[헝그리보더닷컴 이용안내]

개선 사항에 대해 신랄하게 적었습니다. 

해외 원정 시, 느낀 통합권의 매력으로 우리나라는 왜 통합권이 없을까라는 생각이 많았습니다. 

그런데 그게 실현된 지금 제가 느낀 X5는 가격 담합과 통상 서비스 질적 저하라는 생각을 지울 수가 없습니다. 

X5 이전에는 스키장과의 경쟁이 있어 조기 오픈에 대한 경쟁이 있었으나 (용평이 언제나 1등이었지만... 휘팍과 경쟁했죠)

X5 이후에는 글쎄요 입니다. 

오픈 경쟁이 있었으면 그 후, 슬롭 오픈 경쟁도 있었습니다. 후발 주자들은 선발 주자들에게 뒤쳐지지 않으려고

노력하는 것이 보였죠 

X5 이후인 지금은 어떻게 되었나? 대표적인 리조트로 하이원을 꼽아 보자면

오픈도 느그적 슬롭오픈도 느그적

이번 청소년 올림픽 보면서 느꼈습니다 슬롭 오픈 빠르게 할 수 있다는 것을요.

X5로 시즌권 가격 상승의 이익을 누렸으나 고객 만족으로 이어지는 운영은 없었습니다.

지금 하이원리조트의 오픈된 슬롭은 용평과 너무나도 비교됩니다. 

웰팍은 말할 것도 없이 많은 분들이 느끼고 있으실 겁니다. 

저는 용평의 리조트 운영 방식이 하이원 웰팍의 그것과 닮을까 매우 우려됩니다. 

비용 절감과 이익 증대는 기업의 운영 기준이 되기 때문이죠. 

이런 내용들을 구구절절히 적었으나 내년에 개선이 될 것인가는 글쎄요...

그래도 의견을 내야 한다고 생각해서 열심히 적었습니다. 

X5는 각 리조트간의 경쟁을 없애고 가격 상승과 서비스 저하라는 결과를 낸 시도였다 생각하고

우리 사회에 경쟁을 없애면 어떤 결과가 나오는지 참 많은 것을 느끼게 해주는게 아닌가 생각합니다. 

그러나 내년에도 X5가 나온다면 어쩔 수 없이 사야하는 현실이 참 아이러니 하네요. 

소비자인 우리의 목소리가 잘 반영되는 X5였으면 좋겠습니다. 

엮인글 :

슈소

*.101.194.85

설문완료!! 2425는 더 즐거울수있게!!!

Firststep~!!!

*.161.48.2

고객이라도 의견을 내야 한다 생각합니다 수고하셨네요

보드타는춘식이

*.216.40.139

따지고보면 경쟁이 있어야되는 휘팍도 운영 개판치는거보면 글쎄요..? 

*.161.48.2

휘팍은 뭔가 경쟁을 안해도 소비자들은 무조건 온다

이걸 실험해 보자 이런 느낌입니다. 이래되 되네? 이래도 올꺼잖아 이런 느낌이랄까요

날부마

*.235.13.90

와 딱 이거네요

무인이

*.254.233.26

휘팍 역시 경쟁자가 없기 때문에 저런짓을 하고 있다고 생각해요.

하이원, 웰팍 올림픽으로 슬롭 부족하니 경쟁상대 제외. 용평은 수도권에서 멀기도 하고 X5 로 주말에 인파가 많음.

이런 저런 이유로 휘팍에 올사람은 결국 오게 된다라고 계산을 끝내고 어쩔수 없이 오는 사람들 빨아먹는 전략을 세웠다고 봅니다.

*.161.48.2

웰팍이 경쟁을 해줘야 하는데 올해 웰팍이 더 심하게 .... 

한해만 장사할 께 아닌데 참 거시기 하네요

허리가길어슬픈

*.92.148.21

저도 내년엔 단독 시즌권 갈거라고 설문남겼습니다.

*.161.48.2

의견은 열심히 내야 한다고 봅니다 고생하셨습니다 단독을 원하시는군요. 전 어쩔 수 없이 X5를 또 구매해야 하는 입장이네요

a_u.r.a_

*.27.253.236

그래서 저는 안샀습니다.....

YP맨

*.253.82.243

저도 내년엔 용평 단독으로 가야겠어요

ㅊㅊ~

*.161.48.2

x5가 없어지고 예전으로 돌아가면 경쟁도 다시 부활하고 고객만족으로 이어지면 좋겠습니다만...

저는 다시 사야 하는 입장이네요 아이러니합니다

YP맨

*.253.82.243

내년에 X시리즈 한다면 오투나 알펜도 좀 들어갔으면 좋겠네요

올해 한번가보니 의외로 좋더라고요ㅋㅋ

*.235.83.249

저도 오투나 알펜 들어갔으면 좋겠습니다 가장 들어가야 할 스키장이 꾸준히 안들어가는게 아쉽네요

멍보드

*.93.95.21

저두 설문완료했습니다. 

웰팍 같이 팔고, 나몰라라 하는 곳은 x5 통합권에서 빼달라고 했습니다.

