[헝그리보더닷컴 이용안내]

숭숭숭

*.254.98.115

이야... 안전불감증 대박이네요.... 

Hate

*.102.11.48

;;;;;

무인이

*.254.233.26

통제를 못한 휘팍도 문제지만 정설시간에 슬로프에 있는 사람들이 더욱 근본적인 문제인거 같은데요. 결과적으로 저런 사람들 땜에 휘팍이 핑계 대면서 자꾸 정설을 안하니까 말이죠

d-cloud

*.80.139.1

실패하면 압사!

성공하면 정설 아입니꽈!????

꽃보리닝

*.98.199.27

와.... 휘팍안가봤는데.. 더더욱 갈일 없을거같네욬ㅋㅋㅋ

니나니노"

*.234.196.105

정설은 슬롭 오픈전에 하는거 아닌가요?

숭숭숭

*.254.98.115

주간 끝나고 야간 전에 잠시 리프트 운행 멈추고 정설하는거 같네요... 

이야힝

*.38.34.41

밀면 위험하다고 클레임
안밀면 안밀었다고 클레임

저거 사람들 패트롤이 위에서 정설하니까 내려가지말라그래도 옘병하면서 다 옆으로 내려감

걍 작년처럼 불새마루열고 나머지 다 닫고밀고
불새닫은시간엔 다른민쪽여는게 나을듯

소원을말해봐

*.101.3.89

지금도 그렇게 합니다.

오후 2시~4시 불새에서 내려가는 라인
이상호 / 슬스 / 키위 / 모글 / 마스터즈 / 펭귄

오후 4시~6시 그외 나머지 몽블랑에서 내려갈수있는 코스로
나눠서 정설합니다. 시작전 몇번씩 그시간에 다른곳 이용하라고 몇번씩 방송하는데.. 안내방송 무시하고 기어들어간 사람이 잘못이죠.

2시~4시 타임에 펭귄 정설하는데?? 호크나 챔피언쪽에서 펭귄으로 내려와버리는 인간들때문에 엄한 정설팀이 욕먹는 분위기네요ㅎㅎㅎ

빽원만수천번

*.216.188.187

아주 예전에는.. 정설차가 올라오는 슬로프는 막고, 남아 있는 사람들을 그 시점에 정설하지 않는 슬로프로만 가도록 가이드 해었는데... 그것도 안 했다면 문제가 있네요. 

최소한 안전 요원이 슬로프 내에서 통제하고 있었다면 모르지만...
(지금 사진으로는 그런 작업이 있었는지는 알수가 없어서..)

영원의아침

*.38.78.242

하나씩 닫으면 안닫힌곳 밀려 터져서 사람 많다고 또 클레임걸거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hate

*.102.11.48

다른 스키장도 마찬가지 아닌가여 ㅎㅎ

수용성

*.235.10.46

슬롭 통제 했는데 이용객들이 무시하고 들어간 건가요? 아니면 통제를 안하고 정설차가 올라간 상황인가요?

영원의아침

*.38.78.242

밀어도 지랄 안밀어도 지랄
범프조금만 생겨도 지랄 깡깡 얼어있어도 지랄

제설팀 고생이 많네요.

EYESHOT

*.226.94.44

안녕하세요

밀어도 지랄 안밀어도 지랄이 아니라
제대로 통제하고 정설하기로 한대로 하라는 겁니다.

해도 지랄 안해도 지랄이
아니라 제대로 하라는 말이죠.

정설 하고 싶을때 하는게 휘팍 정설이잖아요. 사실만 말합시다. 공지상은 하루 2회 정설한다고 되어있고요.

이해 안가세요?

무주

*.39.204.31

너무 위험해 보이네요

또빙

*.98.183.217

저는 예전 렌파 내려가는데 바로 정설해버리던데요?
슬로프에서 정설차와 마주쳐서 당황했어요
그것도 그 좁은 렌파에서ㅋㅋㅋㅋㅋ
폭설중이여서 신나게 파우더 즐기고 있었는데
거의 반 내려온상황에서 정설차 마주치고 그뒤부터는 압설이였어요...ㅜㅜ

我回在白夜

*.36.139.69

여기 본글이 그렇죠 사람들마다 생각하는 입장에 따라 긍정적 으로, 부정적으로 볼수도 있는듯요.
님이 말한 폭설다음날 용평 저도 탔었는데, 님 같은 생각을 하시는분도 많을수 있죠. 안전을 생각하고, 펀보딩,스킹 가능한 파우더를 왜 날리냐 생각하면..
저는 반대로 그 정설이 너무 고마웠었죠, 굳이 정설 안해도 되는데, 그좁아터진 렌파까지 무리해서 정설해주고, 편하고, 안전하게 타라고 해주는 배려?라 저는 느꼈기에, 사실 용평에 감동 했거든요. 많은 분들이 정설차 지나갈때 환호하기도 했지만. 다른분들은 조용히 반대로 받아드릴수도 있었겠네요.

스키장 정설팀은.. 어쨌든 참 힘들겠네요..

가느댜란

*.62.163.132

원래 슬로프 통제하고 정설하지 않나요?
신기하네요ㅋㅋ

소원을말해봐

*.101.3.89

주간정설은 불새에서 내려갈수있는 코스 / 몽블랑에서 내려갈수있는 코스 나눠서 정설하기에 시작전 방송합니다. 몇시부터 ~ 몇시까지 불새쪽 라인..(이상호 / 키위 / 슬스 / 모글 / 마스터즈 / 펭귄) 이렇게 6개 슬로프가 포함되죠!!

정설시간 몽블랑쪽 슬로프 이용하라는 방송을 저는 수없이 들었는데.. 그시간 마지막 리프트타고 올라간사람 / 몽블랑쪽에서 펭귄으로 내려오는사람까지 어떻게 다 막을까요?

오후 2시~4시 불새쪽 / 4시~6시 몽블랑쪽 정설인데.. 2시간에 모든 정설을 끝낼려면 빠듯합니다.

즉.. 사람있는데 정설한다고 뭐라할게 아니라.. 정설시간에 그 구역에 진입한 사람들을 뭐라하는게 맞다고 봅니다.

휘팍이 규모가 작은 스키장도 아니고.. 전에 정설할려면 최소 4~5시간 걸리는데.. 사람한명없이 정설할려면 그 시간동안 스키장 진입자체를 막아야하는데 그러면 또 난리치겠죠??

이용객들이 조금이라도 더 즐길수있게 구역을 나눠서 부분정설을 해주면.. 정설팀에서 안전하고 빠르게 할수있도록 피해주는게 정상이지.. 들어가놓고 왜 정설팀을 욕하는지 이해할수가 없네요

소원을말해봐

*.101.3.89

휘팍 다 만족하는데.. 유일한 불만은 마스터즈죠!!!
보셨는지 모르겠지만.. 마스터즈는요???

오후4시~6시까지 몽블랑 올라가는 리프트 막아놓는데.. 그전에 가서 리프트 줄서서 한번 보세요!!!

6시 야간오픈 첫방탈려고 줄서있는데.. 마스터즈 강사들은 강습생데리고 이미 타고있습니다. 고객들은 시간안되서 줄서있는데.. 마스터즈는 뭔 벼슬이라고?? 시간에 상관없이타고다니는게 제일 큰 불만이죠ㅋㅋ

정신바짝차리고보니

*.38.74.213

1000만원의 연간 회비...낸 게 벼슬이라면 벼슬이죠...
추가 금액 받고 우선권을 주는 상품은 이미 널리고 널렸죠...