[헝그리보더닷컴 이용안내]
처음부터 보드로 배워서 스키를 전혀탈줄모릅니다.
애들 어려서부터 스키장 같이가고싶어 스키른 가르쳤더니..
뭔가 가르쳐줄수가 없는게 가장 안좋은점이네요^^
A특공대만 3년차인 애들을 업글시킬수 있는 방법은 비싼 강사님 뿐인지^^
오랜만에 용평오니 역시 좋군요..
오늘밤은 골드밸리를 꼭 가볼 예정입니다.

알파카빙

*.189.15.161

어차피 프레스주는건 엇비슷합니다.

동영상 강의 애들 보여주고 슬로프에서 그대로 하는지 지적질하면 됩니다.

저는 알파인타는데 그렇게 와이프 프리, 애들 스키 가르치고 있습니다.

그러면서 스키에서 하는 방식 저도 연습합니다. 판때기라는게 시선돌리고 어깨평행에 프레스주는거 비슷합니다.

아튀스트..

*.39.150.103

앗 고수님은 스멜이..ㄷㄷㄷ
우선은 제가 공부를 해야겠네요^^
감사합니다

lusenski

*.142.250.38

보통 동호회에 같은데 보면 티칭정도 되면 강습료가 그렇게 비싸지 않습니다.. 애들은 비용이 들더라도 기본을 확실히 배워줄필요가 있죠

아튀스트..

*.39.150.103

스키커뮤니티도 가입을 해야겠어요..
다음에 갈때는 강사님섭외를 알아봐야겠네요 감사합니다.^^

취향

*.219.93.151

강사가 싼거죠...

A에서 II로 바꿀 정도로만 가르쳐 달라 하면, 서너타임이면 가능합니다...

취향

*.219.93.151

아 그런데... 사진보니 용평인듯.. 아 부럽...ㅠ

아튀스트..

*.113.81.173

약속의땅 그리고 학단에게 점령당한 용평 맞습니다~^^

*.39.152.54

보드타다 스키타니 감 빨리오더라구요 직접 타보시고 가르키는건 어떠실지..

아튀스트..

아 그것도 고민중입니다만.. 보드가 너무좋아요^^

*.178.160.89

스키스쿨 다니는 초딩들 자주 보는데 정말 잘탑니다 스킬이나 폼이 거의 선수급입니다 ㄷㄷ

아튀스트..

우리애들은 겁이 너무 많은걸까요? 속도조금만 나면 무서워해요^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

경험상 부모가 갈켜주면 더디게 실력이 늘어납니다..ㅡ,.ㅡ...아빠말은 안들어도 강사님말을 잘듣는 아이들....

아튀스트..

격하게 공감합니다.

Daydreamer820

*.94.41.89

강의료 내는 것 보다.. 시즌권 끊어서 보드 사서 제가 직접 가르치는 것이 더 저렴한 듯 해서리.. 

이번에 전향 시켰습니다. 

더 저렴한 것은 아니지만.. 어차피 스키도 작아져서 새로 사양 되는 상황이라.. 강습비 대신 시즌권으로 대체.. 

휘팍의 1+1 이 아주 좋네요.. ㅎㅎㅎ

어두컴컴

*.150.57.173

와. 멋지시다.

*.94.41.89

하... 멋지기는요... 그냥.. 꿈이 이뤄지는 거죠.. 애기 생기고.. 적당한 시기에 가르치고.. 함께 타는 거.. 

내년엔 5살 아들도 가르쳐 볼까 하는데.. 잘 모르겠어요.. 말이 통할지.. ㅡ.ㅡ;;;

아튀스트..

내년에 보드를 가르칠까봐요

*.94.41.89

가르쳐 보세요.. 일단 스키를 탔으니.. 보드는 어렵지 않게 배우는 것 같습니다. 

스키 A로 내려 오던 딸이.. 일다.. 보드 자세가 나쁘지 않아요.. 엉덩이가 뒤로 빠지는 그런 자세 없이 잘 서서 내려 오네요.. ㅎㅎ 

아튀스트..

*.38.8.116

앗 따님 운동신경이 남다른것 같은데요..
울큰딸 작년 10살때 보드타보고싶다그래서 한번 신겼으나 사이드슬리핑도 실패하고 바로 반납했어요 ㅠㅠ

폭풍세수

*.251.171.135

가족끼리 뭐 가르치는거 아닙니다. 특히 운전은.... (해봐서 암.)

아튀스트..

ㅋ 이미 첫째는 말안들으려고해요^^

*.70.55.9

아내 운전 제가 가르쳤구요. 그 덕에 아내 회사 인기남 되었네요. ㅎㅎ

창원몽키

*.188.182.46

저랑 같은 상황이네요..

딸래미 작년에 스키입문하고 올해 보드태워보려했더니

스키계속탄다넹‥ㅡㅡ

강습비가 ㅠㅠ

널판지Boarder

*.120.101.222

ㅋ 핑크상단에서 님 뵈었습니다. 같은 데크네 하고 슥 지나가긴 했지만요 ㅎㅎ

애들하고 같이 다니시다니 체력 ㄷㄷ입니다.

전 해머 3년차인데도 안늘어서 강습받으려 했더니 헝글 강습신청 게시판에 용평은 없어서 ㅠㅠ 입니다.

아튀스트..

아 저도 봤어요.. 같은데크라 애들이 더 신기해했어요..
llr에 스텝인 어떤지 궁금하네요..
신고내려가니 이미 사라지셨던데 굇수 아니신가요?

널판지Boarder

*.120.101.222

굇수 근처도 못갑니다.  스텝인은 k2 클리커인데 잘채워 질때는 잘되는데 안될때는 짜증나게 합니다 ㅋㅋ

아튀스트..

ㅎㅎ 저는 오늘 원없이 골드뺑뺑이 돌았네요

스텝인 반응성이나 전향각 내구성등 그리고 llr이 쉬운데크는 아니라 궁합이 매우 궁금해요

고양이잠

*.139.159.196

안타깝네요^^ 하이원이라면

제가 아튀스트님 애들 스키를 가르쳐 주고 아튀스트님이 제 아이 보드를 가르쳐 주면 딱인데...

전 스키 타다가 패러렐까지 배우고 3년전에 아들 보드 배울때 보드로 넘어와서

나와 아들은 아직 베이직턴만  3년째 입니다. ㅋㅋㅋ

스키를 배워보니 한두번 해서는 11자까지 가기가 힘들더군요  한 5-10회 정도는 해야 어느정도 자리를 잡을 수 있어서..

아튀스트..

*.226.208.75

아.. 하이원에 귀인이 계셨군요.. 말씀만으로도 무한감사드립니다. 저도 너비스턴정도까지는 기가막히게 가르쳐줄수있는데.. 우리 애들 페레럴턴은 다음기회를 기약해야겠어요