[헝그리보더닷컴 이용안내]
스텝온 3시즌째 사용중인 15년차 보더입니다.
실력은… 눈밥과 반비례해서 슬프구요

스텝온 문의글에 보면
‘많이 안쓰는데 이유가 있지 않겠습니까? 비추’
이런게 많은데…. 제발 이래저래 써보고 이야기 했음 좋겠네요

요즘 슬롭에서도 엄청 많니 보이는데…
장단점이 없는 제품이 어딧겠습니까?

모델마다 특징이 있는정도의 차이만 있을뿐
스텝온이 전체적으로 문제가 있거나 구리진 않은데요…

물온 가격이 비싸고 부츠랑 셋트로 해야 한다는건 단점입니다만
이외엔 문제가 없네요

프로들도 스트랩바인딩 즁에서 선호하는게 있는것 정도의
차이만 나는거 같은데…

스텝온 유저들 댓글 달아 주세요~~~

스텝온은 사랑입니다.
엮인글 :

날부마

*.7.24.41

사실 비싼게 제일 큰 흠이라고 생각합니다
Sp ,스텝온, xf ,유니온ff 보유, 사용합니다

릭로이

*.170.43.154

아뇨 스탭온 안좋아요 사지마세요
그래야 이월 재고 많아지고 싸게살수있죠
전 이제 스탭온만 쓸겁니다ㅎㅎ

CHUBBY

*.221.94.3

찌찌뽕!!

아는동네형

*.246.69.137

선수들이 안쓰는데는 이유가 있겠죠, 선수 할거 아니면 상관 없지만

가지가

*.112.194.111

많이 무겁진 않나요?

트릭할땐 못쓰겠죠??

에미리

*.91.180.32

엄청 가벼워요

아재아재바라아재

*.246.68.59

스텝온은 사랑입니다(2)
저희 네 식구중에 꼬맹이 빼고 세명 모두 스텝온 쓰고 있습니다.
저랑 와이프는 관광보더이고 큰애가 좀 빡세게 타는데요
전~~~~ 혀 불만 없이 잘 타고 있네요. 리프트 내려서 터벅터벅 걸어나가 앉아서 바인딩 체결하는 사람들보다 훨 빠르게 타다닥 하고 스윽 내려가면 참 편하고 빠르죠.
비싸다고 하지만 그 편리함과 스트랩 주렁주렁 하지 않아 어디 들고 가거나 보관할때도 좀 더 수월하고요…

넘어지면아파요!

*.53.191.54

가격 말고는 뭐 단점이 있나 싶네요.

o(º㉦º)o

*.48.129.101

근데 다들 가격이 비싸다고 하시는데 그런가요?
요즘 100만원짜리 신상부츠를 많던데요..
그거랑 비교하면 스텝온도 그냥저냥 비슷한 가격 아닌가요..
전 가격도 적당, 기능도 만족, 편의성 좋고, 유격도 크게 느껴지고 않고 다 만족합니다~
누가 만든 말인지 모르겠지만 스텝온은 사랑입니다가 맞아요 ㅎㅎㅎ

후아우우

*.111.14.228

데크도 좀 빌려서 한두런 타보고 평가하지 말고 최소 반 나절 이상은 타보고 평가 좀 내렸으면 좋겠네요.. 느낌이라는게 사람 마다 다 다른데 한두런 해보고 이건 안좋네 저건 좋네, 그걸 혼자만의 느낌으로 간직하는게 아니라 여기저기에 이야기 하고 다님..

xpfk32

*.224.169.217

저는 요넥스 15시즌꺼 아직도 만족하며 잘쓰고있어요 ㅎ 스텝인 좋아요 ㅎ

캠보더

*.179.215.208

스텝온이 가격이 단점이라곤 하는데 비슷한 스펙의 부츠랑 바인딩 산다면 비슷할껄요?
스텝온 안좋다고 비추라고 하는 사람들중에 스텝온 제대로 쓴 사람 거의 못봤어요
아마도 너무 편해보이니 시기질투인가..

soulpapa

*.77.2.208

그냥 넘어오면 사실 편할 것 같은데... 대부분 좋아하는 부츠나 바인딩이 있다보니 쉽게 넘어가지 못하는것도 있는것 같으내요(그러면서 좋다 나쁘다 판다하는게 문제인듯).

저는 스텝온 강추 합니다, 제 딸이 사용했었는데 무게 편의성 모두 좋았습니다. 올해는 클루 이용하고 있는데 이것도 무거운거 빼고는 좋습니다만 ㅎㅎ;  

단점이라면 파크쪽이나 기타 언덕에서 바인딩 착용해야 하는 경우는 오히려 더 착용이 쉽지 않은것 같습니다.

