[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드의 중독성...

조회 수 1054 추천 수 9 2019.03.28 23:24:17
안녕하세요. 처음 글 남겨 봅니다ㅎㅎ
작년 평창 올림픽 자원봉사를 가서 스키장 안을 처음 들어가 봤습니다.
올림픽 때에는 휘팍에서 근무를 했었죠..
스키,보드 평생 타본 적 없었지만 직접 선수들 경기도 보고 스키장도 가까워
올림픽 기간 동안 스키 한번 , 보드 한번 타봤는데 물론 자빠지기만 했었죠..
아무런 지식도 정보도 없이 가서..ㅎㅎㅎ

근데 넘어지면서도 보드가 너무 재미있고 잘 타고 싶어서 올해 초에 3번 갔습니다.
친구 꼬셔서 가고, 친구네 학교 스키캠프 따라가고..ㅎㅎㅎ
어떻게든 시간,돈 만들어서 3번정도는 갔습니다.
주변에 잘 타는 사람이 없어서 유튜브 보면서 대충 흉내만 내는 정도로..
(처음에는 헝글 사이트도 몰라서 헝글 강습이 있는지는 몰랐네요)

그러다 보니 보드라는 것이 사람 미치게 만들더라구요..
예전에는 절대 이해 못했던 것이 스키장 시즌권 끊고 시즌방에서 사는 사람들이었는데ㅋㅋ
다음 시즌에 바로 시즌권 끊을 생각입니다.. 많이 가면 시즌권이 더 싸길래 시즌권 끊으려 합니다.
다음 보드 탈려면 아직 멀었지만 벌써부터 보드탈 생각에 그린데이즈님,리키님,유튜브 영상 보면서
카빙턴 이미지 트레이닝 하고 있네요.. 몇일전에는 진짜 스키장 가는 꿈도 꿨습니다;;ㅎㅎ

추운걸 별로 안좋아 하는데 살면서 지금처럼 겨울이 기다려진적은 처음입니다.
얼른 겨울이 왔으면 좋겠습니다ㅠㅠ

아 그리고 궁금한게 하나 있는데 보드(데크) 중고로 살만한 곳은 중고나라 밖에 없나요..?
학생이라 시즌권 만으로도 좀 부담스럽네요ㅠㅠ 
보호장비는 다 올해 구입하였고 옷은 자원봉사 유니폼 입으면 되는데
그냥 막데크 싼거라도 하나사서 연습하고 싶은데 중고보드 파는 사이트를 알고 싶네요!
엮인글 :

clous

*.228.186.202

환영합니다. 여기 장터 게시판에서 보시고,
궁금한건 묻고답하기 게시판 가셔서
검색해보세요. 거의 모든 내용이 망라되어 있습니다.

짐0511

*.232.124.241

아 이곳 장터게시판도 있었군요..! 감사합니다!

망이댜

*.36.142.19

중고장터보시면됩니다^^ 좋은제품구입하시길요~~

짐0511

잘찾아봐야 겠습니다ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.152

활동 열심히 하시고요...

헝글 중고장터 보시면 중고나라보다...매물 많을겁니다...

그리고 보드 관련 정보도 많은편이고요...

묻고답하기 게시판도 이용하시면 도움 되실듯~~

짐0511

잘찾아보고 구입해야겠습니다 ㅎㅎ

제이피.

*.44.20.199

헝글만 돌아 댕겨도 지식인이 되실거에요~

짐0511

하루빨리 지식인+실력자가 되고 싶네요 ㅎㅎ

세허니

*.209.107.41

환영해요 ㅋㅋ 저도 3주 전만해도 0 이었는데 !!!!ㅋㅋㅋㅋ

저도 1월부터 배우기 시작했어요...!!  다음 시즌에 열심히 다녀서 우리 실력향상 해보아요~!

짐0511

동지네요!ㅎㅎ 내년에 같이 고수가 됩시다!!

♥마테호른

*.223.3.62

진정한 헝그리보더 !! 응원합니다 ㅊㅊ

짐0511

진정한 헝글이 되겠습니다!  감사합니다 ㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

ㅋㅋㅋ 시작이 어렵지, 한번 들어오면 좀 처럼 나가기 힘든 곳인것 같아요.

환영합니다~

짐0511

정말 한번 시작이 어렵지 한번 시작하면 못끊을거 같네요 ㅎㅎ

야채반찬

*.55.37.98

환영합니다 환자의 나라에 오신걸 ㅋㅋㅋㅋ

짐0511

안녕하세요 반갑습니다!ㅎㅎ

마이

*.223.18.171

환자 한 명 또 늘었군요;;;

짐0511

중환자가 될거같습니다ㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

환영합니다~ㅎㅎ

짐0511

반갑습니다ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.131

또 한명 보냈네.. ㅋ

축하 드려요~. ^^

짐0511

감사합니다!ㅎㅎ

dark커피

*.36.140.86

축하드립니다ㅎ 내년에 시즌권은 어디로 생각중이세요?

짐0511

감사합니다 ㅎㅎ

시즌권 가격 보고 결정하려고 하는데 이번과 비슷하다고 한다면 웰팍 생각하고 있습니다..

휘팍 가고 싶지만 웰팍보다 좀더 비싸더라구요 ㅠㅠ

dark커피

*.36.140.152

시즌 길게 보셔야 됩니다ㅜ 웰팍 시즌 끝나고 나서 타 스키장 다니는 추가비 생각하신다면 용평이 합리적인 것 같습니다ㅎㅎ

짐0511

*.62.173.52

용평도 가보고 싶지만 용평은 너무 머네요ㅠㅠ

dark커피

*.36.140.97

웰팍 보다 40분만 더가면 되요ㅜㅠ