능력이 안되서 고객서비스 관리가 안될거 같으면 올림픽만 운영해야하는데, 학단은 학단대로 엄청 받고, 패키지도 패키지대로 잔득 팔고, 올림픽에만 집중하느라 슬로프 보강제설 1도 없고, 슬로프는 온통 아이스에 슬로프 밀집도가 높아 사고위험이 높은데도, 그 어떤 관리조차 하지 않고, 오로지 돈만 벌겠다는 곳으로 보이는 웰팍 같은데는 통합권에서 빼라 그래야 통합권 이미지에 더 좋고, 고객들이 더 만족할 것이다 라고 썼네요. 웰팍 정말 고객서비스는 버린지 오래고, 오로지 돈독만 오른거 같습니다ㅠㅠ

고객 만족으로 이어지지 않는 곳에 대한 대책이 있어야 한다고 생각합니다 웰팍 하이원 반성해야 한다고 봅니다

새벽별

*.39.176.95

그렇게 불만족스러우신가요?
전 너무너무 만족해서 내년에 또 안나올까봐
걱정이던데...
그가격이면 20년전 시즌권값밖에 안되는데
자녀무료에 스키장 연합시즌권이라니...

제가 글을 잘 못 썼나 봅니다 가격 상승에 대한 이익은 누리면서 고객 만족으로 이어지지 않는 현실에 대해 말씀드린 건데 ... 저도 나온다면 또 사야 하눈 입장입니다

我回在白夜

*.36.139.170

저는 만족스러웠던지라..세번의 연합권 가격이 비싸다는 생각을 하지 못할만큼 제게는 좋았던.
단독이 좋은분도 있는만큼. 연합이 좋은 저같은 사람도 있는거겠죠. 연합 아니였다면 올해같이 강촌을 가보기나 했을까싶고요. 한곳만 집중하는걸 좋아하는분도 있고
이곳저곳 여행삼아 다니는걸 좋아하는 분도 있고.
매번.. 연합권이 사라지는거 아닌가 걱정스러웠는데.
설문 1등 상품보고 기분좋았습니다. 담시즌도 하는구나 생각되어서.

아.. 내년에도 나오긴 하겠네요 어디가 들어가는가라는 문제만 남겠네요

곰팅이™

*.52.23.122

가격이 비싸다고는 생각 안하는데..

개별 시즌권도 같이 팔아야 한다고 생각합니다.

현실적인 가격으로....

선택권을 박탈당하는 느낌이라 좀 그렇네요..

x5 45면 단독은 30~35정도로 팔아주면 좋겠네요..

주로 차량 이용하시는 분들이야 상관 없을지 몰라도..

락카+대중교통으로 이용하는 사람 입장에선 

다른곳 가는것이 쉽진 않더라구요..

(올해는 특히 설질이 극명하게 갈려서 더 그럴지도..)

하이원이나, 웰팍을 한두번은 가야 하는데 못갔...ㅠㅠ

통합권의 가격이 그리 비싸다 생각하지 않지만 하이원 기준 남녀 시즌권 가격이 달랐고 그게 통합권으로 사라졌습니다 거기다 단독권은 선착순.. 이런 짓거리하길래 관심 껐죠.. 하이원은 시즌권 가격상승한 상황이 맞습니다

차량 이동하더라도 다른 곳 가는게 장비빼고 옷챙기고 쉽지 않습니다만... 저는 통합권 유지되고 서비스도 상승했으면 좋겠다는 입장입니다 참 그게 현실과 괴리가 있네요

곰팅이™

*.9.76.227

하이원은 많이 올랐고..용평도 꽤 올랐어요...

셔틀 별도 시즌권 생각한다면...

차량에 항상 여분 의류, 장비 넣고 다니지만..

x시즌권 보드장 가려면 집에서 가까운 곳이 

강촌, 웰팍이라....ㅠㅠ

서비스는 용평이 딱히 좋진 않은데...

다른곳이 나빠졌죠...

*.203.97.196

사실 용평도 곤돌라 관광객을 받으면서 곤돌라 대기가 길어지자 레인보우 파라다이스로 분산되던 인원이 다른 리프트로 몰리면서 예전의 한적한 스키장이 아니게 되었죠. 근데 다른 곳은 더 심한 수준이라 용평의 서비스가 넘사벽이 된거 같습니다

YP벙커

*.94.41.35

다양성 존중 차원에서 단독권도 같이 팔아야죠  ㅎㅎ

용평도 올해 눈이 많이 와서 그렇지 보강제설 잘않하기로 유명한 곳이라 불만이 쏙 들어갔는데..

숙박자 주차 문제는 심각하더군요.. 타 리조트는 사실 잘 몰라서 패쑤입니다 ㅎ

맞습니다 단독권도 반드시 팔아야 한다 봅니다

곰팅이™

*.9.76.227

이게 참 ..

용평이 잘됐으면 하는 마음도 큰데...

막상 이용에 불편함이 생기니...ㅠㅠ

보더1

*.8.8.33

맞아요- 단독시즌권에 대한 선택은 항상 있어야 맞는거죠~ 통합은 실제로 그걸 원하는 사람들에게 필요한 건데...!

