[헝그리보더닷컴 이용안내]

사기는 다행이 당하지 않았지만 혹시모를 2차 사고가 염려되어 몇자 남겨봅니다.

금일 새벽 1시경 라이드 트라이던트 1819시즌 1회출격된 부츠를 판매한다고 연락이 왔습니다.

지역은 영천쪽이라고 하더라구요. 그러면 제가 가겠다고 하니 아침일찍 저녁늦게 된다고 하시고..

가격 조정중에 판매가 35만원에서 32만원 택배비 부담한다고 확 내려주시더라구요. 

결정적으로 의심하게 된 계기는 2장의 사진이 2번왔는데 부츠 후단에 달린 손잡이 걸이인가요..?

완전 새것처럼 빳빳하던게 디테일컷 요구를했더니 시간이 조금 뒤에 사진 두장을 보내셨는데

그 부츠 뒷면 손잡이 부분이 동그랗게 사용감이 확 있더라구요.. 그때 의심이 마구마구 생기기 시작했습니다.

역시나 다른분들의 사용기사진과 올 초에 2월에 판매된 사진과 동일하더라구요..

그래서 핸드폰 번호나오게끔 인증사진 사진한장 부탁드렸더니 다 잔다고 하시고 아침에나 보낼수 있을것 같다고 하셨습니다.

그때 100% 사기로 생각하고 끝냈습니다. 

★헝그리보더 아이디 : 처리야아아 / 010-xxxx-6414★

판매자와 주고받았던 내용들을 캡처해서 막 올리진 않겠습니다.  다만 판매하시려고 하셨던 분이나 나쁜생각을 하시려는 분들이

만약 보시게 된다면 다른분들께 또 그러지 말아주셨으면 합니다. 

간곡히 부탁드립니다. 그냥 서스름없이 푼돈이라 여기고 때먹는돈이 누군가에게는 큰돈일 수 있습니다.

---------------------------------------------------------

시즌이 한달 앞으로 다가오면서 구매자분들 많으실거라 생각이 됩니다.

시즌 준비에 한달이라는 시간밖에 남지 않으셔서 조급한 마음들도 생기실것 같은데요

너무 조급해 하지말아주세요~ 순간의 조바심과 좋은 중고매물 값싼 가격에 시야가 좁아지면 통장을 지킬수가 없습니다..

한달여동안 시즌준비 잘 하셔서 1920시즌도 다치는일 없이 모두 안전하게 웃으면서 보딩했으면 합니다..

환절기에 건강관리 잘 하세요~

엮인글 :

showry

*.39.140.111

이제 중고거래 할때 즉석 메모 + 인증샷은 필수네요..

삼삼콩

*.229.145.46

그러게요 ㅠㅠ 

캡틴아메리카

*.214.125.199

나쁜 사기꾼놈 색히들 ... 좋은 정보는 ㅊㅊ 

삼삼콩

*.229.145.46

지금 장터에 또 XF바인딩 25만원에 글올려놧네요..

Secret666

*.204.147.7

중나에서부터 오래된 사기꾼이던데 이런놈 안잡아가나요;

삼삼콩

*.149.199.22

ㅠㅠ그러게요 안전한 장터가 되는그날까지.. ㅠㅠ

야매스쿨

*.38.28.197

이런 정보는 추천이쥬!!!

삼삼콩

감사합니다~

윰율이

*.52.35.8

추천추천..중고거래는 직거래가 제일 안전하죠ㅜㅜ

인증샷도 거래 필수절차가 되었네요ㅠㅠ

삼삼콩

그쵸.. 필수절차가 언제부턴가 되어버렸네요ㅠ

끼요옷

*.36.148.47

6414 이쉨끠ㅋㅋㅋ 저한테도 콜레이스 사기치려던 놈이네요

삼삼콩

그사람은 나쁜사람이였군요ㅠㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

감사합니다 ~~

삼삼콩

^^~~~

뚱캔

*.111.13.123

계좌번호 받앗는데 더치트에는 안나오더라구요 ㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.11

정보는 추천!

야생원숭이

*.7.19.2

그래서 전 중고판매는 직거래로하고
중고는 구입안해요

덜~잊혀진

*.167.230.150

...

빨간단무지

*.193.138.39

그깟 30만원에 전과자가 되고싶은가 ...
참 답답한 인생이네요

아르네

*.253.131.112

중고거래는 그전화번호를 더치트 중고나라에
검색해보면 참편하게 거를수 있더라구요

더치트 조회x+중나에 거래 많은 사람이면
전 믿고 거래합니다

와우스

*.153.15.137

불쌍한 사람...

내다리즐라탄탄해

*.62.188.55

좋은 정보 추천 드립니다.
xf 검색해보니 글은 삭제하고 튀었나보네요

언제나탱구

*.223.34.123

저는 그래서 믿고 거래하기 위해서 중고거래 할시에는 제 민증까고 판매자분도 민증 보내달라고 합니다이러면 꾼들은 거의 걸러지더라구욥

임사쿠라기

*.86.163.182

민증도믿을게못되는게 민증보내주고 신뢰주게한다음에 사기치는사람도있습니다

제가당한1인입니다....

조심하셔야될게 삽니다글 이런거 올려놓으면 사기꾼들먹이감되니 조심하시길바랍니다

슈퍼그냥죠

*.198.106.65

중나 게시글 클릭해 가입한지 오래 되고 거래 내역 많고 더치트 조회시 안뜨면 99%는 믿고 거래해도 괜찮긴 한듯 싶지만 중고는 물건에 하자가 생겼을때가 서로 난감한지라