[헝그리보더닷컴 이용안내]
안뇽하세요 생존왕입니다.
제 보드인생 19년 최대의 난제
편한 립오버는 어떻게 하는것인가!!!!
그 실마리를 지난주 풀고 왔습니다.
립오버는 랜덤으로 터지고 설질영향을 많이 받았었는데
딱 원포를 받고 편하게 립오버가 가능하졌습니다.
시선 팔동작 끝!!!

지난주말 파이프의 끝을 보내줄려고 아침땡부터 나와서 파이프를 썰고 있었는데 마침 개츠비님이 지나갑니다.
한마디 툭(말이 한마디지 이분 박찬호상급버전입니다)던져주시기에 따라해봤는데 바로 성공
이제 이걸 익혀 내껄로 만들어야 하는데 하프파이프 종료...

역시 내년을 기약해야겠습니다.

이자리를 빌어 개츠비님 원포 감사했습니다 꾸벅!!
데크시승은 꼭 하고싶었으니 제 부츠가 한쪽은 일반부츠고 뒷발은 스텝이라... 다음기회에 꼭 시승의 기회를 주십시오.

소리조각

*.251.252.74

헐 이렇게 보니 휘팍 키커 엄청 크네요... ㄷㄷㄷㄷ

GATSBY

*.149.242.189

휘팍 파이프 입니다.ㅎㅎㅎㅎ

베어그릴스

*.70.51.65

시선 팔동작!! 최고의 처방이였습니다

베어그릴스

*.70.51.65

파이프에요 ㅋㅋ

소리조각

*.251.252.74

악 파이프... 말이 헛...

물쉐

*.7.51.167

아..오늘도 들어갔어야 했는데..

GATSBY

베어그릴스님 반가웠습니다. ^^

베어그릴스님은 오래 타신 분이고, 튼튼한 하체를 지니고 있으셔서 충분히 트랜지션의 속도압을 이겨내시는 스킬은

이미 갖춰져 있으셨지만, 트랜지션~ 버트 사이 에서의 업(팝)이랑 에어턴을 조금 조급하게 하셨었습니다.

그런데 그 부분은 정말 간단한 율동?(제가 어설프게 고안한 것이지만)으로 교정만 하면,

팔을 이용한 상체로 방향만 만들어주기만 한다면,

트랜지션의 속도와 압력을 이겨내시는 분들은 누구나 립오버가 가능 합니다.

저는 그냥 잠깐 팁만 드렸을 뿐이고, 베어그릴스님의 열정과 운동신경이 바로 립오버를 만들어 낸 것입니다.

솔직히 제가 샘플 테스트만 아니었다면, 더 함께 탈수 있었을 텐데 아쉬웠습니다.

일단 상체의 회전과 립오버를 아셨으니 이제 높이를 만드셔야죠.

제가 2-3번만 더 팁을 드렸으면 바로 가슴 정도는 올라가셨으리라 생각 합니다.

덕분에 저도 간만에 파이프 신나게 탔습니다.^^

다음시즌에는 백사이드 에어의 참맛을 알려드릴게요.

(몸에 익으면 백사이드 에어가 훨씬 쉽지요. 이유는 랜딩이 쉽게 보이기 때문이고, 팝을 조정하면서 랜딩

지점의 감을 잡기 쉽고.........몸에 익으면 더 편하게 더 높이 올라갑니다.)

향긋한정수리

*.134.203.144

얼굴은 어떻던가요 ?

GATSBY

*.39.141.172

빅뱅 탑 닮았습니다.
벌초하다가 땅벌집을 건드린.

GATSBY

아....글고, 20/21 오토 립오버 탑재한 데크를 완성한 듯 합니다.

시승 언제든지 가능 합니다.^^

최첨단삽자루™

*.112.8.34

저한테 립오버기능 탑재된 데크 있는데.. ;;;

아 물론 그 립오버 기능을 키는 버튼을 아직 못찾앗..;; 

GATSBY

*.39.141.172

저는 나이가 그 버튼을 망가뜨려버렸어요ㅜㅜ

에메넴

*.62.175.248

베개 조합 좋네요

clous

*.228.86.212

아.. 다음주에 더블콕 보여드릴 수 있는데,

파이프 바닥에다가 뱅크를 만들고 있네요. 

무척 아쉽습니다.  으응?

山賊

*.136.225.16

버티컬 각이 열려있어 보이네요.타기 편할듯해요.

오른쪽턴

*.94.238.149

제 보드인생 19년에 드디어 겨우 파이프 입문했는데, 립오버라니... 부럽습니다.

남은 생에 립오버가 과연 가능할지

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

아~~~ 파이프~~~ 이번시즌은 하이원에 파이프가없어서 파크를 못들갔네요~~~

는 개뿔~~~ 걍 핑계죠 ㅡㅡ;

매번 파크 한번 가야지하다가 급 폐장에 ㅡㅡ;