다.

지극히 주관적으로 쓰는거니 차이가 사람마다 조금 차이가 있을수 있습니다.

23년 7월부터 준비했습니다.

6개월 전부터 예약하면 숙소마다 할인이 들어갑니다.

http://www.agoda.com/sl/i94nhWwV8zW  

숙소는 니세코 프린스호텔 히라푸테이 14~21일까지 잡았습니다.

조식 석식 포함 3명이 450정도 들었고, 아고다 등급에 따라 가격차이가 있을수 있습니다.

온천이 호텔 1층에 있고, 노천탕까지 있었습니다. 

제일 중요한건 지하에 락커가 있고, 호텔에서 바로 슬로프로 나갈수 있는 환경이었습니다. 짱짱맨

니세코 시내 물가가 비싸서, 조식 석식 포함은 신의 한수였습니다.

비행기는 대한항공으로 8월에 예약했습니다. 왕복 84만원정도 들었어요.

저가 항공이 싸기는 한데, 무게제한때문에 대한항공이 좋다고 하더라고요.

실제로 갈때는 19kg으로 가고 올때 23kg 꽉체워서 돌아왔습니다.

(뒤에 말할거지만, 버튼샾가서 스텝온도 사고 리테일샾가서 헬멧도사고 고글도 사고 ㅋㅋ)

신치토세 공항에서 히라후 웰컴센터까지 버스 예약

https://www.tournworld.com/fit/1352

버스 예약하고 지정된 위치에 메일로 온 티켓 출력해서 가면 됩니다.

엔화 환전은 우리은행 환전주머니라고 있습니다.

거기에 넣어두고, 공항가서 엔화 찾으면 되요.

편하더라고요. 아니면 은행가서 직접 환전하시면 됩니다.

우리 3명은 10만엔씩 들고 가서 알뜰하게 다 쓰고 왔습니다.

그외 원정 준비물

이게 중요한데, 와...생각보다 필요 없는게 너무 많았습니다.

제가 다시 간다면 준비할거는

올라운드 데크1장(파우더도 있지만, 카빙하기 좋은 환경입니다.)

보드복 1벌

일행 있으면 세나

바라클라바 2개 

헬멧1개

고글1개

장갑1개

양말 2개

속옷 날짤별로

속내복 1~2벌

보드양말2~3개

칫솔 1개

로션 작은용기에 옮겨담아서 1개

치약 작은용기에 옮겨담아서 1개 (이게 생각보다 안맞더라고요)

면티 한 3장정도

긴팔티 1장

보드휠백 + 캐리어 + 백팩(이건좀 개인입장차가 있으니, 저는 보드휠백도 필요없겠더라고요 ㅎ)

대충 용평 2박3일 간다 생각하고 챙기면 될거 같더라고요

왜냐고요?

가서 사면 되요. 빨래도 가면 코인 세탁기 앵간하면 있더라고요.

저는 코루아데크에 유니온 에보바인딩 쓰락시스 부츠를 가지고 갔는데

일행중에 스텝온인 친구가 너무 편해 보이더라고요.

파우더 갈때 스텝온 안좋다고 하길래, 애초에 생각도 안했었지만, 막상 가보니 스텝온 짱짱맨

3일차에 버튼가서 스텝온 면세로 사고 리테일샾가서 다이스 헬멧 고글 샀습니다.

니세코 유나이티드 슬로프에 대해서

우리 3명은 하루에 한군데씩 정복하는 생각으로 다 돌았습니다

베이스는 히라후 였고, 가자마자 눈이 계속 내려서 최상단 리프트 가동이 안되서 다른곳으로 이동이 안됐습니다.

이틀 타고 안누푸리로 이동하려고 했는데, 버스타고 간게 최악의 결과를 맞이 했습니다.

니세코 유나이티드 지도 보면 히라후랑 가까워 보이길래 버스를 탔습니다.

전산권을 끈으면 버스도 무료거든요

히라후 웰컴센터에서...안누푸리까지 1시간 걸리더라고요.

가는중에 사람이 계속 타서 만원버스인채로 가는데 너무 힘들었습니다.

그나마 돌아올때는 사람이 덜 차서 괜찮았습니다.

다행히 수요일부터 날씨가 좋아져서 최상단 리프트가 가동해서, 보드타고 넘어다녔습니다.

안누프리 다음에 니세코 빌리지를 갔었고, 다음날 하나조노를 갔습니다.

