[헝그리보더닷컴 이용안내]

집에서 도보 거리에 경춘선이 있어서

처음으로 지하철을 이용해 리조트를 갔습니다. 1인 라카 사용해서 장비는 라카에 있고

상의는 보드복 바지는 배낭에 매고 갔습니다. 대략 시간 맞춰서 갔는데

운전안하는게 엄청 메리트네요..사실 보드 타면 피곤해서 운전시 졸음이 쏟아질때가 있는데 그럴일이 없으니까요. 

뭐 슬로프가 강원권만 못한건 사실이긴 한데, 저렴한 비용으로 스키를 이용할 수 있는게 엄청 좋슴다..

비용도 왕복 5000원이 안들었습니다. 자차로 갔을때 국도 포장공사 하고 은근 막혀서,편도 오갈때 한시간 30분 가까이 걸린거 생각하면 시간도 비슷하더라구요.

갈때는 백양리에서 셔틀 만차라 못탄사람도 있어서 깜놀했는데, 올때는 저 혼자 타고 왔네요.

종종 이용해야 겠어요....

웰팍도 ktx타고 한번 가보려구요....신나게 타고 운전걱정 안하고 와야지...

엮인글 :

뛰는남자

*.38.30.201

와 부러운 위치에 있으시네요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

넵..꼭 강촌이 아니더라도 다른 스키장 다니기에도, 괜춘한 지역이긴 합니다...ㅎㅎ

과체중딸바보

*.108.9.4

인천 사는 저는 한번 해보고 걍 자차로..

할게 못되더군요.. ㅎㅎㅎ

갈아타는게 넘 귀찮았어요..

용산에서 기차타면 좀 편한데..

그것도 백양리는 안서서 어차피 한번 갈아타야하고..

넘어지면아파요!

*.53.191.54

인천이면 어딜가더라도 빡세겠네요...ㅎㅎ

갓석

*.253.82.243

시즌에 한해서 itx 백양리역에 정차합니다~

과체중딸바보

*.216.138.85

알죠.. 근데 그게 1월 부터일껄요? 

곰팅이™

*.36.150.145

저는 가끔 용평을 지하철+KTX 타고 다닙니다.

갈때도 편하고, 올때도 편합니다..

다만 진부역에서 용평 들어가는 셔틀 출발시간이 

9:30 이 가장 빠른 시간이라 용평 들어가면

거의 10시..;; 좀 빨리 마감하고,

4시 셔틀로 진부역으로 가야해서..

약간 아쉬운 점도 있긴해요..

용평에 락카 있다면 빈몸으로 다닐만 합니다..

넘어지면아파요!

*.53.191.54

시간이 좀 아쉽긴 하네요...용평은 너무 좋은데 멀어서 부담되긴 합니다. 그래도 올해는 꼭 한번은 가려구요...ㅎㅎ

무당신선

*.177.150.57

지하철은 서울 북부 부천 인천 이짝은 걍 자차로 가세요..
제가 왠만하면.... 추천하는데....
이건 좀....
아..용산에서 바로 타거나....상봉에서 바로 타거나
그러면 메리트가 있습니더..
1시간 갈거...3시간동안 갔더니..몸이 베베꼬이고
뒤질뻔....
확실히...금액적 메리트는 있겟으나...
..나이 먹구...음...
젊으면 추천..

넘어지면아파요!

*.53.191.54

저는 갈매 살아서 갈매에서 갔어요..ㅎㅎ근데 자차나 경춘선이나 큰 차이가 없더라구요...그날이 날이였는지 자차가 좀 막혀서..오늘 지하철이랑 비슷하게 걸렸슴다...

무명의보더

*.125.111.112

강촌은 무료셔틀도 괜찮지만 결국 저는 지하철을 이용해야해서 지난시즌 쟈철타고 다녔어요
나름 편하게 잘 다녔네요
쟈철 엉뜨있어서 좋고요 올해는 락카를 안사서 후회중입니다 ㅠㅠ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

지하철이 좋긴 좋더라구요...사람많은 라인이 아니여서 앉아서 가는것도 엄청 메리트 더라구요. 

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

저는 셔틀이 좋은데 올해는 늦네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

"집에서 도보 거리에 경춘선" 정말 부럽습니다! 

我回在白夜

*.235.15.162

강세권 이군요,

ReD.

*.120.196.189

장비 들고 kTX 타고 웰팍 가봤는데 할짓 못되더군요 ...

윈터이즈커밍

*.235.6.54

강세권이시네요