山賊(산적)

*.101.194.250

구구절절 옳은 말씀입니다.
들어먹을까가 문제네요ㅋㅋㅋ
휴~~~..

돈의 논리로 움직이는거 아니겠습니까 유의미한 수치하락이 발생해야 들어먹힐텐데 파이가 작아서 그거도 쉽지 않지요 공감해 주셔서 감사합니다

영원의아침

*.226.107.224

통합권이 통합권 답지 못하다는것에서 가장 큰 문제가 되는 것이겠지요.

수도권 이야 셔틀도 다니고, 거리도 비슷비슷 하니 큰 문제는 아니라 생각 하겠지만..

경상권 사람들은 사실상 하이원 단독권 수준 이죠.

셔틀은 하이원만 가고,

시즌방, 시즌락커 전부 하이원에 놔둔 상황에서 놀이 삼아 웰팍, 용평 가는것도 쉬운일도 아니고.

그와중에 X3,X4 용평 갔더니 이제는 굳이 안가도 될것 같고 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 올해는 에덴이라도 끼워줘서 평일 퇴근 하고 에덴 세번 올라가서 단독권 대비 이득은 본 느낌이네요.

이것도 세컨 장비 가지고 있으니 하이원 장비는 안빼고 집에 있는거 들고 왔다갔다하니 편한거지... 

평일에 에덴 가겠다고 주력 장비 차에 넣어두고 왔다갔다 하는것도 못할짓이죠 ㅋㅋㅋ

그래서, 기타 알림에 단독권 정보라도 빨리 알려 달라고 적었습니다.

에덴이나, 오투가 끼어 있지 않는한 더이상 X시리즈를 구입할 의향이 없거든요.

올해 단독권도 보니.. 

사실상 판매첫날은 8시 전에 가서 기다리면 300명안에는 들어 가겠더라구요ㅋㅋㅋ

그에 반해 하이원이 올해 역대급으로 슬로프 열어준건 참으로 고맙긴 합니다 ㅋㅋㅋ

아폴로 2-아폴로1-제우스3 죽음의 뺑뺑이를 할 수 있었거든요 ㅋㅋㅋ

*.152.15.80

저도 비슷합니다 에덴이 들어간 덕분에 에덴에서 잘 탔죠 내년에는 오투도 들어갔으면 하는 바램이 큽니다

하이원이 역대급을 슬롭을 열어줬는지는 모르겠네요 헤라3 대신에 아폴로2 열어준거 같은데 말입니다....

영원의아침

*.226.107.224

올림픽 이라는 특수한 상황이 있었으니 이해해 줄건 이해해 줘야죠..

거기다 하필이면 다시 만들려면 많은 인원과 수고로움을 들여야 하는 프리 모글 경기장에다...

금메달까지 따버리니 협회에서도 힘좀줘서 대회 하겠다고 했을것이고...

할만큼은 했다 생각 해줍시다.

funcarving

*.155.47.6

저는 용평이랑 강촌만 보고 산거라서 크게 불만은 없는데 할인쿠폰이 좀 별로였습니다.

용평숙박비가 그냥 다른 사이트에서 사는게 더 저렴하니 쿠폰북이 의미가 없었습니다. 

*.203.97.196

할인쿠폰은 뭐 사실 있으나 마나 해서요

냔뉨

*.33.165.136

좋은 취지의 글이네요! ㅊㅊ 드립니다.

*.235.80.225

공감해 주셔서 감사합니다

오른쪽턴

*.135.240.160

단독권, 통합권을 다 파는 게 맞긴 하겠죠.
일종의 담합에 해당하지 않나요?

물론 현재 x5에 불만은 없습니다만, 공정하려면 고객의 선택권이라는 차원에서 단독권 판매 금지는 옳지 않다고 봅니다.

게다가 위에 여러분 말씀처럼 5개 전부 다닐 사람이 누가 있겠습니까? 상황에 따라 겨우 2군데 정도겠죠.

*.235.80.225

이익은 누리면서 서비스질이 하락한 결과를 내놓으니 담합이라 볼 수 있다 생각합니다만 애매한거 같기도 합니다. 단독권은 불공정 거래라 봅니다 반드시 바뀌어야 할 부분이라 봅니다

ReD.

*.120.196.189

X 시즌권은 차량으로 이동하며 다양한 리조트를 이용하는 분들을 위한 것.

+ 시즌말 용평 원정 가시는 분들을 위한것 정도 ....

*.161.48.2

취지는 좋은데 서비스 질적 하락이 아쉽습니다 

꿀맛나는꿀배

*.248.189.2

저는 가격을 낮추던가, 유지 혹은 상향시킬거라면 셔틀 등 이용가능한 서비스를 제공해달라고 요청했습니다!

솔직히 시즌권 말고 가장 유용했던게 크록스 지비츠였으니까요...!

할인권도 유의미하지도 않고... 많이 개선되었으면 좋겠네요!

일단 설문조사 1등당첨 됐으면 좋겠다....