안누프리 빼고는 리프트 타고 올라가서 산 꼭데기 바로 밑에서 보드타고 이동했습니다.

니세코 유나이티드에서 4곳의 스키장 개인적인 소감을 써보겠습니다.

<<히라후>>

짱짱맨

트리런 할곳도 많고, 일반 슬로프도 많습니다.

트리런은 좀 경사가 있어서, 처음이라면 하나조노에서 트리런을 맛보고 오는것도 좋을거 같아요.

특히 곤도라 라인에 있는 그 광활한 슬로프는 평생 잊지 못할거 같아요.

메가그린 4개 정도 붙여 놓고 경사는 휘팍 호크 정도라 타기 좋았습니다.

끝에서 끝까지 우아아아아아아악 하면서 카빙으로 타면 4런이면 리프트 앞에 오더라고요. 

<<안누푸리>>

개인적으로 안누푸리 국제 스키장 어쩌고 해서 기대가 제일 컸는데,

저는 좀 안맞더라고요.

트리런/일반슬로프 다체롭긴했는데, 별게 없었습니다.

버스타고 오고 가면서 지쳐버려서 더 별로였던거 같아요.

학단이 안누푸리로 모이기도 하고, 뭔가 안맞았습니다.

<<니세코 빌리지>>

곤도라가 잘 되어 있습니다. 한방에 꼭데기까지 가요.

타고 내려오는데, 용평 레인보우 파라다이스 타는 느낌이었고, 별로였어요

일행들 모두 고개를 도리도리 하면서 아이러브 히라후 이러면서 산정상에서 히라후로 넘어갔습니다.

<<하나조노>>

한화노조? 이러면서 지도보면 일자로 되어 있길래, 큰 기대 없이 갔지만 !!

최고 였습니다. 

시설 굳 슬로프나 트리런 구성 굳굳 

니세코를 간다면 꼭 가보시길 바래요.

오죽하면 전산권 말고 히라후와 하나조노가 붙어있는 리프트권이 따로 있을가 생각이 되네요.

대충 이정도 인거같고, 궁금하신건 댓글 달아주시면 보는대로 답변하겠습니다.

살면서 한번은 가볼만한곳 같습니다

영원의아침

*.38.79.64

좋은 시기에 잘 다녀 오셨네요 +_+

덧 붙이자면, 니세코옆에 알펜시아만한 모이와리조트가 있습니다.
이곳이 찐도배기 입니다.
추후 가실일 있으면 참고해보세요.

노천온천은 안누푸리쪽 오래된 호텔들이 조금더 운치있고 좋습니다.
다만.. 룸컨디션및 슬로프 접근성은 그랜드히라후 쪽보다 나쁘긴 하지만 자체 셔틀도 운영하고, 일단 가성비도 더 좋기도 합니다.(1인 1박 조석식포함 10만원선)

참치에마요네즈

*.98.148.160

평생 볼눈은 다 보고 왔어요.

계속 눈이 와서 이게 맞는건가 싶더라고요.

안누푸리 1인 10만원이면 가성비 미쳤네요 ㅎㅎ

참치에마요네즈

*.116.4.185

모이와리조트 정확한 명칭 알수 있을까요?
어딘지 모르겠어요 ㅜㅜ

영원의아침

*.226.107.224

니세코모이와리조트 입니다.

https://niseko-moiwa.jp/

위치는 안누푸리 옆에있습니다.

참치에마요네즈

감사합니다.캡슐방도 있네요.
오호라..

무당신선

*.177.150.57

역시.네세코는 하나조노 죠

참치에마요네즈

크으..지도에는 별게 없어보여서 마지막에 간게 후회되더라고요 ㅠㅠ

물쉐

*.234.233.39

하나조노...저도 첫런에 "뭐야 이게 다야?"
그랬는데
여기서 곰돌이님이 하나조노가 트리런에 좋다고 해서 마지막 날 가보니
정말 눈 많이 내리니까 파우더 트리런에 제일 좋았습니다
경사가 주욱 이어저서요
다른 곳은 완만한 구간이 갑자기 나와서 서 버리면 욕 나와서..
그래서 마지막날 불 태웠죠

사진 보니 장비 챙겨서 다시 공항으로 가고 싶은 충동이... ㅋ
이번에 너무 좋아서
다음 시즌엔 좀 오래 가 있으려고
lower hirafu쪽에 숙소 찍어놓고 왔네요

