[헝그리보더닷컴 이용안내]
무주 11년도부터 상단 오픈일인데
해가 지날수록 점점 늦어지네요
상단뿐만 아니라 야마가등 추가 슬로프 오픈 전체가
다 뒤로 밀립니다
레이더스 상단은 이용자가 적어서 미오픈한다치더라도
모자르트 라인으로는 몇 해전부터 계속 미오픈하고 잇어요
설천 상단 오픈이 늦어지는 이유가
날씨 탓하기엔 변명이 안되죠?
11/12시즌 12월27일 오픈
12/13시즌 12월30일
13/14시즌 12월14일 상하단 동시오픈
14/15시즌 12월19일
15/16시즌 1월14일
16/17시즌 1월14일
17/18시즌 12월29일
18/19시즌 1월10일
19/20시즌 1월16일
20/21시즌 1월14일
21/22시즌 1월20일
22/23시즌 1월21일
23/24시즌 1월19일 현재 미오픈
엮인글 :

d-cloud

*.80.139.1

날씨 영향이라기보단 그냥 무주는 장비가 구려서 오픈 못하는 겁니다.

소원을말해봐

*.36.85.104

무주 레이더스 상단은 오픈한다한들~ 스노보드 출입금지된 슬로프라 저희 보더입장에서는 의미없는 슬로프죠^^

날씨의 영향도 있겠지만.. 무주 자체가 강원도 빅3 용평.휘팍.하이원과 비교시 제설능력이 뒤처지는건 사실이구요

miniMAX.Co.Ltd

*.246.69.36

장비탓이요?
10년전에는 제설장비가 더 좋앗나보죠?

d-cloud

*.80.139.1

10년 전 무주는 대포를 가지고 있었습니다.
아마 장비 수준이라하면 그때가 더 좋았으면 좋았지 지금보다
떨어지지는 않았습니다.

그때의 무주는 장비+ 열정도 있었거든요.

지금으로부터 몇년전 그 대포를 타 스키장에 팔아 먹은게 무주입니다.

날이가면 갈수록 어려워지는 제설 환경인데.
장비는 이를 따라가지 못하고 오하려 퇴보를 하고 있으니. 가면 갈수록 오픈이 늦어지는건 당연하죠.

티티진서

*.47.3.184

아마 위에 제설하는데 비용이 어마어마 할겁니다
근데 고객들이 무주 밑고 이용 하는데 점점 늦어지면
곤란하죠 ㅠㅠㅠ

에덴lim

*.39.193.135

날씨도 있겠지만 등산객만으로도 곤도라 잘되는데 돈써가며 빨리 열 이유가 없죠 ㅜ

트릭머신

*.252.226.114

부영이 재정때문에 장비 팔아먹었다고 하던데요.

루민이

*.230.44.16

장비가 마이 비싼가보네요..... 

살포시앵기리

*.121.215.53

1516시즌부터 이전시즌에서 한달이상 늦게여네요. 이건 날씨탓이아니라 작정하고 늦게여는거 같네요.

날날e

*.72.60.155

부영이 오투도 인수하고 제일 먼저 한게 제설장비 판거 아닌가요?

인디언오리

*.38.40.126

시즌권에 곤도라 포함해서 팔아놓고 상단은 안열어줌 ㅋㅋㅋ 진짜 단체로 가서 항의라도 해야지 곤도라 줄보면 아..이래서 안열어주는거구나 싶음 시간당 500명 수송인데 등산객으로 이미 탑승인원이 초과됨 ㅋㅋㅋㅋ 등산객이 줄어드는 1월말 2월초에 맞춰 상단 오픈 ㅋㅋㅋ 쓰레기 운영

Jackie_822699

*.36.137.217

얼마전까지 재계20위 기업이 노점 장사치보다 더 눈에 보이는장사를 하고 있으니 참 어처구니 없네요
무엇보다 기가 차는건 국립공원에서 곤돌라 시즌권 팔아서 이따위로 소비자 기망하믄 행위!
장사치답게 국립공원에 방문하는 등산객들은 예약해도 키오스크 몇대 가져다놓고 영하에 기온에 몇시간 줄세워 예약안한사람들은 반나절 줄세워 올라가는 곤돌라는 30년도 지나 안이 내부가 아주 그냥 썩어 문들어질정도 이며
또한 국립공원내 스키장인데 영업 방해 한다고 강습 시즌권까지 팔고 있아서 뽑고 있고 참...
국립공원에서 방문객마다 피뽑는 방식이 아주 다양한 자연에 나라 무주덕유산리조트이네요

입문보린2

*.235.44.120

저번주 초에 실크하단 타면서 상단라인 제설하는거 보니까
히드라몇마리 데려다가 침 뱉는게 빠르지 싶더라고요
빨대세워놓고 저 긴 슬로프를 언제 다 쏘나 싶고..
그냥 제설한다는 티만 내는건가 싶기도 하고요..
안타깝습니다 그냥..