[헝그리보더닷컴 이용안내]
이제 보드를 막 배우기 시작한 초보자입니다.

동영상을 보면서 하는 연습에는 한계를 느껴 인터넷을 뒤져보다 동호회를 들게 되었죠.

다행히 동호회 사람들이 렌탈샵 강습이나 스키장에서 해주는 것보다 친절히 성의껏 가르쳐줘서 많이 배운것 같습니다.

그래서 그 사람들에겐 항상 고마운 마음이 있습니다.

저처럼 동호회를 접하게 되는 사람들중 많은 분들이 시즌을 앞두고 들어오거나 시즌중에 들어왔습니다. 솔직히 필요해 의해서 들어온것이지 많은 사람을 만나고 무리지으며 다니는 것이 좋아서 들어온 것은 아니거든요.

하지만 배우다보면 친해지는것이고 보드를 배우는 시간외에도 자연스럽게 만나고 가까워지게 되는것이 자연스러운 모습일것입니다.

여러 사람들이 모이다보니 자연히 별의별 사람들이 다모이는 것같습니다. 솔직히 통제가 힘들것입니다. 면전에대고 그러지맙시다 하기엔 저도 그리 익숙한 사이는 아니라서요.

다행히 지난번에 끽연으로 언급된 이후로 카페내에서도 자중하자는 이야기가 나오길래 참 다행이라고 생각했습니다. 도매급으로 싸잡혀 전체가 욕먹을 지라도 잘못한 부분이 있기에 이런이야기가 나오는것 아니냐고 말하는 사람들이 있어서입니다.

아마 밑에 골베엥이님의 글을 동호회사람들이 읽는다면 좀 더 심각하게 받아들여서 더 조심하고 주의하자고 할 것입니다. 아니 그러리라 믿습니다.

그러니 많은 사람들이 함께있는 동호회 모두를 싸잡아 비난하기보다는 구체적으로 지적을 해주시는게 더 좋지 않을까 생각합니다. 정말 보드가 미치게 좋아서 보드만 생각하며 사람들도 많거든요.

에휴 셔틀안에서 휴대폰으로 쓰고 있는데 완전 정신없네요.

마지막으로 대명파분들이 제글을 읽고 동호회를 대표할 만한 사람이 아니고 주제넘게 나서는거 아닌가 하는 생각을 가진분이 계시다면 주저없이 말씀해주세요. 내외부에서 생길수 있는 비난을 각오하고 쓴 글이기에 겸허히 받아들이겠습니다.

정신없고 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.
엮인글 :

아이쿠

*.152.137.115

대명 오랜 보더인데 대명파 요즘엔 인식띠 없어서 구분 어렵지만 오래전 부터 유명한 동호회 맞아요.
모두가 그런건 분명히 아닐테지만 대다수가 리프트 흡연 목격하고 있고 가끔 일부가 슬롭에서 오버하는걸 저도 몇번 보았고 그럼에도 불구하고 변화가 없다면 이건 개인 아닌 동호회의 문제죠.

시원한산

*.246.68.242

그런가요?? 솔직히 저도 거의 신입이라 인식띠가 있어야 같은 동호회인가보다 하고 인사하거든요. 제 수준이 많이 딸려 거진 혼자 타는시간이 대부분이라 정작 저는 리프트 흡연을 본적이 없었어요. 앞으로 같이 타게되면 그런일 없도록 같이주의하자고 할께요.

어예^^

*.176.35.180

아무쪼록 내부에서 조금더 강도높은 자정작용을통해 앞으로 안좋은소식 접하지 않았으면 좋겠구요...

역사가 오래된 동호회 같은데 더욱 친근하고 모범적인 동호회로 발전했으면 좋겠습니다...

시원한산

좋은 말씀 정말 감사드립니다. 동호회 사람들도 올리신 댓글을 보고 많이 노력할것이라 믿습니다. 감사합니다. ^^

카레맛지티

*.35.34.104

글쓰신 분이 얼마 안타셔서 잘 모르신 상태이고
동호회에 지금은 애착이 있어 쓰신글로 잘~~ 이해갑니다

하지만 오래탄 선배(?)들이 거긴 예전 부터 그런데;;; 라고하는데에는 분명히 이유가 있지말입니다

자주 올라오는 '대명파'(파...라는 명칭 자체가 개인적으로 별로 ㅠ) 는 아마 자체적인 자정 작용은 힘들지 않나 봅니다

특히 헝글....흡연에 절대 관대하지 않은 곳 입니다
가끔 흡연장에서 피워도 지나가며 냄새 났다고 하는 이상한 사람도 있습니다 (어쩌라는 건지 ㅜ)

또 헝글에 글 쓰는 분 중 직접 다가가 얘기할 수 있는 사람은 거의 없습니다

직접 얘기할 정도면 '무용담'을 썼지 '뒷담화'를 쓰지 않았겠죠; ㅋ

조직/동호회 안에서 좋은 사람 나쁜 사람을 가려 만나는것도 기술입니다;;;

시원한산

그렇죠. 별의별 사람이 다 있겠죠.ㅠㅜ 말씀하신대로 뒷담화가아닌 소수의 사람들이 무리를 짓고 있는 사람들에게 직접 말해도 받아들이고 배려해 줄 수 있는 동호회가 되는 것이 더 좋을 것 같습니다.

*^^*불꽃마신*^^*

*.121.163.10

대명파에 '파' 이부분에 대해서 짧게 말씀드리겠습니다.