거기서 만난 영국보더는 아직도 인스타에 영상 올리먼서 있더라구요 한 달 동안 있는다고...부럽부럽

참치에마요네즈

안누푸리 트리런 하다가 마지막에 경사 없어서 보드 배에 깔고 팔로 휘저으면서 나왔어요 ㅎㅎ

첨부

물쉐

와...스텝온은 이게 되는군요

좋은 방법입니다

참치에마요네즈

외국인들 지나가면서 괜찮냐고 계속 묻는데,

챙피하니깐 빨리 가라고 한국말로 얘기했더니 알아듣더라고요 ㅋㅋ

물쉐

ㅎㅎㅎ
저는 더 최악이었어요
버둥거리며 기어나오고 있는데
외국보더들이 옆으로 휙휙 지나가면서
뒷 라이더들에게 (저 사람 봐라..) Don't stop ! 이라고 소리치며 가더라구요

참치에마요네즈

아..절망적이었어요 ㅋㅋ

첨부

물쉐

와..적설량 1미터의 위엄
제가 1미터 찍는거보고 귀국했으니
이때 1미터 넘었을겁니다

저 진땀 나는 상황..빠져본 분들은 알죠ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.15.185.50

동선만 잘짜면 셔틀은 무의미 하죠 정상에서 부터 히라후 정상 부터 안누프리까지 빡세게 토엣지든

힐이든 한방향으로 오금저릴떄까지 쏘면 잘 넘어갑니다. ㅎㅎㅎㅎ

참치에마요네즈

처음에간 14 15 16 이 눈과 바람이 많이 불어서 리프트 가동이 안되더라고요

4일째부터 날이 개서 상단에서 넘어다녔어요 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.226.95.47

아 고생많으셧어용 -^^

참치에마요네즈

짐 빨리 싸셔야죠 ㅎㅎ

첨부

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

와 부럽네요..... 함가보고싶은데...  멋집니다....

참치에마요네즈

크크크...정말 잊지 못할 추억이죠

첨부

카나히메

*.40.136.243

가성비의 니세코였는데, 이젠 정말 너무 비싸졌구나 ㄷㄷ

참치에마요네즈

3명이서 점심 먹었더니...

그냥 돈가스 정식 3개랑 스시 10개짜리 하나 시켰더니 이금액이에요

ㄷㄷㄷㄷ

다음에 갈때는 케리어 하나에 컵라면 들고 가려고요 

첨부

진격의대인

*.163.189.71

저도 키로로 8박9일 일정 마치고 어제 귀국했습니다~!

일정 중에 적설량 없는날 니세코 하루 다녀왔습니다.

추억 돋는 안누푸리가서 5시간권인가? 끊어서 G7, G8 뺑뺑이 돌며 4시간 정도만 타고

겐템쇼룸가서 데크도 한장 사고, 히라후 버튼사거리 근처에서 쇼핑도 좀 하고, 점심도 먹고

오랜만에 관광으로 다녀왔습니다.

왕복중에 굿찬부터 안누푸리까지 쭉 드라이브 하는 기분으로 다녔는데, 요테이의 웅장함은

언제봐도 압도되더라고요. 주변에 못보던 리조트 및 숙박 시설 생긴 거 제외하고 마지막 방문했던

5년전과 차이는 없어 보였지만, 물가는 많이 올랐더라고요~

참치에마요네즈

키로로는 어떻까 궁금하네요.

일본 스키장 얘기할때 빠지지 않는게 키로로잖아요.

키로로 루스츠 니세코 ..

한번씩은 가보고 싶은데 허락이 될지 모르겠네요 ㅎㅎ

히라후에서 보는 야경의 요테이산 입니다

첨부

물쉐

저도 첨언하자면
조석식 포함 중요 동의해요
온천이나 아니면 대욕장 있어야 하구요
온천이 동남아 마사지 대용 충분히 합니다
보딩후 온천하고 나면 퍼져버려 밖에 나가기 힘들어 안에서 그냥 먹게되는데 일본 호텔 식사도 좋더군요

히라푸 편의점들 맥스밸류에 비해 너무 비쌉니다

참치에마요네즈

다른 숙소에서도 돈내고 온천하고 가더라고요..

