[헝그리보더닷컴 이용안내]
셔틀이라도 있으면 모르겠지만, 대전 지역은 셔틀 시즌권도 전혀 기미가 없네요...

어제 편도 4시간 운전하고 올라왔는데, 골병드는 것 같아서 깔끔하게 x3 포기하고 지산 무주만 주구장창 다녀야겠습니다;;

사실 지산 무주도 빡세서 ㅠㅠ
이번엔 스키장 10번만 가도 성공일 듯(...)

ps. 근데 x3 시즌권.. 저희 같은 매니아 층은 좋아할 것 같습니다만 어차피 스키장 주 수입원은 리프트권+숙박하는 관광러 분들이신 걸로 아는데 스키장 입장에서 어떤 이익이 되는건지 아직도 잘 모르겠습니다. 솔직히 저희... 스키장에서 돈 많이 안쓰잖아요 ㅎㅎ(전 오리지날 헝그리라...) 결국 어느정도 겨울스포츠를 즐기는 층에게 어필할 수 있는 상품이라는 건데, 또 어느정도 타는 분들은 베이스가 있는 상황이라 막 바꾸기도 쉽지 않고~ 현실적으로 휘팍-용평 영동라인 타시는 분들이 단독권 가격에 3베이스 즐길 수 있다는 게 장점인데, 이걸 하이원이 끼는 것도 이상하고..(알펜이나 웰팍이 아니라)
그래도 매너리즘에서 벗어나려는 모습은 킹정! 합니다.
엮인글 :

조조맹덕

*.101.192.246

전 x3면 셔틀 이용못할거 같아 비발디를 가자니 이미 락커 나갔고 웰팍은 상급 슬로프가 덜 열리는데..셔틀 노선 아직 조회를 못해서 고민중이네요 딜레마네요 작년도 안탔는데..
그렇다고 잠시루경유 하는거 타자니 기존보다 1시간 빨리 타서 비슷하게나 더 늦게 도착.. 딱히 기름값 따지지도 않는데 이정도 시간이면 스마트크루즈 키고 가는게 낫지.. 9시 20분 신촌 타서 11시나 11시 20분 도착했는데. 6시 20분 홍대 즘 타서 8시 전후 도착했었고. 공짜면 감수하겠지만 18만정도면 와이프랑 해서 걍 2명 36이면 4번 왕복값은 빠지네요

양지빌런

*.7.28.74

저는 이동비용은 아예 무시하더라도 이제 체력이 안되서... 대전에서 용평 가면 거의 4시간이라서요 ㅎㅎ
하이원도 4시간..ㅠㅠ

어차피 리조트 구경은 할만큼 했고 리프트 뺑뺑이만 도는건데 긴 코스 탈거면 사람 없는 알펜이나 오투가 낫죠;

조조맹덕

*.101.192.246

전 소요시간이 중요해서요 서울 경우 셔틀이 승용차보다 편도 거의 1시간은 더 걸릴지라.. 저도 방금 그냥 웰팍 했습니다 셔틀 9만에 보니 새벽 오전 둘다 합정에서 공덕까지만 가는 노선이 있네요 슬로프따윈 지금상황서 안중요하니 바로 갈아탐 ㅋㅋ 휘팍 호텔 예약한거 취소해야겠네요 와이프꺼랑 제꺼 2인락커 2개해서 결재했네요

영원의아침

*.39.248.131

시즌권은 리조트가 이용자에게 주는 혜택이 아니죠.
리조트나 고객이나 서로 이해타산이 맞아 떨어지는 윈윈인 거쥬.
어차피 시설을 돌리는 고정비는 고객이 몇명 이오던 똑같으니.. 개장전에 시즌권을 판매해서 고정빈를 모으는 거죠.
시즌권을 안산사람들은 어차피 시즌권 비용만큼 안오니까요 ㅋㅋㅋ
이번 X3은 수도권 사람들(특히 주중보더)에게나 해택이지..
지방사람들, 특히 주말보더 입장에서는 사실상 차별+요금인상 정도 밖에 안되죠.
1920 하이원 기준으로 시즌권+셔틀시즌권이 부산경남 기준 35~40 이었는대..

양지빌런

*.7.28.74

맞습니다. 시즌권은 사전 자금 확보 목적이죠 ㅎㅎ 근데 단독권 대비 수익률이 떨어질텐데 크게 매력이 있을지.. 과연 평년대비 3배의 판매량이 나올지(1/3 나눌경우) 궁금하네요.

