[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단. 결론부터.
운전 안하니 너~무 좋습니다.
주간 타고 둔내 셔틀 타고 나와서 농협앞 하차. 열차 시각까지 시간 여유 있어서 소맥에 족발로 힐링했습니다. ㅎ

일단 저는 경춘선이 지나가는 남양주시에 살고 있으니 저와 여건이 비슷하신 분은 이글을 참고하여 시도해 보셔도 좋을 거 같습니다.

열차 선택 전 중요한 웰리<=>둔내 셔틀 시각을 확인하고 그 시각 전에 도착하는 열차를 구매해야합니다. 돌아오는 열차 시각 전에 셔틀로 둔내로 나와야 하구요.
이거 때문에 둔내역<=>웰리 택시를 탈까 고민도 해서 여기 질문도 드렸었구요. (셔틀 놓치는 경우를 대비하여 생각은 해 둬야겠죠. ) 둔내역 앞에 대기하는 기사님께 여쭈니 웰리에서도 카카오로 불러 타면 된다고 하네요.

둔내행 열차는 상봉정차는 셔틀 시각과 안맞아서 청량리에서 승차했고
복귀편은 상봉에서 하차했네여.
첨엔 상봉역에 주차를 할까 생각 했어요. (망우역 환승주차장 일주차 13000원) 그러면 둔내셔툴 시각이 안맞아서 고민하다 가끔 있는 청량리행 경춘선이 청량리발 열차 시각에 맞게 있어서. 그걸타고 청량리로 힘들지 않게 갔습니다.
ㅋㅋ 근데 또 고민할 사항은. 집에서 전철역으로 가는 겁니다. 일욜 아침이라 마을버스도 2,30분에 한대. (서울 사람은 겪지 못할 불편함이죠) 그렇저렇 경춘선 시각에 맞춰 나갔네요.

중간중간 환승을 위해 낭비된 시간 포함하여 도어투도어로 세시간. 걸렸네요.
이만하면. 잠실에 모여 환승해서 출발하는 셔틀 소요시간과 비슷한듯하고. 일단 새벽5시에 나가지 않아도 되니. 전 이걸로 하겠습니다.

청량리 08:22 둔내 09:25. 웰리행셔틀 09:45
리프트 6시간권.
( 10:10 정도 발권하니 18:40 까지. 주간타임 폐장까지 잘. 탔습니다.)
둔내행 셔틀 17:40 둔내 19:19 상봉 20:23 요렇게 이용했네요.

열차표 매진이라고 실망하지 마세요. 구입가능한 것중 최선의 열차표를 일단 확보한 후 수시로 조회하면 취소좌석이 있어 출발시각 가까워지면 막 뜹니다. 그때 잡으셔요. 저도 일주일 전엔 저 열차를 잡을 수 없었다가 바로 전날 좌석이 나와서 예매 했습니다.

다음번엔 KTX로 용평가기. 도전해 보려합니다.

山賊(산적)

*.134.203.53

성공하셨군요ㅋㅋ

주간 신나게 타고 부담없이 반주 한잔도 너무 좋더라구요.

뽀루쿠보겐

*.28.68.26

아 넵. 산적님께서 힌트 주신 덕분입니다. ㅎ. 반주 한잔으로 힐링 한다는게. 핵심입니다. ㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.235.4.136

저도 ktx이용합니다. 버스대비 쾌적함이 넘사죠.

뽀루쿠보겐

*.28.68.26

네. 열차는 사랑입니다~. ㅎ

꿀맛나는꿀배

*.248.189.1

보드백. 부츠백 들 장비는 어디에 실으셨나요?? 좌석 위에 올리기엔 보드가 너무 긴가 싶기도 하고... 저도 기차 생각해봤는데 장비를 어떡해야될지 몰라서 시도를 못했어요 ㅋㅋㅋ

뽀루쿠보겐

*.28.84.53

좌석위에 둬도 되고 각 객차 끝에 화물 두는 공간에 둬도 됩니다. ㅋㅋ 저는 보드보다 긴 스키에요. 갈땐 화물두는 곳에 세워놨고. 올 때는 좌석 위에 올렸슴다.

꿀맛나는꿀배

*.248.189.1

그렇군요. 감사합니다. 저도 나중에 트라이 해보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

티티진서

*.47.3.184

궁금한점 있습니당 ㅎㅎ
데크랑 모든 장비 다 갖고 이동하신건가용?!
전 집이 용인이라 가능 할련지 모르겠네요 ㅠㅠ

뽀루쿠보겐

*.28.84.49

네. 장비 모두 들고 갔습니다. 용인이시면 서울역이나 청량리까지 오는 방법을 잘 연구해 보셔야 겠네요.