한번에 2천엔이니 쉽지 않은 가격인데

투숙객은 무료라서 아침 저녁으로 지지고 왔습니다 ㅎㅎ

첨부

㉿눈사람

*.146.80.129

니세코 안누푸리 내려가면서 오른쪽 계곡으로 가시면 파이프 같이 좌우로 타고 내려 올수 있습니다

킥과 기물은 하나조노 내려가면서 오른쪽으로 붙어 가시면 있습니다  킥은 잘만들어 났습니다

익스트림에 관한글이 없어 올려봤습니다

참치에마요네즈

좋은 조언 감사드립니다. 생각해보니 안누푸리 내려오는 방향에서 오른쪽 계곡은 안갔어요.

왼쪽가서 마지막에 경사 없어서 고생 엄청 했습니다 ㅠㅠ

I'm종해

*.38.250.34

오 감사합니다!!!

참치에마요네즈

*.116.4.185

킥뛰는걸 어디선가 본 기억은 있는데, 어느샌가 정상적인 슬로프로 가지 않는 나를 발견해서..

슬로프에 뭐가 있는지 잘 모르게 되더라고요 ㅎㅎ

첨부

조슈아z

*.39.218.216

우와 나중에 니세코 갈 때 참고하겠습니다 잘 봤어요!

참치에마요네즈

*.116.4.185

여행 가실때 이틀은 버려지는 시간이라고 생각하고 계획을 짜셔야 해요.

처음에 7박 8일 너무 길어서 지겹지 않을까 했는데, 앞뒤 하루씩 빼고 타다보니 시간 금방가더라고요.

저는 내년 계획 세우고 있어요 ㅎㅎ

첨부

조슈아z

*.39.219.82

감사합니다 내년에도 글 남겨주세요^^

빠키

*.99.177.89

작년에 다녀오고 이번주 토요일에도 7박 8일 갑니다!! ㅋ

히라후 + 하나조노 1일권 온라인 예매 하면 7300엔 정도 합니다.

저희도 그쪽 위주로 탈꺼구요,. 차 렌트해서 가서 루스츠랑 모이와 까지 알차게 즐기고 오려고 합니다!!

근데 스텝온이랑 다이스 얼마에 구매 하셨어요? 저도 사려는 품목이 같아서 ㅋㅋㅋ

참치에마요네즈

*.116.4.185

"비밀글입니다."

:

빠키

*.99.177.89

넵 감사합니다!!! 다이스 뱅크!! 기억하겠습니다 ㅋㅋ 

프리미엄11

*.217.77.53

히라후+하나조노 온라인예매는 니세코 정식 홈페이지에서 예약하는건가용?

빠키

*.99.177.89

쪽지로 구매링크랑 사용방법 보내드렸습니다~ 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요~

프리미엄11

*.217.77.53

다음주에 7일 계획으로 갑니다.

저희 일행은 북사면(리조트 반대쪽 사면) 위주로 타려고 준비 중인데요.

혹시 그쪽은 안가보셨을까요?

길 잘못들면 고생고생 한다는 얘기에 동선까지 프린트해서 준비 중입니다..

참치에마요네즈

저희도 처음에 계획세우고 갔는데,

가보면..모든곳이 슬로프 입니다.

단 ! 슬로프 외의 장소에서 사고났을시 구조는 될지언정 어마어마한 청구서가 날라온다고 하더라고요.

겁나서..남들 타는곳으로 트리런 했어요20240126150155.png

첨부

빠키

*.99.177.89

백컨트리 하신다구요??? 사이드 컨트리 아니구요? 백컨트리 하신다면 누군가 길을 완벽히 아셔야 하고... 차도 두대로 한대는 떨어지는 위치에 갖다 놓으셔야 할꺼에요...오색온천으로 떨어지는 길로 가시나...

퇴근5시

*.144.52.250

너무 좋아보이네요 ㅠㅠ 저도 내년 원정 계획중인데 도움이 많이 되었습니다

혹시 스텝온은 면세 적용되면 어느정도 하나요!?

사서 갈지 가서 살지 고민이네요 

참치에마요네즈

예판가가 더 싼거 같아요.

2324 스텐온 X바인딩포함으로 예판한사람이랑 제가 일반스텝온 면세로 산거랑 20만원밖에 차이가 안나더라고요.

짐을 줄여서 가시려면 가서 사도 되는데,

버튼류는 크게 싸지는 않더라고요

국내서 예판으로 들고 가셔요

첨부

퇴근5시

*.144.52.250

예판이 젤 좋군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!