영원의아침

*.35.185.219

작년기준3 사 통합 구매자수 ÷ 3 × 13만원 하면 비슷하거나 조금더 많이 남는다는 계산 이 나왔겠지요..

어느정도 이탈자가 있을걸 감안하더라도 말이죠..

현실은 11월 15일쯤 시즌권 판매량보면 답이 나올듯..

양지빌런

*.7.28.240

새로운 유저, 예를 들어 수도권에서 오크, 강촌이나 비발디, 웰팍 및 알펜을 다니시거나 아예 새로 진입하시는 분들이 많으셔야 할텐데 말이죠..

왠지 하이원만 이득인 것 같은 느낌입니다 ㅋㅋ

영원의아침

오크,강촌 다니시는 분들은 시설과 설질을 포기하고 접근성을 선택하시는 분들이거나, 주말에 휘팍이나 하이원 투베이스로 다니셨을텐대..
지금 가격이면 과연...

수도권 보다 경남,경북,대구,부산권 사람이 훨씬 많았던 하이원 입장에서는 과연..
오히려 기존 수도권 유저들의 휘팍과 용평 이탈로 인한 락카판매수익 하락이 더 타격이 클지도 모를일이죠 ㅋㅋㅋ

무한무도리

*.235.13.162

저에겐 좋은 혜택이네요!! ㅎㅎ

양지빌런

*.7.28.240

저도 지방 셔틀만 해줬으면 좋았을텐데... 아마 수지타산이 맞지 않았겠죠. 자율주행차가 아직 나오지 않은게 아쉬울 뿐입니다. ㅜㅠ

여유 되면 장비들고 기차로 한번 구경이나 가야겠어요 ㅎㅎ

영원의아침

어차피 셔틀자체가 버스회사들이 직접 굴리는 방식이라..
시즌권 판매량만 확실하다면 운행은 해줄겁니다.
대구셔틀이 20일에 계획을 말해준다는거 봐도 시즌권 판매량 보고 생각하겠다는 거겠지요..

양지빌런

*.7.28.240

아직도 소식이 없는 걸 보니.. 대전은 꿈도 희망도 없나 보군요.

작년?부터 사실상 공식노선이 전멸했던 것 같은데(자체 셔틀버스는 있었던 것 같은)

차라라 카풀을 활성화하는 걸로 ㅎㅎ

영원의아침

그런대 대전셔틀은 운영해도 10인미만은 출발안하던대 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그말듣고ㅠ진짜 꿈도희망도 없다는걸 느끼긴 했습니다 ㅠㅠ

양지빌런

*.7.28.169

10인미만;; 그냥 제가 스타렉스 몰고가는게 낫겠네요

밖으로

*.119.127.199

저도 대전인데 포기입니다. ㅋㅋ

금남관광(하이원), 타고플라이(웰팍) 주로 이용했었는데 코로나 터지고 이 핑계로 다 접은듯 합니다.

금남관광은 이전에도 배짱장사였고....

악순환입니다.

시즌권 사도 셔틀 운행이 불안하니 하나 둘 이탈자 생기고..

그러면 관광회사에서도 수익이 줄게 되니 운영이 점점 개판되 갑니다.

그러다가 코로나 같은 핑계거리 생기면 접는걸로 마침표 찍는 듯~~

그냥 무주나 가야겠습니다. 하이원 그리운데... ㅠㅠ

양지빌런

*.7.28.169

저도 애증의 무주..
아 문고리는 고쳤나요? ㅋㅋㅋ

진짜 설천베이스는 80~90년대로 타임슬립한 듯한 그 느낌이 매력포인트(?) 같습니다.

Aldebaran

*.121.120.44

셔틀없어 대전1명 경기1명

4번만 가도 본전 이다 생각하고...지산으로 정하였습니다. 

양지빌런

*.203.90.55

저도요.. ㅜㅠ
본전보다 지산 무주를 넘어가면 운전이 넘 빡세요;;

lusenski

*.142.250.37

요즘 고속도로가 너무 막히죠.. 화물차들도 많구요.. 운전하기 정말 피곤하기는 합니다  그렇지만 시간대를 잘선택하고 가솔린 승용차라면 그렇게 피곤하지는 않아서 강원도는 아직도 자주 가게 되더군요.

양지빌런

*.246.68.72

저도 차 막히는게 싫어서 새벽-야간 많이 이용했는데..
차는 안 막히는데, 4시간 운전하면 몸이 너무 지쳐서 제대로 못타더라구요 ㅎㅎ