[mAniA]

*.36.128.228

문막가서 만종에서 KTX 타면 됩니다.

무당신선

*.177.150.57

와 대단하세요....ㄷㄷㄷ

뽀루쿠보겐

*.28.68.43

ㅋㅋㅋ. 이제 나이먹어서 복귀 운전이 넘 힘들어서 생각해낸 방법입니다. ㅎㅎ

snowandgolf

*.235.15.207

ㅎㅎ 2년전에 저렇게 용평 당일치기 했었습니다.
아침기차 타면 셔틀 시간이 애매한게 흠이긴 한데... 당일치기에 강원선 기차역이 근처라면 강력 추천 드립니다 ㅎㅎ

뽀루쿠보겐

*.28.84.69

오 이미 경험이 있으시군요. 탄소배출 감소로 지구온난화를 막는데에도 기여한다는 자부심으로. ㅎㅎ 해볼까 합니다.

[mAniA]

*.36.128.228

둔내 셔틀 우등으로 바뀌고 기사님도 엄청 친절하시더군요.

뽀루쿠보겐

*.28.84.69

아. 네 친절하시고 저녁 1740에 나오는 버스는 리조트에 일하는 아줌니 들이 많이 타시더라구요. 분위기 좋았어요.

소리조각

*.104.11.106

장비 들고다니는것만 아니면 참 좋을텐데 ㅠㅠ

뽀루쿠보겐

*.28.84.69

저도 많이 망설였는데. 해보니. 머. 그렇저렇 할만 합니다.

무무무무

*.38.45.20

상봉도 가까운데 KTX 값이 비싸서 엄두를 못내요
시즌 내내는 ㅜㅜ

뽀루쿠보겐

*.28.68.42

셔틀요금과 큰 차이ㅜ없던데요. 상봉 둔내 14000원 정도요.

무무무무

*.38.46.155

왕복 28000원 인가요? 저는 비발디 9천원씩 만팔천원에 새벽노선까지 있어서 비발디로 갔어요 작년하고 올해...여러번 타면 페이백까지 있어서 아무래도 차이가 좀 나더라구요 KTX가 빠르고 편하긴한데...

뽀루쿠보겐

*.28.84.68

아 당연히 비발디 셔틀과 비교하면 비싼거겠죠. 웰리 셔틀은 왕복으로 예약하면 아마 28천원 같을 겁니다.

무무무무

*.38.46.155

갑자기 이 글 보고 든 생각인데
스키장하고 용평 웰팍 휘팍만 가능하겠지만
KTX하고 제휴해서 12 1 2 3월까지 월정액권 같은거 나오면 좋겠네요...ㅎㅎㅎ

뽀루쿠보겐

*.28.84.69

네 저도 그런거 나오면 바로 사고싶네요. 단, 열차 시각맞춰 셔틀이 딱딱 있어줘야 합니다.
강촌은 아마 itx 왕복으로 오면 리프트 렌탈 할안해주는 거 있을 거에요.

곰팅이™

*.29.4.114

저는 몇년전부터 용평을 이렇게 다녀요..
집이 상봉역에서 전철 8정거장이라..
그런데 가장 빨리 용평 들어가도 10시가 넘는게 단점..
그리고 krx 티켓은 1달전부터 풀립니다.
예전엔 1달 티켓이 한번에 풀리곤 했었는데.
불만 민원이 많았는지.. 변경되었네요.
아침 2-3시간 라이딩을 포기하면, 귀경길 운전 걱정을 안해도 되서 좋습니다…뭐 비용도 자차 끌고 다니는것 보다야…;;;

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

네 집에서 도보 거리에 지하철역 있으면 해볼만 한 거 같습니다. 저는 경춘선이라 2,30분 간격이고 아침일찍 전철역으로 마을버스도 뜸해서 중간중간 시간손실이 큽니다.

눈꽃마을

*.234.197.228

Screenshot_20240123_010747_Samsung Internet.jpg

용평도 무료셔틀시간 맞춰 가시면 충분하시겠네요~^^
진부역 평일 11시 주말9시30*분차가 첫차니...

첨부

뽀루쿠보겐

*.28.84.68

네네. 해보려구요. 장비 들고 다니는게 좀 불편하지만 시즌권 없이 시즌보관 안하고 여기저기 자유를 누리되 운전하는 피로를 조금 덜어볼까 합니다.