[헝그리보더닷컴 이용안내]

과거 한때는 45/36 도 해보았고,

36/27 에서 꽤 오랜기간 카빙턴 위주로만 즐겨도 봤고,

언제부턴가는 슬라이딩 턴 욕심이 나니 저 각도대로 하자니 영 쉽지도 않을뿐더러, 뒷발만 차는 듯 하고,

27/18 로 기준을 잡고 이것저것 응용도 해보고

그렇다고 슬라이딩턴만 줄기당창 하는 것도 아니고, 카빙도 욕심이 나고, 다른것도 욕심이 나고... ㅎ

그렇게 몇년을 전향각으로 슬라이딩 턴에 대한 Needs 를 키우던 차에

(사실 덕으로도 도전 많이 해봤는데, 잘못타는지 뒷무릎이 이상하게 아프더라고요. ????)

27/6 에서 어느정도 정의를 잡은 듯 합니다.

턴의 종류나 정의란게 의미가 있냐 싶지만 이것저것 설질과 경사에 맞게

다양한 턴을 만들어내고 즐겨보는것 또한 새로운 재미 같습니다.

단점은 슬턴이 잘되는 나만의 각도를 어느정도 잡았나 싶은데,

결과론적으론 카빙이 먼가 또 잘 앙되더라는 ㅠ ㅠ ㅎㅎㅎ

이리타면 어떻고 저리타면 어떻냐 싶지만 사람의 욕심이란게

"잘타고싶다"의 끝은 없는것 같습니다. 이래서 아직까지도 적당히 약간의 스트레스와 재미와 즐거움이 있는 것 같습니다.

2324 시즌 모든분들이 원하시는 모습을 성취하시길 바라면서

저또한 재미나고 안전한 시즌이 되기를 희망해보면서 연휴 끝에 올리는 뻘글을 마쳐봅니다.

* 12월 25일 눈내리던 화이트 크리스마스 (feat. 비발디파크)

sia.sia

*.235.12.224

오늘 슬턴하기 좋은데요 ㅋ

이클립스♠

*.183.164.139

저도 뱀같은 턴을 샤샤샥 해보고 싶슴다. ^^ 돌핀 이런거 해보니 무릎만 아프더라고요. ㅋ 

수용성

*.235.10.150

확실히 각도를 덜 돌릴수록 회전의 모멘트를 쓰기 좋죠 ㅎㅎ 저도 36/9로 슬턴 카빙 트릭 이것저것 하면서 놀고 있네요. 오늘은 27/9로 도전 해봐야겠어요. 그리고 적당한 스트레스가 성취감을 배가시켜 주는데 너무 공감합니다 ㅎ 너무 쉬우면 재미없다는..

이클립스♠

아...전 앞발 36을 도전해봐야 하는건가요? ㅎㅎㅎㅎ 전 트릭 꿈나무 시절도 있었는데, 시기를 놓친듯 해요. ㅠ ㅠ

좋은 말씀 감사합니다. 머...스트레스 라고 해봤자. 어? 먼가 앙되는데???? 에이... 한잔해야지. 끝...ㅋㅋ 이런 느낌입니다. 

GdayJun

*.214.73.138

보통 힐 vs 토 인데...

카빙 vs 슬라이딩 이시군요....

대명 사진이라 ㅊㅊ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그것까지 적기에는 먼가 집중도가 떨어지는 듯 해서요)

시즌 초. 토우나 힐이 잘되면 그 반대가 앙되고

시즌 중반. 그중 하나 잘되면 또 그 반대가 앙되고

시즌 말. 먼가 균형이 맞는다 싶은데 시즌 끝. 

무한반복....

이건 국률 아닐까 싶기도 합니다. ㅎ

노는게제일좋아

*.94.226.129

데크가 입증해주네요...

나잘타...ㅎ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 맘으로 세뇌를...ㅎ

山賊(산적)

*.134.203.53

동감합니다ㅋㅋ

스위치 라이딩좀 해보겠다고 뒷발을 -9도로 벌렸더니 레귤러 라이딩 연습엔 유리한데 본래 구피스탠스에서 하던 카빙흉내마저도 잘 안되네요ㅋㅋㅋ

이것저것 만능 스탠스 각도는 참 어렵다는..

이클립스♠

몸뚱이를 각도에 최적화 시키냐도 도전해봤는데 그것도 실패했습니다. ^^

그냥 발품으로 계속 이것저것 건드려보는 재미도 있어요. (포워드린도 각도에 따라 어쩔땐 맞고 어쩔땐 과하고... ) ㅎㅎ 

레드고고

*.253.82.243

워~ 메가데쑤~~ㅊㅊ

이클립스♠

오우 No~~~ 캐피타 메가 머큐리 이옵니다. ^^ 

제레인트

*.94.41.89

전 36/21로 탈때도 슬턴 연습을 더 많이 했었어요ㅋ (잘 안되니까!!!!)

사실 그땐 무릎 부상으로 인해 약간의 뒤틀림도 받아내지 못해서 최대한 같은 방향으로 보게 하려고 했던건데...;;

지금은 27/-9 (or -6) 으로 타고 있습니다.
전향각이 슬턴이 힘든건 프론트/백사이드의 프레스 지점 자체가 많이 차이가 나다보니
보통 회전 중심축이 앞뒤로 왔다갔다하는게 큰 것 같아요.

그 축 고정시키려고 토사이드 눈날리기 연습 엄청 많이 했었어요.

(근데 극전향이면 저 연습하다가 뒷발 종아리 잘 다치는 함정이...;;;)
이클립스님이야 워낙 잘 타시니...(그리고 진짜 열심히 타시니까 ㅋ)

금방 이클립스 님만의 각도로 다 잘 타시지 않을까 생각됩니다ㅎㅎ

이클립스♠

와... 역시 저만 전향각에서 슬턴 욕심을 낸 것이 아니였군요. ^^

다 공감이 가는 내용들입니다. 뒷발, 뒷축이 늘 숙제이긴 했어요. ㅠㅠ 

요즘은 모든분들이 너무나 멋지게들 잘 타시는 듯 합니다. 

고마운 댓글, 정성스런 댓글에 감사드립니다. ^^ 시즌 안보 하십숑!!! 

SCENE

*.235.2.34

수~울~~~턴을 좋아하시는.....ㅎㅎ

이클립스♠

Sul ~~~ Turn ? 캬... 이걸 또 이렇게 살리시다니. ㅎㅎㅎ 개수작 팀들도 올시즌 안보딩 하세요. 

林보더

*.39.211.228

슬턴이 뭐죠??먹는건가요??

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 잘하시는 그거요!!! 

林보더

*.152.231.3

저 초보라 아직 턴 못해요~

믿거나 말거나~

이클립스♠

요즘 이런 개그 안통하는 세상이예요. ㅋㅋ 

™판때기보더

*.234.192.162

슬턴은 항상 눈발 날려주는 재미가 쏠쏠하죠 ㅋㅋ

이클립스♠

*.9.29.228

눈발만 날려야 하는데 데크도 같이 날라가는 참사가.... ㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

카빙 잘 못해서...슬턴만 탑니다..ㅋㅋㅋ

제 경우는 전향 스탠스가 뒷무릎이 아프더라구요..

24~27 / -6~-9

이클립스♠

곰팅이님 슬턴이야 머... 엄청난 수준급으로 봤슴다. 흥! ㅎㅎㅎ 

말씀대로 덕으로 타신분들이 전향으로 하심 아프다는게 거의 다수이긴 하죵. 전 별종인걸로. ㅋㅋ