[헝그리보더닷컴 이용안내]

5개월 아기 있는 집입니다.

저는 보드, 와이프는 스키 좋아해서 12월말 2박3일 용평리조트 호텔 예약해두었는데

가도 될지 말지 정하지를 못 하고 있네요.

원래는 오전/오후 나눠서 저랑 와이프가 번갈아가며 타고 나머지 배우자가 아기를 보려고 했습니다.

근데 주변에서 출산한지 5달 밖에 안되는 와이프 찬바람 맞으면 나중에 고생한다고 걱정해서

와이프는 타지 않고 아기를 쭉 볼 예정입니다. 그래도 와이프는 눈 구경하고 곤돌라 타면 된다고 하네요.

하루는 스키장에서 지내고 나머지 하루는 양떼목장이나 속초에 놀러가려 하는데

한겨울에 어린 아기를 데리고 서울에서 강원도까지 가도 될지 감이 안 오네요.

[기대되는 점]

- 가족 추억 만들기

- 육아에 지친 와이프 기분 전환

- 보드 탈 수 있음

[우려되는 점] 

- 아기의 장거리 자동차 여행

- 추운 겨울 아기 외출

- 어차피 아기는 기억 못 할 여행?

- 공간 분리 없는 호텔방이라 아기가 밤에 숙면할 수 있을지 걱정

- 첫 여행인데 아기 짐과 보드장비까지 챙겨야할게 많음

엮인글 :

용인헌터

*.38.30.198

마음먹기에 달린것 같아요.
저는 우리애 100일때 용평 가서 저는 보드타고 와이프는 콘도에 있다가 나와서 눈구경하고 곤돌라 타고 정상에서 커피한잔 마시고...
방한 대비만 완벽히 한다면 문제는 없을거에요.
스키, 보드 좋아하는 사람은 눈만봐도 신나고 힐링되자나요 ㅎㅎ

아브라다카브라

*.234.205.252

의사쌤이 100일 이후론 괜찮다고 합니다
찬공기 접하지 않도록 잘 여미고 다니시고요

연구형

*.101.195.75

제가 갓난애기때 주간권 사서 와이프랑 오전오후 나눠서 탔었습니다 ㅋㅋ용평

맨땅에쿵했져

*.111.16.244

담주되면 날이 좀 풀리니 괜찮지 않을까요

Lumen

*.234.79.170

이정도 추위에는 안됩니다. 

아무리 싸 매도 이정도 추위에 야외 노출은 자제하는게 맞습니다. 온도차로 인한 부담이 큽니다.

아이를 둘 키우고 있으며 경험에서 일단 5개월 아이를 차를 2시간 이상 태우는건 아이에게는 매우 힘들고 그걸 챙기는것도 매우 힘든일 게다가 다녀오면 아플 확률이 매우 높습니다.

그럼에도 다녀오겠다면 날씨가 조금 풀리면 다녀오는것이 좋을것 같으며 실외는 최대한 자제하는것이 좋습니다.

존명

*.214.81.126

저도 아이 키우는 입장에서 여기 동의 합니다 지금은 너무 추워서 아이 찬공기에 노출시키지 않으셨으면 합니다 

마앙

*.82.105.105

마음먹기 나름이죠. 윗분이 걱정하는 것도 이해되지만, 저는 8개월 차에 차로 약 4시간 정도 이동한 적도 있습니다~! 

과체중딸바보

*.108.9.4

추석때 4개월 애기 데리고 처가 다녀 왔는데요.. (10시간걸림)

차로 이동하는거는 그럭저럭 가능 합니다.

아이는 차 타면 대부분 자니까요..

근데 시골 가서 바뀐 환경에 완전 자지러 지더군요..

호텔방이면 그래도 조용하니 괜찮을것 같기는 한데..

문제는 추위 입니다.

지금 7개월 됐는데 지난 토요일 데리고 고희연 다녀오고 

일요일 마트 한번 다녀왔는데..

월요일 감기 걸려서 계속 약 먹였습니다.

저라면.. 안갈것 같습니다.. 내년부터 가세요.. ;;

숭숭숭

*.254.98.115

비추합니다.... 2박 3일의 잠깐의 행복 뒤에 몇개월의 고생이 뒤따를 수도 있습니다... 

저희 아이 만 3세 때?? 겨울에 스키장 처음 데려가봤다가 없던 비염이 생겨서 한 3-4년을 고생했네요 ㅜㅜ (저 보다는 아이랑 엄마가)

춘몽

*.109.160.241

여름에 110일정도 된 딸아이 데리고 전라도에서 강원도 2박3일 가본적 있었습니다. 아이는 차에서 자고 놀고 먹고 그래서 아이때문에 힘들었던 기억은 없는데 요즘 날씨사 너무 추워서 걱정입니다. 살짝 풀린 날씨에 차라리 가시는게 어떨까요? 추워도 너무 추워요

보더1

*.155.104.5

뭐... 가려면 갈순 있겠지만... 저라면 보드랑 스키는 두고 갈거 같네요. 기분전환겸 가서 관광곤도라 타고 정상에서 바람이나 쐬고 회랑 한우랑 여유있게 즐기다 오는것도 좋겠죠. 5개월 아기라면 젖병에서부터 유모차까지 짐이 많을텐데, 보드장비까지 다 챙겨가려면... 좀 빡세죠 ㅎㅎ 보드랑 스키는 나중에 차라리 집에서 교대로 한명이 아기 보고 다른 한명이 가까운 곳으로 라이딩 다녀오는걸로~

로운로빈79

*.39.250.209

비슷한또래 아이 가진 아빠입니다
일단 비추합니다 ㅎㅎ
전 애가 둘인데 아빠엄마 둘다 나가는거
좋아해서 힘둘어도 가보자하고
다녀봣지만 막상 가보면 변수가 좀 많습니다
힐링하자고 간여행이 안가니만 못한경우가
많아요 최소한 돌은 지나 밥정도는 먹을때 쯤
그나마 좀 낫습니다^^
뎃글을 쓰는 지금도 자던아이 깨서 우네요 ㅠ
힘들지만 언젠간 아이들과함께
스키장에서 아이들과 추억쌓기 하게될날을
기대합니다 ㅎㅎ
암튼 힘든 시국에 아이낳고 기르는 아빠엄마들
화이팅 합시다^^

니나니노"

*.54.148.109

아이를 위해서는 안가시는게 좋겠죠
아기는 즐거울게 없으니깐요
그런데 부모가 행복해야 아이한테도 좋은 육아생활이 될것같아요
계속 집에만 있으면 우울해지고요 콧바람새러 간다 생각하시고 다녀오시길~
단 아기한테는 추으니 엄청 신경써야 됩니다
전 참고로 11년전 100일된후 아들 시즌방 매주입방했고 지금 오늘도같이 보드 타러왔습니다.