[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 한잔 하기도 했고

그냥 어디 누구에게도 말해도 이해못할 말들 ...

뭐 보드를 얼마나 탔다는 이야기를 하고 싶은건 아니에요

저는 이제 50을 바라보는 나이이고
돌이켜보면 제 인생에 보드가 워낙 큰 자리를 했었어요

95년인지 96년인지 갑자기 어디선가 본 스노우보딩에 너무 끌려서 다짜고짜 동대문 어느 샵에 가서 말도 안되는 데크와 바인딩, 그리고 에어워크 부츠를 사서 어딘가 본 보더 처럼 타고 싶었어요 아마도 지금 기억엔 서태지 뮤비 freestyle 이었던듯 ㅋ

그때 하이텔 보드동 가입해서 첨으로 휘팍에 단체 보딩 갔었는데 ㅋㅋㅋ

새벽에 도착한 오렌지동 콘도에서 새벽 이었는데 ㅎ
나가자는 겁니다

불켜진 슬롭에 그냥 올라가면 걸리니까, 펭퀸 리프트 아래 산으로 걸어 올라 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한시간은 간듯

전 첨이라 못내려가고 그때 동호회 친구들은 와 멋지게 카빙하면서 내려가고 저혼자 뒹그르니까 ㅋㅋㅋㅋ 패트롤이 스노모빌
타고 올라와서 데리고 내려갔던 기억도 있고 ㅎ

그렇게 보딩을 시작 했네요

이태원 가서 보드복 사고 그땐 아베크롬비 ㅋㅋㅋ

아무턴 지금은 힘도 떨어지고 결혼하고 아이키우느라 잊고 지내다가 딸내미 보드 가르쳐 주면서 다시 가슴 속 불을 지피고 있네요

용평 메가그린 리프트에서 딸한테 아빠도 저 키커에서 뛰고 레일도 타고 했다고 이야기 하면 딸은 콧방귀도 안뀌고 믿지 못하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠도 그렇게 날던 날들이 있었단다 ... 라고 그냥 맘속으로 이야기 하면서

딸 뒤에서 스위치 감만 잡고 있습니다

그냥 우리 나이든 보더들은 공감 하실거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

여전히 보더의 가슴에는 메소드 트윅이 있습니다 ㅎ
엮인글 :

숭숭숭

*.92.157.254

아이고 많이 형님이시군요.
이제는 안전제일입니다. 항상 조심히 타세요~~^^

패러슈트

*.166.178.40

동대문 경동스포츠? ㅋ 즐거운 라이딩 되세요

*욱이*~~v*

*.226.94.40

친구님 ^^ 하이텔보드동 ㅎㅎ
왜 이제온겨 난 그때부터 지금까지 쭈욱

파하사

*.205.20.35

저도 입사첫월급 보드코리아에 다 때려박았던 기억나네요..

보더1

*.229.238.6

참 이상하단 생각은 듭니다. 저도 다른건 몰라도 왜 스노우보드만큼은 탈때나 안탈때나 계속 가슴설레게 하는건지~

NE0

*.94.41.89

팔 뿌러먹어 병원에서 눈 오는거 보면서
아 내가 여기있음 안되는데 이러며 장밖을
하염없이 보았네요

가자나

*.101.192.95

공감 가는 글이네요.
선수도 아니고 생업도 아니지만 왜이렇게 잘타고 싶은건지.. 또 왜이렇게 재미 있는건지...참 요상한 취미 생활이넹ㆍ!!

