[헝그리보더닷컴 이용안내]
안그래도 유명한 로컬이었는데

요 몇년간 유독 더심해진거 같습니다

물가도 비싸고 여기가 유랍인지 일본인지 모를정도로 영어권 외국인 천지더군요

예전에는 중국인이 많이 보였는데

이제는 어딜가도 영어만 들립니다.

수요가 늘어나니 숙박,외식 등등의 물가도 엄청비싸졌어요

텐동 3000엔인거 보고 시껍해서 니와서 맥스밸류에서 식사를 대부분 해결했네요

더 좋은 퀄리티의 텐동이 삿포로에서 1000엔이면 먹는데

토핑부실한 텐동이 3000엔이라니...

이제 니세코는 굿찬을 경유해서 이용하거나

다른곳으로 방향전환 해야할거 같습니다.

니세코는 성지순례 느낌으로 한번만 가는게 좋을거 같아요

그나마 굿찬이용하면 저렴하니까

혹 다음시즌 가실분들 참고삼으시라고

가성비 니세코 가이드 한번 써야겠네요
엮인글 :

영원의아침

*.38.54.140

올해 니세코 빼고..
오타루 거점 - 키로로
삿포로 거점 - 테이네,루스츠
후라노
다녀보고 느낀게...
니세코가 참 좋은것 같더라구요.
다들 니세코 많이 가셨으면 좋겠습니다.

물론 저는 니세코 두번 다시 안갑니다 :)
세번 다녀오면서 갈때마다 물가가 두배씩 오르는거 보고 그냥 버렸어요.

guycool

*.117.251.95

십년 전에도 사람 많았는데 더 많아졌다하여 루스츠에만 갑니다.

루스츠 숙소에서 어떤 일본 여자가 니세코에서 사람에 치어서 넘어 왓다고 하더군요.

이젠 사람 많아 대접 받지 못하는 곳은 여행지로 선택하지 않게되네요.

진짜? 내쇼날 지오그래픽서 최근 나온 여행 보드 스키 안내서에선  북해도에서 니세코와 루스츠 둘만 리스팅 했어요.

영원의아침

*.38.53.47

앞으로도 그래줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 니세코랑 루스츠만 가게...

연구형

*.101.197.36

그럼 어디가 좋은가요 ㅎ?

영원의아침

*.38.54.140

니세코 만 빼고 어다든 좋습니다 :)
삿포로나 오타루 에 숙소 잡고 키로로,테이네,삿포로국제 도 좋고(저렴한 숙소+야간 도심관광)
아사히카와 베이스호 카무이,아사히다케,후라노 도 좋고
여행사 끼고 후라노,키로로,토마무 단독도 좋지요~

사실 가장 좋은건 내일정에 폭설 오는곳...

guycool

*.117.251.95

일본 통 버디는 삿보로에 숙소 잡고 차 렌트해서 눈 많이 오는 곳을 매일 선정해 가는 것을 권장하더군요.

물러서지마

*.84.237.70

이게 답이에요, 아침에 일어나서 스키장 24시간 적설량 확인후 가장 많이 온 스키장 가는게 최고에요. 

국제(고쿠사이) 폭설와서 고개길 막혀서 스키장 운영안한다는 펫말 걸렸는데 정작 기대하고 간 루스츠는 5cm 온.....

영원의아침

*.38.54.140

삿포로 근교나 가능한거지.. 키로로,테이네,고쿠사이 빼면 기본 3시간 거리죠 ㄷㄷㄷㄷ 서울에서 무주 당일치기 하라는 소리..

물러서지마

*.84.237.70

루스츠도 겁나 많아요 .12월, 1월에는요. 학교단체까지 받으니 환장 부르스 ㅎㅎ

Hate

*.36.139.113

그나마도 예약안하면 먹기힘들어서
맥스벨류나 편의점이 최고입니다.

참치에마요네즈

*.98.148.160

다음에 갈때는 50L짜리 케리어 가득 진라면 햇반 김 챙겨가려고요

난틀렸어요

*.126.20.222

이거 좋네요. 

가서 계란정도만 사면 되니까요. 김치까지 괜찮은 거 있으면 좋은데.. 

Hate

*.36.139.113

제가 첫 원정때 이랬는데
밥이 맛있어서 고대로 가지고왔지요.