포보

*.36.156.133

ㅎㅎㅎ 와이프 이번시즌 스텝온 사줬더니 이제는 스텝온 아니면 탈수없을것 같다고 농담삼아 이야기 하더라구요~
그래서 그날 보드타고 귀가길에 학동 들러 저도 신상으로 하나 업어왔네요~
신상도 이월보다 쪼끔뿌니 차이 안나더라구요~

82년개띠36세보드입문

*.43.148.185

Xf.sp.슈퍼매틱.스텝온 다 보유중입니다.
슈퍼매틱.스텝온 그냥 기호에 맞는거 사시면 됩니다
둘다 쓰시면 인업고마저 불편해서 안쓰게 됩니다

BRTNT6

*.39.210.129

공감해요^^

guycool

*.117.251.95

저도 편의성에 끌렸지만 샾에 가서 시연 및 관찰 해본 결과 부츠 바닥과 보드 상판 사이가 아무래도 두툼한 것이 저에게게는 타협할 수 없는 점으로 확인 되더군요..  이게 얇아서 설면의 느낌을 발 바닥으로 많이 느낀느 것을 좋하하는 스타일이 분명이 있습니다.

숭숭숭

*.254.98.115

비싼게 큰 단점이지요 ㅜ 저같은 가성비충은 차마 사볼 엄두도 못낸다는.....

이번에 처음으로 인업고 스타일 써보려고 플로우 구매해봤는데 그것도 중고로 저렴하게 득템했네요 ㅋㅋㅋ

링고스타

*.235.12.60

저같은 경우 보드 인생은 스텝온 이전과 이후로 나뉘어지더군요. 더 가벼운 마음으로 즐겁게 보드를 타게되는 것 같아 진심 행복합니다. 보드를 그만 타면 그만 탔지 다시는 인업고 등을 포함 한 일반 바인딩으로 못 돌가겠어요.

서핑과 스노우보드가 자유를 지향하는 레져이지만 서핑은 걸치는 것이 덜하고 자연과 더 밀착하게 되어 훨씬 자유롭습니다. 그에 반해 스노우보드는 걸칠 것도 많고 장비도 보호대며 장갑이며 덕지덕지 걸치고 바인딩까지 헉헉 대며 체결하는 등 준비가 굉장히 귀찮고 구속적입니다. 하지만 스텝온 하나로 번거로운 과정들이 많이 생략되며 더 자유로워진 느낌입니다. 이거 하나가 보드를 더 재밌게 만들어줍니다.

말벌

*.192.106.117

스탭온은 사랑입니다 ㅋ

영원의아침

*.38.53.151

다른건 몰라도 진짜 올라운더 보더라면 스텝온만한게 없죠.

저도 스텝온 3시즌째 사용하고, 에덴갈때 쓰는 세컨장비는 쓰락+포스 조합이지만 에덴가서 바인딩 묶는 순간 스텝온밖에 생각 안납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸각 하는 그 감촉 못잊죠 ㅋㅋㅋㅋ

canollie

*.107.62.122

하나 사서 써보고 바로 한개더 주문 했어요 ㅎㅎㅎ

SantaHarry

*.136.135.46

스텝온 사고싶었지만 

와이프가 정해준 금액안에서 바꿔야 했기에

슈퍼메틱으로 했습니다

이것만으로도 새로운 새상이 열렸네요

기존부츠 사용가능하단 장점과 

아~~~~~주 무겁다는 단점이 있지만

전 만족합니다

무당신선

*.36.145.188

스탭온 쓰고 싶었지만 매장에서 딸깍하고 바로 편해서 오 하고 습관처럼 .프레스 걸고 트릭할때도 문제 없나
살펴봤는데 저에겐 도저히 타협할수 없는
상하 유격이 존재하더라구요...
힐컵쪽은 솔직히 기억에 안남는거 보니 별 문제가 없었다고
보는게 맞고
프레스를 걸고 데크를 퉁 치는 순간 잔 떨림 증상이라고
해야하나?
그런게 느껴지고 그게 별거 아닌거 같아보이지만
스트랩의 유무에 심한 안정을 느끼는 저같은 사람에겐..
위가 허전하다는게 혹시나 100번 중에
한번이라도 이게 빠지면 하는 걱정이 앞서서....
플로우 사서 만족하며 잘 사용중입니다.

엠마픽

*.39.250.204

스텝온 좋아요

대박보더

*.128.72.218

스텝온 스텝인(클리커) 둘다 쓰는데 전 클리커 스텝인이 좋네요. 데크에 아무것도 없는 깔끔함. 하지만 재고가 없어요 ㅠㅠ 그래서 백업으로 스텝온을 구입 해놓은... 스텝온은 많이 무거워요

물쉐

*.234.233.39

처음부터 인업고로 시작해서...
인업고만으로도 충분히 편합니다
고속카빙으로 간다면 버텨주지 못할거 같은데
저는 파우더 백컨트리 쪽으로 가기로 해서
이번에 원정도 인업고로 갑니다

열혈관광

*.248.189.1

올해 여름에 2223 스텝온 이월로 부츠포함 70만원 정도에 구입....이 정도면 가격도 괜찮은것 같은데요. 

