[헝그리보더닷컴 이용안내]

이렇게 당하는 걸까요...

신문사 너무하네,,,

지인 중에 기자가 있어,

기사가 올라가는 과정을 봤는데요,

요즘은 굉장히 심플하죠,,,인터넷 기사는 속도가 생명이니깐요

현장 출동 -> 사진촬영 파롸롸롸롸롹 -> 바로 노트북으로 기사작성 -> 담당자 컨펌 -> 업로드 -> 끝

(괜찮은 기사라면 다음날 지면에 실림)

이 과정이 정말 빨라요.

저 사진 찍고 아마도 30분도 안되어 기사가 올라갔을 껍니다.

근데, 급해서 사진선택에 문제가 있었다, 이런거 말도 안됩니다,

일부러 올린것임... 기자들 사진보는 눈이 얼마나 좋은데요,

수백,수천장 있어도 쓸만한 사진 골라내는게 정말 빨라요,

키보드 계속 누르면서 촤라라라락 한번 훑어만 봐도 딱 나옵니다.

아마도 편집장급 이상이 이런식으로 올리라고 한 지시사항을 따랐기 때문에

벌어지는 일 같은데요,,, 정작 본인의 굴욕적인 사진이 올라간 아사다 마오측은

아무말도 할 수 없죠,, 이런것 가지고 상대 신문사 상대로 싸우면,

신문사들 전체랑 싸워야 되니까요..그리고 편집권은 절대적으로 신문사에 있기 때문에

조작한 사진도 아니라서 뭐라고 할 말이 없음...마치,,

지나가다가 초등학생이 나한테 욕하고 반말해도 똑같이 굴면 나만 병신되는 거랑 똑같은 이치죠.

요즘 신문사는 인터넷 기사에 딸려 올라가는 광고로 먹고 살기 때문에,

수백장의 사진중에서 자극적이고, 재밌는 사진을 선정하는 편이긴 한데,,,이건 정말 너무하네요,

우리나라 신문사가 김연아에게 이런 짓 했다간 신문사 문 닫을 듯..

빙판위에보더

*.116.46.60

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.37.9.78

일본사람이 선택한 사진인게 맞나요? ㅎ.ㅎ? 왜 저렇게 못나온 사진을...

일본에서 사랑받는 피겨선수 아닌가요? 으음...

재퐈니

*.41.255.72

아~ 먼말씀인가 했더만 사진 표정보구 빵~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vecks

*.229.108.146

기사는 뉴시스라는 국내 언론사인데, 사진에 보면 AP 로고와 뉴시스 로고가 같이 들어있죠? 제휴사에서 받은 사진을 가져다 쓴 거예요, AP는 미국의 통신사인데 전세계 8500여개의 언론,방송사 연합이라고 보시면 됩니다. 전세계에서 일어나는 모든 사건 사고 현장에 기자들을 파견 할 수 없으니, 연합을 해서 공유하는 거죠,

드리프트턴

*.37.9.78

음... 그럼 뉴시스라는 국내 언론사에서

연합통신인 AP통신에서 못나온 사진을 가져다 올린거겠내요. ㅎ.ㅎ 맞나요?

더블

*.204.213.79

저 표정이 그나마 best 일지도

난닝구머스마™

*.233.25.253

ㅋㅋㅋㅋ 사진 기자 제대로 잡았네..ㅋㅋㅋㅋ

베어스로컬

*.213.1.230

저 표정이 그나마 best 일지도(2)

엘라

*.136.171.62

천상의.... 천상의.... 천상의...

아마사랑

*.192.149.186

콩나물 팍팍 무쳣냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면 안되는데....

투더뤼

*.53.218.4

천상의 이주일....

몰리에르

*.226.218.134

사진이 가슴을 후벼파네요.....

고집불통

*.11.155.118

근데 저거 뉴시스가아니고 뉴스이즈 아닌가요.

Aruna

*.111.179.236

뉴시스 맞습니당 'ㅡ'

자기들이(통신사가) 그렇게 써요

<˚(((<、고기

*.124.195.166

아이고.. 배야.. ㅋㅋㅋ

밥주걱

*.36.83.27

사진기자 하시는 분께 들었었는데 사실 알고 보면 우리나라 선수,연예인,정치가등등 것도 많다네요... 다만 우리나라 언론에 올라오기 전에 중간에 다 컷트...
아마도...야...이사진 그대로 올리면 안티 라고 욕먹는거 아냐? 이람서 바꾸는 경우가 있다네요...

뭐 종종 그대로 리얼하게 올라오는 경우도 있지만요...

근데...마오..이 선수는 참...자주 보게 되네요...

우당탕콰야잉

*.126.193.55

웃고갑니다...ㅎㅎ