[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드를 몇년이나 타면서 늘 안타까웠던 사실은

리프트탈때 종종보이던 유령데크인거 같아요..

누군가 부딪히면 정말 큰 사고가 날만큼 위험한 상황이 많은데요.

전 리쉬코드라는 안전장비를 처음알았네요(경력에 비해 넘 늦게 알았어요.)

물론 아직 데크를 놓쳐서 유령데크를 발생하는 사고를 만들지 않았지만,

이번시즌부터는 리쉬코드를 장착하려구요...

아무리 보드 경력이 많아도 누구나 실수는 할수 있는거니까요.

검색해보니깐 신발끈이나 남는 끈으로 바인딩과 자신의 보드복에 묶어서 타는 방법도 있다고 하네요.

특히 보드를 처음 배우는 초보보더들이 데크를 내려놓다가 놓치는 경우가 종종 발생하잖아요.

여기계신분들중에 강습도 많이들 하실거 같은데요..

앞으로 강습하시면서 초보강습생들에게는 남는 신발끈이나 아무 끈으로

리쉬코드를 만들어 장착하게 하는 문화를 만들면 어떨까 하는생각입니다.

보드는 역시 간지라지만 안전장비도 갖추면서 간지를 챙기면 어떨까요?^^

그냥 날씨가 추워지니까 스키장 갈생각이 주저리주저리 글 써봤어요~

PS. 주기적으로 리쉬코드에 대한 글을 올릴까 합니다. 맘에 와닿는 분들은 함께 리쉬코드 착용을 하면 어떨까 싶습니다.

엮인글 :

라이딩의민족

*.39.69.147

리쉬코드는 그 머냐....서핑할때 그거 끈 같은거 그거죠?

rhrkaaus

*.252.203.11

맞아요. 서핑할때는 대부분의 서퍼들이 모두 착용하더라구요.

요즘엔 스노보드용 리쉬코드도 판매하더라구요.

그래서 이번시즌부터는 착용해보려구요~

저도 착용하면서 스노우보더들 모두가 리쉬코드를 착용하는 그날까지 한번 알려볼까 해서요~^^

너무 헛된희망일지 모르겠지만요ㅋㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

네넹 발목이랑 서핑보드랑 연결되있는 거요

빙보링

*.62.212.249

사실 항상 스케이팅하면 되는거긴 합니다. 외국 스키장중에서는 아예 데크 들고는 리프트 못 타도록 하는 곳도 많지요~~
그래도 현재 한국 상황상 스케이팅 강제하기는 좀 힘드니까 스케이팅이 익숙하지 않은 초보분들만이라도 리쉬코드 사용을 장려하는 게 좋아보이네요 ㅎㅎ

라이딩의민족

*.39.69.147

아주길게 리쉬끈 해야지 들고 타는게 편하겠네요

rhrkaaus

주변 지인이 작년에 스노보드용 리쉬코드 착용한걸 봤는데요.

바지 허리벨트 끈하고 바인딩하고 묶어서 착용하더라구요.

길이는 80CM정도 되니깐 걸리적 거리지도 않구 너무 짧지도 않구 적당하더라구요~

rhrkaaus

그렇죠~ 늘 스케이팅만 하면 상관없는데... 아직 우리나라 스키장은 스케이팅을 못하는 초보분들이 대다수니까요~

강습하시거나 주변에 지인분들 알려주실때

장비도 렌탈하시는 분들한테 리쉬코드를 사라고 하는건 좀 부담이니깐...

집에 남는 신발끈이나 다이소 같은데서 끈하나씩 준비해오라고해서

묶어주면 어떨까하는 생각이네요~

이클립스♠

*.7.48.64

지난 시즌부터 이번 시즌에도 리쉬코드 덕분에 편하게, 안전한 피스랩 보딩을 했습니다. 특히 피스랩에서는 데크를 들고 다니기가 힘들어서 리쉬코드로 끌고 다녔네요. 아마 이번 겨울 시즌에도 이용할 듯 합니다~~

첨부

눈오면.짖는개

*.231.83.98

피스랩 리프트 하차장에서 파노라마 시작지점까지가 제일 난이도있는 구간이죠 ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

맞습니다... 거길 스케이팅으로 가는거 자체가 체력이 탈진해요. ㅎㅎ

rhrkaaus

이렇게 긴 리쉬코드는 어디에서 판매하나요?

저는 짧은걸로 구입했네요

이클립스♠

*.195.158.97

저렇게 긴 것은 과거에는 많이 나왔는데 요즈음에는 구하는거 자체가 매우 어려운 것으로 알고 있습니다.

저 제품은 스텝인 바인딩에 같이 포함되어서 나온 제품입니다. 길어서 사용하기는 매우 편하긴 합니다.

nagui

*.32.119.13

k2바인딩에 딸려있는 리쉬코드가 있는데 부츠 스트랩에 고리를 거는 방식의 짧은 코드더라구요. 혹시 보아부츠에 사용해도 와이어에 문제 없을까요?

Kylian

*.232.220.59

원풋 체결 계속 유지 못하는 경우엔 아무래도 챙기는게 좋죠...

바인딩 체결하는 곳에서 데크 휙휙 던지는 생각 없는 인간들 정말 많이 봤습니다..

도현이

*.72.61.238

쪽지 드렸어요