헝그리보더 싸이트 신설 당시 클럽들 이름이

지산에서 타시는 보더들 은 '지산파', 양지는 '양지파' 대명은 '대명파'

이런식으로 초기에 명칭으로 운영되면서 생긴 이름입니다.

헝그리보더 초창기에 유행과 같은 이름 짓기를 대명파는 지금까지 유지하고 있는 것입니다.

DOA™_차력사 쿨

*.142.248.134

오래타신 선배들이 거긴 예전부터 그래??? 어떤 선배가 그러던가요!!! 이 글은 알지도 못 하면서 뒷담화 하기 좋아하는 사람의 글로 보이는군요!!! 님이 목격 하거나 확인하지 않은 내용을 이런 식으로 쓰는건 참을 수 없습니다

직접 얘기 할 정도면 무용담울 썻지 뒷담화??? 무용담 무슨 고삐리 일진들 입니까??? 전 얘기 합니다 하지만 무용담 그런거 없습니다!!! 그리고 직접 말 못 하니 뒷담화를 쓰는거라니... 무슨 중딩 고딩 이간질 하는것도 아니고 왜 뒷담화를 그렇게들 좋아 하시는지... 동호회 이름에 파가 들어가서 맘에 안든다??? 누가 가입 하라고 강요 했습니까???

자체적인 자정작용이 힘들다??? 어찌 되었건 우리 동호회의 이름이 거론 된 상황이라 저 같은 경우 담배는 장비 보관함에 놔두고 보드 탑니다. 다른 회원님들 제떨이 반경 1m에서만 담배 피우고 있습니다!!!

조직/동호회 안에서 좋은 사람 나쁜 사람을 구별해서 만나야 하는건 어느 동회에든 마찬가지 아닌가요!!! 이 글 또한 대명파에선 유난이 잘 가려서 만나야 하는것 같이 쓰셨는데... 이렇게 글을 쓰신 님은 정작 어떤 사람인지요!!!

확인 안됀 내용을 사실처럼 말하지 마십시오!!!

OoLAPPA

*.234.197.241

글쓰신분은 동호회에서 강습도 받으시고.
친하실수도 있지만.

그 동호회 소속이 아닌분들은 그냥 남입니다.

남눈에 인식띠나. 클럽티등입고 비매너나.
안좋은 행동을 할땐 각오해야합니다.

동호회전체가 욕먹을것을요. 그래서 더더욱 조심하자 하는 말들도 아마도 했을껍니다.

팔은 분명 안으로 굽잔아요.

부디 바라시는대로 잘 되었음 합니다.

헝글에서 욕하는분들도. 이해는 하셔야해요.

시원한산

네 맞는 말씀이십니다. 3자임을 저역시 이해하고 있습니다. 그래서 이런 글을 쓰려고 결심한거고요. 저도 항상 3자된 입장에서 조심 또 조심할 수 있게 노력할께요.

DOA™_차력사 쿨

분명 팔은 안으로 굽지만 상처가 썩는다면 치료를 위해 그 부위를 도려 내거나 잘라 내기도 합니다. 우리 회원들은 잘 못에 대하여 꾸지람이나 또는 진심어린 충고를 해 주신다면 언제든지 겸허하게 받아들일 준비가 되어있습니다.

꾸지람과 충고는 겸허하게 받아 들이겠지만!!! 욕은 절대로 이해 할 수 없습니다.

골베엥이

*.234.199.2

저도 동호회 활동을 하고 있는 사람이고
때보딩 하면 참 재미도 있고 실력도 늘죠
그런데 오늘 제가 대명파분들 하는짓 보면 정말 보드타는게 창피할정도엿습니다
담배피는걸 목격한 것도 사실 그분이 저 리프트에 못타게 할려고 자꾸 데크로 저를 막으시더군요 ?
저는 꾸역꾸역 나가서 어디 누가이기나 해보자 해서 탄거고
이상한 농담, 흡연 바로옆자리에서 목격한거고요
사실 동호회 운영자분 잘못이 아닌가 싶기도 합니다만 어쨋든 스키어아저씨들 담배핀다고 뭐라고 하면서 대명파님들한태 아무말도 못하는게 정말 쫌 제자신한태도 화도 나고 그랫네요

시원한산

아닙니다. ㅠㅜ 골베엥이님이 잘못하신거는 없죠. 그렇게라도 알려주셔서 저역시 조심하자는, 그리고 조심하겠다는 글을 올리게 된거니깐요. 가장 무서워 해야하는건 지적하지 않은 분들이죠. 이야기하지 않으신 많은 분들도 감안해서 자정해야한다고 생각해요.

DOA™_차력사 쿨

혼자 탄다더니 이젠 동호회 활동을 하신다... 스키어 한테는 말 했는데 대명파라서 말을 못한게 화가 난다... 스키어에겐 말을 하셨다면서 대명파라 말을 못 했다... 그래서 그게 누구입니까!!! 님 말데로 운영진 잘 못이니 운영진이 바로 잡겠습니다!!!

통제불가

*.121.164.7

결론은 동호회 회원 분들이 통제가 안된다는건데.....그냥 민폐 끼치지 말고 동호회 폭파를...

DOA™_차력사 쿨

무슨 자격으로 결론을 내려서 폭파를 하라는건지!!! 통제 잘 되고있고 회원들 잘 따라오고 있으니 걱정 마시길~