바칼리지㉿

*.28.235.141

물가가 유럽 수준입니다. 야외 커피숍에서 편하게 마시던 커피 가격이 두배 이상 뛰었으니까요? 내년엔 니세코 숙박세 받을꺼랍니다. 에휴~~

-DC-

*.178.227.39

저희팀은 담시즌 8인펜션 7박 150에 잡아서 아주 땡큐에요. 음식은 해먹고 셔틀까지 쫌 걸어야 하지만,, 슬슬 원정준비 하네요:-)

난틀렸어요

*.126.20.222

오.. 좋다. 

전 아마 원정가면 혼자 묶을텐데, 1-3인용 펜션 7-8박이면 한 100이면 될려나요. 음식은 원래 해먹는다는 주의긴 합니다. 

원정준비... 한번쯤 해봐야하는 데 말이죠. ㅜ. 왜 다들 그렇게 좋아하는지 궁금하거든요. 많은 눈과 야생의 느낌 탓인지..

-DC-

*.190.49.136

혼자시면 구찬 토리피토 딱입니다.
셔틀 드랍인아웃 해주고 싸고 아침주고.
저는 아이랑 둘이 작년에 일주일 80 줬습니다.
니세코가 만만하면서 스팁하게 재미납니다.
사이드만 타도 폭설 한방이 있거든요.

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

와 혹시 어디서 잡으셨는지 알수있을까요??

-DC-

*.178.227.39

비엔비로 잡았고여. 니세코역 근처입니다.

보더1

*.235.24.2

가성비 니세코 가이드... 좋네요! 글 올려주시면 감사하겠습니다 ^^

패러슈트

*.98.179.199

근데 고쿠사이랑 후라노는 삿포로 당일 버스팩이 왜 이렇게 비싸졌나요? 

물쉐

*.197.34.221

저는 혼자 다녀와서 히라푸에서 돌아다니며 외국인들 많이 만났어요
저처럼 외국인들하고 이야기 해보신 분들 알텐데
서양인들 반응 보면(그들이 좀 리액션이 과하지만) 앞으로 더 많이 몰릴건 명확하더라구요
그리고 그들 특징 아시잖아요
괜찮은 곳 보이면 주변으로 다른데 찾아다니는거...숙소에 같은 날 입실하고 옆방에서 지내며 알게된 영국인 아직도 홋카이도 돌아다니고 있더라구요
다른 지역까지 다 가격 올라놓기 전에 빨리 다녀와야죠 ㅋ
미국과 일본 물가차이가 울나라 필리핀 수준이라..

싱가포르 사람들도 엄청 많이 올거 같구요
거기 젊은이들 방학 때 온것 같은데 생기발랄한 모습이 딱 90년대 우리나라 스키장 몰려 다니던 청년들 모습이더군요 우리나라 젊은이들도 그래야하는데...-_-;

물쉐

*.197.34.221

기후변화로 동해의 영향을 받는 일본 파우더 영역에
용평도 들어가길 바랍니다

올해 분위기 보면 어찌저찌 들어갈 수도 있을듯한데요^^

*욱이*~~v*

*.234.188.69

삿포로만 구런거 아닙니다.
나가노 니가타 이와테 아오모리
동반 상승하고 있습니다. 4박5일 200드는건
이제 규정 사실입니다.

Kylian

*.18.220.40

일본 현지인들도 꽤 오래전부터 그냥 "외국인들 가는 스키장" 정도로 생각한다더군요.
가격도 가격이라서...앞으로 일본 간다고 하면 좀 더 로컬한 쪽으로 가도 좋지 않을까 하는 생각입니다..ㅎㅎ

센스투유

*.175.2.196

저희도 키로로 갔다가 니세코 갔는데 물가 때문에 헉하고 놀라 자빠질 뻔 했습니다

있는동안 날씨가 좋아서 환상적인 풍경에 위로가 됫지만
다음엔 윗분들 말씀처럼 니세코는 지양하려구요 ;;;

낙엽이라 행복해요

*.34.200.142

훗가이도에도 오사카처럼.. 외국인한정 숙박비 받는다는 조례인가 먼가가
통과도었다는군요.

테스형

*.251.203.46

미국 유럽 물가 생각하면 니세코는 저렴하죠. 한국 물가보다 비슷하거나 싼 부분도 많더라구요. 

니세코 정말 좋습니다. 

다른 곳에 가시면 또 정보 알려주세요.