[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주 홍시찜케이크...

머핀종이사서 머핀모양으로도 만들었습니다. 근데 우유가 떨어져 계란만으로 했더니..질척한 떡이 되었지만..근데 또 그 떡이...제 입엔 맞네요. 게닥 시판되는 빵을 먹으면 속이 안 좋으신 분들에겐 이런 식으로 만들어 먹는게 시간도 얼마 안걸리고 속도 개운.

더불어 한천가루를 사서 드디어 감양갱을 시도하였습니다.

고구마양갱을 만들려고 하였으나 한천가루를 못사다가 토욜 한천가루 겟....바로 그 밤에 감양갱시도

결과는..........저로서는 만족. 시판되는 양갱이 다들 너무 달아서 으으으으 거렸는데

꿀로 살짝만 달게 하니까..탱글탱글..젤리같은 감양갱이 나왔습니다. 홍시라 아무래도 물기가 많아서 뻑뻑한 양갱이 아니라 젤리양갱...

드뎌..홍시 모두 처분(?)..냉장고 한칸이 널럴해졌어요 ㅋㅋ

월요일 아침입니다. 이번 주도 맛난 음식 많이 먹자구요.

ps 양파와 오이피클은..왜 늘 맛있는 걸까요 ㅠ.ㅠ 아 중독입니다.

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

능력자시네요... 아 감양갱 이름만 들어도 맛있을거같네요 ㅎㅎ

마른개구리

*.226.201.43

지금 고속도로 휴게소에서 라면먹고 있는데,
디저트로 감양갱하나 보내주세요 ㅎㅎ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

마른..개구리..마른 마른...부럽 부럽...

마른개구리

*.226.201.43

동업? 할까요.ㅋㅋ

난 쌰방님 다이어트시켜주고,
샤방님은 깨구리 살찌워주고 ㅋㅋ

시흔

*.144.58.130

정말 능력자시네요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
25551 친일파 손자인게 부끄럽진 않네요 [2] 반값 2011-06-13   1044
25550 사수님의 말씀 [6] 세르난대 2011-06-13   698
25549 경기도 XX 경찰서 [4] 8번 2011-06-13   850
25548 해결사 자처하는 야당의원들 [2] VVIP 2011-06-13   490
25547 우옷! 자게에 뉴페이스 등장!! [10] 왕서방- 2011-06-13   872
25546 오늘 고딩들 담배피우는거 잡아놓고 얘기했습니다. [31] sangcomsnow 2011-06-13   3048
25545 오늘의 스타. [2] 세르난데 2011-06-13   615
25544 맨날 눈팅만 하다가... [9] 농약같은가시나 2011-06-13   604
25543 토요일날 체육대회하는건 무슨개념인가요... [18] 소리조각 2011-06-13   1138
25542 우리는 이것을 ( )이라 부른다 [5] 크발칸B.D 2011-06-13   621
25541 어제 황구 학대사건 보셨나요.... [4] 죄인 2011-06-13   846
25540 어차피... 성우.... [1] 세르난데 2011-06-13   810
25539 북촌 한옥집~ 돈 많이 벌어야겠네요~홀홀... file [2] 호잇 2011-06-13   1076
25538 성우 시즌권 반갑~~~위메프~~~~~ [21] zeus 2011-06-13   1825
25537 보통인의 꿈. 보통인간 2011-06-13   445
25536 오늘 쥐꿈 꿨어요.. 쥐쥐 2011-06-13   1896
25535 500원의 행복 [4] 샤방샤방 ㅋㅋ 2011-06-13   520
25534 형제들의 대화 [3] 세르난데 2011-06-13   610
25533 또 지진.. file [1] Nieve5552 2011-06-13   507
25532 나를 알아보고 몬스터에서 스티커를 보내줬네요 file [2] 세인트 카사... 2011-06-13   731