[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드의 정년

조회 수 1763 추천 수 3 2024.04.24 11:30:10

보드 몇살 까지 타실 건가요

지난 시즌 용평 가보니....

저런게 있더라고요

저문을 통과하는 날까지 타야겠습니다

80까지 타려면 ....

관리 잘해야 겠어요

오늘 부터 스콰트 !!!

밀리갓

*.72.147.14

몸 상태 관리 잘하면서 부상 조심하면 탈 수 있을것 같습니다.

아드레날림29

*.101.129.202

보드와 스키 2가지를 모두 타면서 느낀것은 기본적으로 보드의 체력소모가 많다는 것이었어요. 스키의 눈밥이 모자라 스키를 주력으로 타고, 보드를 가끔타서 그럴수도 있지만....기본적으로 상,하체의 움직임 자체가 많아서 60이상이 넘어가면 쉽지 않을수도 있다는 생각이드네요....
노년의 스키어는 많이 보여도 보더는 본 기억이 없기에 주저리주저리 써봅니다. 보더가 계시기를 바라는 마음이네요.

YP맨

*.253.82.243

그쵸....우리가 또 턴을 빡시게 하니....

전향을 언제까지 탈수있으려나 고민입니다....

아드레날림29

*.101.129.202

그래서 저는 턴을 버리고 스텝온을 들였습니다. ^0^

아는동네형

*.70.51.190

채웠다 풀었다 그거하다 힘 다뺌,

YP맨

그래서 요즘 스텝온, 슈퍼매틱, 클루.... 많이 보이나바요

피의축복

*.108.181.19

저도 앞자리 바뀌고 클루로 갔네요 그러고 보니..

슈소

*.101.193.173

탈수있을때까지!!! 화이팅입니다!!

6500rpm

*.38.52.27

시니어클럽 분들과 용평에서 곤돌라 같이 탄적이 있는데, 82 83 81 뭐 이랬습니다.

어르신이 하시는 말씀이 시니어 클럽 하이패스는 보호자 1명과 같이 이용가능하다며...

같이 탈래요? 이러시더라구요..일행만 없었으면 네...리고 할뻔...ㅎㅎ

장실장

*.76.36.221

80살에 보드를 탈수는 있겠지만...
저 게이트 이용은 힘들겠내요.
저 나이에 렌보 메인이나 차도를 탈 수 있으려나..

*.46.9.184

저번시즌 스텝온으로바꾸고 너무 빡시게 타다가 올해1월중순에 복숭아뼈 골절로 시즌아웃했는데요

이제 괜찮아져서 운동하러다니는데 벌써 시즌이 기다려지네요ㅎㅎ

주변에서는 이제 그만 타라고 하지만 80까지는 욕심이지만 타고싶습니다

이번시즌 부상으로 많은걸 배웠습니다 열심히 멋지게 자유롭게 타는것도 좋지만 첫째도 둘째도 부상위헙입니다

어떤 상황이 발생할지 모르니깐요 ㅠㅠ 

저는 스탭온 신상으로 부츠가 딱 맞았는데 어떻게 복숭아뼈가 골절인지 지금도 이해를 못하겠습니다 ㅠㅠ

재수가 없었다가 제가 내린 결론입니다 ㅠㅠ

무당신선

*.177.150.57

나이 80에 넘어지면 어떻게 아픈건지....
아무도....해본 분이 없으니.....

山賊(산적)

*.134.203.53

보드와 스키 둘다 타보며 내린 결론인데요.

부상으로 인한 몸관리가 관건인거같아요.

스키는 라이딩하다가 넘어져도 옆으로 미끄러지면서 넘어지는 경우가 대부분이라 비교적 근육이 많은 허벅지나 엉덩이 옆쪽이 설면에 먼저 닿고 직진성이 있어서 몸에 데미지가 적거든요. 그런데 보드는 아시다시피 넘어지면 앞쩍이나 뒤쩍이나 슬립으로인한 충격의 상쇄가 없고 그 자리에서 그대로 그 충격을 받고 쇄골,무릎,엉치뼈,손목 등등 치명적인 부위의 부상이 많죠.그리고 넘어졌을때 허리에도 충격이 가서 눈에 띄는 손상이 없더라도 나중에 허리골병이 들기도하고 ㅜㅜ

YP맨

펀보딩으로 살살~ 타야 겠습니다~

호요보더

*.101.64.206

30몇년 남았는데 그때도 눈이 올까요?

YP맨

아차차~  그게 관건이네요

실내스키장 안생기려나요ㅎㅎㅎ

청화

*.38.23.133

예전부터 목표가 70입니다

YP맨

70까지만 타도 어뎁니까..... 

지금도 하루 타고오면 삭씬이 쑤셔서 ㅎㅎ

Alaska!

*.46.79.182

제 목표가 80까지 인데... ㅎ

여러해 전 . 웰팍에서 알파인 타시는 어르신을
해마다 뵌 적이 있는데
그분연세 딱 80 까지 뵙고 그 이후론 못 뵈었어요

많은 동기부여를 주신 어르신...

YP맨

와~ 80에 알파인을.....

진정한 스피드를 즐기시는 어르신이시네요

건강하게 더 타시길...

패러슈트

*.161.255.201

당연히 60까지 탈 줄 알았는데 올해 날라가며 충격을 받았던 후유증이 아직도 안없어지고 남아서 일상 생활에 지장을 주는 게 오래는 못 탈 듯 합니다 지금과 같은 텐션의 프리 라이딩을 못 한다면 보드를 타는 의미도 없는 것 같고 해서 굵고 짧게 마무리 할 지 아니면 스키로 바꿔서 가늘게 길게 탈지 고민 좀 해야 겠습니다

guycool

*.100.191.80

성장은 진도가 거의 동일하지만 늙어가는 과정은 개개인 차이가 심하죠.  죽음을 맞이하는 때도 각자 다르니까요..

뼈속까지_보더

*.243.201.25

스키보드 둘다 타는 입장으로 말씀드리면,
스키는 가능할듯요.
보드는 글쎄요....
보드 타다가 스키타면 정말 힘 1도 안드네요.