[헝그리보더닷컴 이용안내]
밉스적용 헬멧 사서 도대체 무슨 옵션인가 궁금증에 못참고 내피 뜯어내서 대망의 밉스 테크놀로지의 실체를 마주한 첫 순간의 느낌은..
ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ
횐님들 쓰시는 헬멧이 혹시 밉스가 아닙니까?..
헬멧 내피와 쉘 내벽 사이에 깜장 비니루봉다리 한장 끼워넣잖아요?
그거시바로 밉스!!ㅋㅎ~

*욱이*~~v*

*.226.94.47

밉스 다음은 스페리컬 기능입니다.
밉스보다 진화된 기능 spherical

김꽃님

*.235.42.203

이거또 궁금해지네요.. ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.226.95.47

지로에서 새로나온 스페리컬핼멧에 최초로 장착되었습니다. 지금은 데몬 쪽에 지급되고 본사에서만 판매하고 있내요 가격이 좀 쎄요 ㅎㅎ

https://m.smartstore.naver.com/gooutcamping/products/9205173176

김꽃님

궁금해서 관련글좀 찾아봤는데 이게 좀 말장난같은 느낌이 있네요.
내피가 따로없는 자전거헬멧 내부 쉘과 쉘 사이에 밉스 소재를 넣음으로써 충격시 안팎으로 유기적인 진동으로 인해 충격을 분산시키는 방법으로 몇년전부터 적용해오던 기술같은데 뭐 따지고보면 내피가 존재하는 스키,보드헬멧은 어차피 내피와 쉘 사이에 밉스 소재를 끼워넣어야 하므로 자동 스페리컬 기능이 구현된다..
마 이리 생각해보면서 그만 궁금해 하려고 합니다.ㅎㅎ

영원의아침

*.226.107.224

그 비닐쪼가리가 기술이겠지요 ㅋㅋㅋ 돈마누언 차이길래 그냥 밉스 샀어요 ㅋ

김꽃님

아물론 밉스 소재가 비니루는 아니었지만 비니루로 대체해도 가능하지 싶어서요.ㅎ

겨울아거울아

*.38.40.96

밉스가 그 헬멧이랑 내피 사이에 어느정도 유격이 있어서 충돌 시 충격을 분산시켜주는걸로 알고있어요

김꽃님

그역할을 깜장봉다리도 충분히 할수있을것 같아요.^^;

라이딩의민족

*.216.7.50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 만원 차이나길래 그냥 밉스로......

김꽃님

*.225.122.230

잘하셨습니다.
그래도 더 안전하다니깐..누리셔야죠!ㅎ

soulpapa

*.77.2.208

헉거덩... 얇은 금속이나 플라스틱 소재가 아닌 천이라고요???

이거 뭐... 얇은 비니쓰고 헬멧쓰면 밉 되는거내요... 딸아이 헬멧이 스미스 밉인데 저도 한번 뜯어봐야 긋내요 ㅎㅎ;

김꽃님

*.225.122.228

얇은 플라스틱 소재 맞습니다.
비니루로도 대체 가능할것 같은..ㅎㅎ
말씀대로 바라클라바나 앏은비니 위에 헬멧..
그게바로 밉스 테크놀로집니다!^^b

수용성

*.235.10.57

신기술이라고 해서 최첨단 소재가 막 들어가고 그런 건 아니더라고요. 다들 알아주는 고어텍스도 엄청 오래된 흔한 멤브레인 소재지요 ㅎㅎ

김꽃님

신소재,뉴 테크놀로지..
더 좋다니깐 사쓰기야 하겠다만은 소소한 눈탱이 테크놀로지들도 은근 많을것 같아요.^^;

이글라스

*.163.147.88

밉다.

김꽃님

ㅋㅋㅋ
그래서 밉쓰!ㅋ

개카빙

*.53.151.130

뭐사셨나요 ?

헬멧 바꿀때 됐는데 스미스 밉스 가격보고 헉...

김꽃님

십수년만에 다시타보려고 헬멧 검색하는데 저역시 가격들 보고 허거덩~
예전에 번,지로,보에리 이런것들 썼었는데 이번에 큰맘먹고 저에겐 생소한 스윗 프로텍션 한번 질러봤어요.ㅎ
지금 실시간 사용중인데 조으네요.^^;

BRTNT6

*.172.149.58

밉스나 스페이컬이나 그다지~~

김꽃님

그니까요ㅠㅠ
그저 그옵션들이 실제로 사용되지않게 살살 탈려고요.^^

감자?

*.39.242.177

작년부터 밉스 스피러컬 헬멧 사용중인데 별거 없습니다.
밉스는 외피와 고정되지 않은 얇은 막으로 되어 충격을 흘릴 수 있고
스피러컬은 헬멧 내부가 구형으로 되어 충격 분산이 질 된다고 하긴 합니다.
그런데 뭐....얼마나 효과가 있을지는...

김꽃님

*.235.16.13

없는것보단 나을꺼라 믿어봅니다.
내뚝빼기는 소중하니까요.^^

firehead(화두)

*.235.72.98

똑같은 제품에 밉스 들어간것과 안들어간것의 가격차이가 2만원 정도인데 헬멧 쓸때마다 비니루 자리잡아 끼고 타는것보다는 나아 보여요 ㅎ

김꽃님

*.235.16.13

아무래도 이만원이나 더태우는데 비니루보다는 나아야 안돼겟슴미까?!ㅠㅠ

소리조각

*.104.11.106

걍 이 정도면 걍 전체라인업 전부다 적용하지..... 하는 생각이 드네요... 쩝

김꽃님

*.235.16.109

그러게 말입니다.
거 뭐라고..ㅠㅠ

무한무도리

*.235.3.61

성능보단 그냥 마케팅같은 느낌...

김꽃님

*.235.16.109

냄새가 쫌 나지요?ㅎ