CHUBBY

*.221.94.3

스텝온 사지마세요 재고가 많아야 세일할꺼에요

(스텝온 바인딩 s 구합니다)

-스텝온 부츠 가 발에 잘 맞으면 최고 입니다-

-잘잡아주고 편해서 완전 조음

*.235.65.206

올해 처음사용중입니다 

진짜로 가격말고는 단점이없네요

가격도부츠랑같이구매해야해서사악하구요ㅜ

츄러스군

*.222.232.194

다들 비싸다고 하는데.. 신상 부츠 + 바인딩 구매할돈에 조금만 보태면 스텝온이에요.. 전향엔 안어울리는게 맞긴 하지만 덕으로 탄다면 추천합니다~~ -이상 스텝온 1달차

영원의아침

*.226.107.224

초기에만 해도 비쌌는대...

요즘 다 같이 비싸져서 혜자스러워 보이기 시작 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트윅스

*.173.126.51

트리에선 괜히 불안한 생각이 들어서 안사고 있네요 … ㅋㅋㅋ

도마김선생

*.97.228.56

스텝온 비추입니다 쓰지마세요.유격도 잇구 티면서 불안해요!!
사더라두 발큰분들만 사세요
S사이즈 260 부츠 이월재고가 맨날 없어요 ㅠㅠ
제발 내년엔 재고가 왕창 쌓이길 !!!!!

::PL::

*.226.94.44

스텝온 바인딩 s 구합니다

《그냥저냥》

*.115.61.24

단점 없는듯요ㅎㅎ세상 편합니다

째즈마레

*.241.125.124

스텝온 때문에 바인딩 채우다 극락 갈뻔한거 아주 보드 즐기고 있습니다...나이트로, 스텝온 조합인데.....내년에 스텝온에 맞는 버튼 부츠 와이드 나온다해서 올해는 기존걸로 계속 탑니다...신세계 입니다.

돼랑보더

*.233.40.16

스텝온은 나빠요.

배나오는게 더 심해졌어요....ㅋㅋ

아키_T

*.111.24.251

배만 계속 나오는게 이거때문이었을까요? ㅠㅠ

용햄

*.66.247.104

스텝온 처음 나왔을때부터 쓰고있고

기존 스텝온 + 이온

스텝온x + 나이트로 다크세이드 씁니다.

발볼 넓으신 분들말고는 전 무조건 스텝온 추천입니다.

야피

*.246.184.50

더 비싸도 살 것 같아요.

스텝온은 사랑입니다.

스칼라

*.150.182.66

저도 스텝온을 오래 사용하고 있는 사람으로써 정말 편하죠 ㅎㅎㅎ 가격도 사실 다른 이름좀 있다는 바인딩 부츠조합에 비하면 비싸다고 체감이 되는 것도 아니고 다만 사용해본 입장으로써 단점이 없진 않습니다

1. 극전향을 추구하는 라이딩 스타일엔 클립이 간혹 거슬리기도 합니다(물론 디스크의 톱니를 잘라서 억지로 돌려야하는 수고도 감내해야하는)

2. 외국 원정(깊은 파우더)시에는 넘어지거나 했을 때 부츠 이탈이 쉽지는 않더라고요

두가지 외엔 특별히 단점 모르겠네요 

Gone08

*.245.35.104

이번시즌 첫 스텝온인데.. 아직 어색하네요.. 제대로 체결됬는지... 유격은 없지만 어색한 느낌이지만 좋습니다. 빠르고 쉽고...

프리폴

*.46.79.182

제게는 인생부츠 (이온)
인생 바인딩 이네요
세상 편하고 좋아요
덕으로 슬턴 즐깁니다

아키_T

*.111.24.251

스텝온 안좋아요~ 비추합니다.
내년에 부츠 바꿔야할거 같은데
260 이월재고좀 남겨주길…

miim

*.254.88.164

시즌방 사람들중 전향 세명 카빙트릭 한명 총 넷이 이번시즌부터 스텝온 사용중인데 아주 만족하며 사용중입니다. 신세계입니다 ㅎㅎ

앵그리몽키

*.168.127.201

스텝온부츠 사이즈가 남자는 250부터던데, 발작으신분들은 여성용 신는건가요? 발이 작아서 구매게획이 없었는데, 글들보니 스텝온 하고싶네요 ㅎ

턴만해쿠키

*.214.177.26

제가 이온260 신었는데 스텝온은270이 딱 맞게 신었습니다. 구매계획있으시면 실착하시고 구매추천드립니다.

턴만해쿠키

*.214.177.26

스텝온,클루 둘다 사용해 보았습니다.
스텝온은 장착이편했구.클루는 탈착이 편했습니다.
전체적인 편의성은 스텝온승
안전이라기보단 안정감은 클루가 승이었습니다.
그리고 스텝온이든 클루든 일반바인딩으로는
사용 반나절만 해보면 신세계가 펼쳐집니다.
이제 스텝온이든 클루든 일반 바인딩으로는
돌아가지 못할것같습니다.