수용성

*.14.85.157

거의 1세대 시네요. 리스펙~

아브라다카브라

*.234.195.4

저도 2년째 아들의 너비스턴을 기다리면서 같이 타고 있는데 버릇처럼 이건 뭐고 저건 뭐고...독백처럼 말이죠
아들의 이해나 호응을 바래서라기보단 한해한해 맘한켠에 쌓여왔던 추억을 꺼내는것이겠죠

이클립스♠

*.183.164.139

워........ 리스펙! 합니다. ^^ 

곰팅이™

*.52.23.122

리스펙~^^

D_K

*.7.230.43

시간이 지나면서 점점 4~50대 아저씨들의 컴백 소식이 들리네요 ㅎㅎ 저도 올해 10년만에 큰아이가 보드 타보겠다는 소리에 같이 스키장 갔고 저도 다시 컴백해보려 해요 어자피 육아보딩이겠지만 ㅎㅎ 그래도 보드라는 것이 참 신기하게 다시 두근거림을 주네요^^ 중년보더 다 화이팅입니다

::PL::

*.226.94.42

96/97 에 동댐에서 미친듯이 팔려나가던 fosfor 데크 + 베이스
플레이트가 휘어지던 바인딩 + 에어워크 부츠
저도 샀었습니다

도흐

*.235.4.51

한참 형님이시군요 ㅎㅎ
98년 13살에 보드 시작한 막 40 아재입니다
3년째 아들이랑 타면서 열정을 불사르고 있어요
모두 화이팅입니다

일촌치킨

*.146.47.140

오~ 저는 0340때부터 1112 까지 타다가  결혼 하고 아이키우며 쉬다가 

올해 다시 복귀 했습니다 ㅎㅎ 저도 아이랑 함께 타기 시작했는데... 리프트 타고 올라갈때 파크 가르키며

킥커 레일 박스 등등 보며 아빠 예전에 저런거 타고  놀았다라고 하며...함 들어가보고 싶지만

부상 때문에 그냥 지나치고 슬슬 다닙니다 ㅎㅎㅎ 안전 보딩 되세요~

함박눈6630

*.170.226.193

저랑 시작한 시기가 비슷 합니다..ㅋㅋ

저는 오십대 중반이지만.....ㅠㅠ

아베크롬비,,스포츠 리플레이...ㅎㅎ

철판데기 다니엘프랭크 가지고 슬로프에서 기어내려오던 추억이 아련합니다..

갑지기 슬포 지네요..ㅠㅠ 

살포시앵기리

*.39.214.109

이건 추천을 안할수없네요.
추천하고 갑니다.

아빠곰_포비

*.79.133.46

올해로 51 네요.^^;;

90년대 보드 머리 올렸던 세련된 이미지의 보광피닉스에서의 추억들...

똥바람, 강설, 날 것 그대로의 거친 용평에서의 아련한 기억들...

고애신에게 독일제 총구가 낭만이었듯이, 저에겐 보드가 낭만인거 같습니다.^^

(갱년긴가? 왠 소녀감성?? ^^;;ㅋㅋㅋ)

첨부

MoOLpAsS

*.28.69.132

43입니다

“ 딸 뒤에서 스위치 감만 잡고 있습니다” <——저도 딱 이러고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
격하게 공감되는 글 보니 좋네요 ㅎㅎ

냔뉨

*.105.110.222

조용히 추천 누르고 갑니다.~^^

지동훈

*.108.214.195

그러게유 이태원 타이거 샵에서 팔던 웨이브레이브 보드복과 나우누리 히이텔 천리안의 정모 후의 때보딩 새벽에 몰래 등산해서 타던 도둑보딩 다 그립네요 이제는 나이가 있어 한두번 타면 힘들긴 하지만 마음만은 젊게…

얄팍한인생

*.143.236.15

저역시 비슷한때에 동대문 신도상사에서 막보드셋을 사서 나우누리 보드동호회에 들어가서 활동을 햇었지요

참으로 오래전 이야기네요 새록새록

재롱돌풍

*.95.168.145

화이팅입니다. 저도 비슷한 시기에. ㅎㅎ 한참 쉬다가 올해부터열심히 10살 짜리 딸만 따라 다니고 있네요. 한때는 뛰고 구르고 참 열심이었는데요. 그래도 설레이는 마음은 나이들어도 여전하네요.